: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Документальный фильм о Северной Корее на сайте RТД смотреть онлайн 

Документальный фильм о Северной Корее на сайте RТД смотреть онлайн

  • 31-10-2014, 15:10 Раздел: Новости, Политика » Документальный фильм о Северной Корее на сайте RТД смотреть онлайн

10 дней провели журналисты RT в Северной Корее. Посещение КНДР совпало с исчезновением Ким Чен Ына и фестивалем кино в Пхеньяне. О своих впечатлениях о стране, северокорейских мультфильмах, политвоспитании в детских сада и о том, почему у всех мужчин одинаковые стрижки, они рассказали в новом документальном фильме RT «Страна заветов». Премьера 31 октября.

Съёмочную группу провели по всем официальным местам, показали образцовый супермаркет Потонганга, но запретили заходить в магазинчики для местных и снимать строящиеся здания. А также фотографировать памятники «великим лидерам» в неполный рост или с бликами на лицах. Лишь дважды у журналистов появился шанс прогуляться пешком по улицам Пхеньяна: всё остальное время они передвигались в микроавтобусе с гидом.

Одной из основных целей съёмок стало общение с местными жителями. Все интервью происходили на камеру. Вот отрывки некоторых из них:

«Мы, народ Северной Кореи, очень гордимся нашей политической системой. Мир чересчур беспокойный. У нас здесь более стабильная ситуация», - Ким Чол Хо, учёный.

«Маршал подарил нам диваны для всей семьи, телевизоры и набор посуды из 51 прибора. В день, когда он пришёл посмотреть наш новый дом, шёл снег. Нам было совестно при мысли, как холодно ему было идти по улице», - Ким Кьонг Ок, местный житель.

«Самый важный завет, передаваемый из поколения в поколение, – защищать маршала Ким Чен Ына ценой нашей жизни, - Ким Чанг Юнь, полковник армии.

«Жители других стран вряд ли поймут нашу любовь к маршалу, для этого нужно знать историю страны», - уверяют корейцы. Действительно, существует множество вещей, которые жителям других стран сложно понять. И не только из-за разницы культур, иногда просто из-за отсутствия официальных данных. Главными секретами страны сегодня являются возраст «молодого» Ким Чен Ына и количество заключённых в тюрьмах.

Некоторые факты, рассказанные в фильме, давно известны – правда, лишь экспертам. Срочная военная служба в Северной Корее длится 10 лет. На оборонную промышленность тратится более 15% ВВП, что позволило стране разработать собственные ударные беспилотники. Мирный договор между КНДР и Южной Кореей так и не был подписан, хотя со времени окончания Корейской войны прошло уже более 60 лет.

Другие истории из фильма «Страна заветов» отражают последние изменения на полуострове. Язык северных и южных корейцев уже начинает различаться. Из-за сложной экономической и геополитической обстановки лидер северокорейского государства разрешил несколько встреч иностранцев с родственниками в КНДР. Впервые в Северной Корее появилась своя «модная, бунтарская» музыкальная группа – участниц ансамбля, правда, отбирал лично Ким Чен Ын.

Эти и другие моменты из жизни северокорейского народа – в документальной ленте «Страна заветов» на RTД. Фильм будет показан сегодня, 31 октября, в прямом эфире телеканала в 9.30 14.30 и 19.30 мск. В дальнейшем фильм будет доступен для просмотра на официальном сайте RTД.





http://russian.rt.com/article/57146



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Северная Корея: есть ли жизнь за железным занавесом? Северная Корея: есть ли жизнь за железным занавесом?
    Репортеры RT побывали в Северной Корее, «самом закрытом» государстве мира, чтобы познакомиться с жизнью этой таинственной страны. Им удалось заглянуть за «железный занавес» и узнать, чем живут люди

  • Ким Чен Ын не объявился Ким Чен Ын не объявился
    Внимание мировых СМИ приковано к Пхеньяну. В столице КНДР как всегда с размахом отмечается 69-я годовщина основания Трудовой партии Кореи (ТПК). Годовщина не круглая, но всех интересовало, появится

  • Реальная Северная Корея: Съёмочная группа RT посетила КНДР Реальная Северная Корея: Съёмочная группа RT посетила КНДР
    КНДР – одно из самых закрытых государств. Съемочная группа RT отправилась в эксклюзивную поездку по этой стране, изолированной от всего мира. Вернувшись из Северной Кореи, корреспондент Анхела

  • ​Гражданин США пытался вплавь пересечь границу Северной Кореи ​Гражданин США пытался вплавь пересечь границу Северной Кореи
    Южнокорейская пограничная служба сообщила о задержании американца, который пытался переплыть реку, разделяющую территории Южной и Северной Кореи. Молодой человек – ремонтный рабочий из Техаса –

  • Ким Чен Ир умер, не успев передать власть преемнику Ким Чен Ир умер, не успев передать власть преемнику
    19 декабря северокорейское телевидение объявило о смерти Ким Чен Ира - "великий руководитель" скончался в субботу от сердечного приступа. За годы руководства КНДР он сумел не только укрепить культ
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.