: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводки от ополчения Новороссии 18.11.2014 (пост обновляется) 

Сводки от ополчения Новороссии 18.11.2014 (пост обновляется)

  • 18-11-2014, 04:10 Раздел: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 18.11.2014 (пост обновляется)

17.11.14. Сообщение от И.И.Стрелкова:
"Есть Сурок. Не может не есть. Даю слово - потому как знаю достоверно из десятка "приближенных" источников. По-прежнему "рулит" Новороссией, лишь слегка "прикрывшись" своим бывшим замом Раппопортом. Результаты видны наглядно."

17.11.2014 ГБР Бэтмен. Фронтовые дневники. Астра-минометчица
Съемочная группа выдвинулась на боевые позиции отряда Ратибор ГБР Бэтмен, расположенные на Станично-Луганском направлении. Бойцы подразделения неоднократно принимали на себя одни из самых ожесточенных боев на данном направлении. Среди бойцов наше внимание привлекла женщина - Астра, которая проходит боевое обучение в расчет миномета.


17.11.14. Сообщение от И.И.Стрелкова:
"Штепа, которой сейчас пожизненное шьют, заслужила превосходную плату за двурушничество и предательство.
У нас просто сидела под домашним арестом за попытку запустить укров в здание гор.администрации. Укры тогда струсили и не решились полезть в город."

18.11.14 Комментарий от военкора Дмитрия Стешина
"Я думал, все подвиги свидомитов видал и ничем меня уже не удивить: побачил (увидел) и специально завезенных рогуль из "небесной сотни", расстрелянных с двух сторон, и стариков, разорванных в клочья, и фосфорные мины, и просто мины в песочницу с игравшим ребенком. Мать пыталась закрыть, но не смогла - и ее порвало, и мальчика. И когда по моргу, где опознавали Андрея Стенина, снаряд попал, а еще 10 по больничным корпусам... И когда точно по котельным и подстанциям били... и снаряд в крышу "Амстора", в кондитерский отдел, и 30 снарядов точно в краеведческий музей и пять в Дом творчества... Казалось, все видел, ничем не удивить. Однако там нет днища, вообще. Не предусмотрено конструкцией, понимаете!"


17.11.14 Сводка от лидера народного сопротивления А. А. Беднова.
"Если потребуется, мы всегда готовы прийти на помощь любому подразделению, которое защищает нашу землю от фашизма".


17.1.14 Простые истории войны: люди и нелюди.
Когда мы открывали рубрику «Простые истории войны», то не могли и предположить, сколько у людей всего накипело. На несколько дней почта превратилась в исповедальню, люди не писали длинных историй, зачастую все вмешалось в три-четыре строчки, но за каждым из таких сообщений стоит крик души.

"Я уже третий день в дурном депрессивном состоянии... Сама из Мариуполя, работаю в районной больнице. Нам уже третий раз на территорию, через забор, как мусор перекидывают тела мертвых молоденьких девочек... Проходит вскрытие - тяжкие изнасилования, удушения и... монтажная пена... заполнено все... можете себе представить? Приезжала милиция, пожала плечами - наверное, маньяк, хотя все прекрасно понимают какие именно "маньяки" у нас в городе завелись и с какого времени..."

Южанка "Мне только знакомая звонила с Лимана, спрашивала как обстановка. То, что она рассказала, меня, даже по нынешним временам, повергло просто в шок: в местном баре постоянно пьянствуют нацики, сегодня ночью допились до стрельбы. Вволю погуляв, хлопци, человек эдак двадцать, решили продолжить веселье и дружно изнасиловали барменшу, ее потом в больнице еле спасли, но сказали - детей не будет. Когда же они все сдохнут - фашисты".

