: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Канцлер Германии готова отпустить Великобританию из Евросоюза 

Канцлер Германии готова отпустить Великобританию из Евросоюза

  • 4-11-2014, 05:10 Раздел: Новости, Политика » Канцлер Германии готова отпустить Великобританию из Евросоюза

Берлин скорее согласится с выходом Великобритании из ЕС, нежели поступится основными принципами Евросоюза. Как сообщает немецкий журнал Der Spiegel, именно это канцлер Германии Ангела Меркель сказала премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону. С подробностями – корреспондент RT Полина Бойко.

Как сообщается, в кулуарах недавно прошедшего саммита ЕС состоялся разговор между канцлером Германии и премьер-министром Великобритании. Ангела Меркель сказала Дэвиду Кэмерону, что предлагая ввести в Соединённом Королевстве ограничение на число мигрантов из стран ЕС, он приближается к точке невозврата. Также Меркель заявила, что она находит более предпочтительным, чтобы Великобритания покинула Евросоюз, нежели нарушила право граждан ЕС на свободное передвижение.

В окружении Ангелы Меркель отказались комментировать эту информацию, однако администрация британского премьера не отрицает, что этот разговор состоялся. Там отказались от комментариев по поводу произошедшего, однако заявили, что Кэмерон будет действовать в интересах Великобритании.

Иммиграция в настоящий момент, безусловно, является камнем преткновения между ЕС и Соединённым Королевством. Кэмерон испытывает колоссальное давление со стороны британского антиевропейского движения. Он предложил ввести квоты на въезд мигрантов в страну, но против этого выступили канцлер Германии и Еврокомиссия. Словесные баталии между Великобританией и ЕС становятся всё жарче, однако пылкие заявления звучали и раньше. В октябре бывший председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что намереваясь выйти из состава ЕС, Дэвид Кэмерон совершает историческую ошибку. Премьер-министр ответил, что он подчиняется лишь британскому народу и будет отчитываться только перед ним. Нынешний председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также заявил, что не готов идти на безответственные компромиссы, когда дело касается основополагающих принципов Европейского Союза.

Слова Ангелы Меркель очень значимы, потому что они представляют из себя одно из самых недвусмысленных её заявлений на эту тему. Это явный намёк на то, что канцлер Германии – человек, который имеет большой вес в Евросоюзе – готова к тому, что в будущем ЕС будет существовать без Великобритании.





http://russian.rt.com/article/57763



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Ангела Меркель видит решение иммиграционной проблемы в интеграции Ангела Меркель видит решение иммиграционной проблемы в интеграции
    Для канцлера Германии Ангелы Меркель иммиграция уже долгое время является одним из первостепенных вопросов. Ранее она признала провал политики мультикультурализма, но сейчас канцлер ФРГ ставит

  • Меркель обещает России новые санкции Меркель обещает России новые санкции
    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что полностью поддерживает введение дополнительных санкций против России.

  • Великобритания, Германия и Франция готовят новые санкции против России Великобритания, Германия и Франция готовят новые санкции против России
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель достигли договоренности относительно новых санкций против России.

  • Путин и Меркель считают, что ситуация на Украине Путин и Меркель считают, что ситуация на Украине "деградирует"
    Президент России Владимир Путин и Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора сошлись во мнении, что ситуация на Украине "имеет тенденцию к деградации".

  • Меркель: соглашение ЕС-Киев вступит в силу лишь после переговоров с РФ Меркель: соглашение ЕС-Киев вступит в силу лишь после переговоров с РФ
    Экономическая часть соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной начнет действовать не сразу после подписания, которое состоялось в пятницу на саммите ЕС, а лишь после переговоров с участием России,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.