Полина "Я живу на Донбассе. Когда ворвалась к нам война, я пошла за своими старшими братьями и взяла в руки оружие... чтобы защищать нашу землю! Знакомые думают - уехала спасать свою шкуру. Тут многие так и поступают, но никто, никого не винит, пусть живут по своей совести. Где я, знает только мой самый близкий друг, которого я знаю уже не один год. Сегодня наши с ним дорожки разошлись навсегда. Он у себя дома, на диване, за «Едыну краину». А я в холодном окопе, за Новую Русь. Вы знаете, я совсем не героиня, и на самом деле, мне очень, очень, очень страшно! Каждый день проживаю как последний. Сжимаю зубы и живу. Я очень не хочу умирать, но отдам жизнь не задумываясь, отдам за всех, кто сейчас за моей спиной. За своих маму и папу, за всех, кто мне дорог, за чужих детей, за всех, кто месяцами прячется от взрывов в подвалах... Так тяжело и горько, а рассказать это не кому. Люди берегите каждую минуту своей жизни. Цените близких. Оглянитесь вокруг и подайте руку помощи всем, кто в этом нуждается. А главное – пожалуйста, оставайтесь Людьми..."

Валерия В заключение хочется спросить у киевлян – год назад вы вышли на Майдан с плакатами: «Хотим кружевные трусики и в ЕС». Готовы ли вы теперь рассказать о своих хотелках той изнасилованной девочке из Лимана, выступить с лекцией о красоте кружевных трусиков перед работниками больницы в Мариуполе, объяснить как прекрасно в ЕС девчонке из ополчения? Вы, породившие нелюдь и сами ставшие нелюдью, – готовы в глаза рассказать о том, какие через год стали свободные. Или вся ваша свобода – это безнаказанно убивать, насиловать и обстреливать города? Что же, тогда избранный вами в президенты вор прав – Донбасс живет в подвалах, Донбасс живет впроголодь, и возрождение не будет легким, но одного вам не понять: как бы плохо тут ни было – это намного лучше, чем вместе с вурдалаками оказаться в одной могиле под названием Украина.
Больше сказать нечего.

17.11.14. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина по итогам саммита "G20".
"1. Россия считает полностью законным присоединение Крыма на основании всенародного волеизъявления жителей Крыма и косовского прецедента. Обсуждать его возвращение на Украину Россия не собирается, а действия "вежливых людей", признанные еще весной - рассматриваются исключительно позитивно. В этом плане, сравнение Крыма с Кувейтом времен оккупации его Саддамом Хуссейном обозначает неустранимое противоречие в отношениях РФ с США и ЕС, так как подходы тут диаметрально противоположные.

2. На тему оружия ополченцев, в очередной раз официально заявлено, что российского военного присутствия там нет, а оружие ополченцы сами находят. Тут мы видим лишь подтверждение старой позиции, которая вполне работала ранее и работает сейчас. Если Россия гарантирует невозможность военного поражения ВСН, то нет никаких сомнений, что оружие для справедливой борьбы на Донбассе неизбежно появится.

3. В очередной раз заявлено, что Кремль видит пути разрешения кризиса на Украине через федерализацию, но как показывает реакция США и хунты, с этим откровенно не складывается - реального политического диалога действительно нет, война не прекращается, населенные пункты обещанные по минскому перемирию (в "секретных протоколах", которые так и не были обнародованы) не возвращаются (донецкий аэропорт и Пески), тяжелое вооружение не отводится. Но тут впрочем ничего удивительно нет, так как сам смысл государственного переворота, заправили которого "чего-то и кому-то не объяснили", состоял в полной ликвидации позиций России на Украине и усиления антироссийского и русофобского вектора на Украине, где русофобская линия пока что превалирует над разочарованием итогами "евромайдана". Главный минус идеи федерализации, это ее полный отрыв от социальной базы - обе стороны конфликта и близко не хотят слышать о какой-то федерализации - хунта воюет "за едину Украину", народные республики за отделение от Украины и вступление в состав России. Какая федерализация? Еще в апреле (до эскалации боевых действий) проводился опрос на тему будущего ЛНР, в центре города за федерализацию высказалось 2%. Поезд федерализации ушел еще в 2013 году, в первую очередь усилиями Януковича и "Партии регионов", которые имели все возможности провести программу федерализации и не сделали этого. В этой связи, идея с федерализацией сейчас заведомо тупиковая, так как нет сколь-нибудь значимых сил на Украине, которые ее поддерживают и отсутствует какая-либо взаимность со стороны сил захвативших на Украине власть и со стороны заокеанских кукловодов поддерживающих унитарность Украины."

17.11.14 Моторола и Гиви успешно отработали по позициям укронацистов.
17 ноября 2014 года гумконвой Фонда помощи Новороссии, стал свидетелем успешного ответного удара подразделений "Сомали" и "Спарта" по командованием Гиви и Моторолы.


17.11.14 Сообщение от жителей Луганска
"К Станице укры подтягивают войска, бой не прекращается третьи сутки. Нацгады, пристреливаясь, накрыли градами село Макарово - 18 домов разрушено, 8 человек погибли - все старики.
Градус ярости благородной зашкаливает".

17.11.14 Журналист В. Пронин: "Жители Новороссии не собираются сдаваться".
Журналист Владимир Пронин рассказывает о впечатлениях от поездки в Новороссию:
- об ополченцах бригады "Призрак";
- о создании полит-отряда;
- об отношении к ополченцам местного населения;
- о трудностях, которые приходится переносить в связи с военными действиями на примере города Алчевск;
- кто решает социальные вопросы и о многом другом...


с. Никишино. Охота на военкоров
Больше полутора месяца продолжаются ожесточенные бои на дебальцевском направлении. Линия фронта проходит в районе поселка Фащевка, села Круглик и буквально, разрезает поселок Никишино. Именно туда мы, группа военкоров, направилась чтобы на месте ознакомить вас с положением дел на этом стратегическом направлении.


Героическая оборона пожарной вышки аэропорта г. Донецк
Ранним утром 14 ноября 2014 года ВСУ нанесли массированный артудар по позициям 1-й объединенной батальонно-тактической группы «Сомали». Против горстки бойцов, численностью не превышающей полусотню человек, выкатились шесть танков Т-72 и четыре БТР-80, желающих любой ценой выбить «Сомали» из пожарной вышки аэропорта. Бой длился два с половиной часа, и, не смотря на отсутствие бронетехники и тяжелого вооружения, не смотря на потери – солдаты Новороссии удержались, не оставив ни метра родной земли. В этом бою героически погиб наш коллега – военный корреспондент Вахид.


Интервью замкомбрига 7-ой ОСБР майора Негрия А.В.
Заместитель комбрига 7-ой ОСБР по работе с личным составом майор Негрий А.В. рассказывает о проводимой работе по формированию бригады, должностных обязанностях и необходимости работы с личным составом.
Военкор Гвардеец


16.11.2014 Пожар в Куйбышевском районе Донецка
16 ноября, под обстрел вооруженных сил украинской армии попал жилой дом №17 на улице Софийской. Снаряд, попав в балкон на третьем этаже, разорвался в смежной квартире, из-за чего произошёл пожар




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводки от ополчения Новороссии 03.11.2014 (пост обновляется) Сводки от ополчения Новороссии 03.11.2014 (пост обновляется)
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • «Ополченцы победят. За ними правда, с ними Бог...» «Ополченцы победят. За ними правда, с ними Бог...»
    Игорь Стрелков, Игорь Евсин, Русская народная линия Беседа о Новороссии …

  • Сводки от ополчения Новороссии 12.10.2014 (пост обновляется) Сводки от ополчения Новороссии 12.10.2014 (пост обновляется)
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей

  • Сводки от ополчения Новороссии 27.09.2014 (Пост обновляется) Сводки от ополчения Новороссии 27.09.2014 (Пост обновляется)
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводки от ополчения Новороссии 11.08.2014 Сводки от ополчения Новороссии 11.08.2014
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.