: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводки от ополчения Новороссии 31.10.2014 (пост обновляется) 

Сводки от ополчения Новороссии 31.10.2014 (пост обновляется)

  • 31-10-2014, 05:10 Раздел: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 31.10.2014 (пост обновляется)

31.10.14 Студенты из Украины будут отчислены из польского вуза за поддержку УПА
Украинские студенты, проходящие обучение в одном из вузов Польши, сфотографировались на фоне флага Украинской повстанческой армии. После чего польский депутат потребовал их немедленного отчисления.
Польский депутат Станислав Пента считает, что украинские студенты, проходящие обучение в городе Перемышле в Государственной высшей восточноевропейской школе, должны быть отчислены за то, что сфотографировались на фоне флага Украинской повстанческой армии, передает польская газета Rzeszow.
Несмотря на извинения, принесенные студентами из Украины, депутат отправил запрос об их отчислении главе МВД Польши. По мнению польского политика, фотография на фоне символики украинских националистов, повинных в смертях сотен тысяч поляков, оскорбляет память польского народа и других жертв УПА.
Фотография также вызвала огромный резонанс в интернете. В соцсетях скандальный снимок сопровождали такие комментарии, как “плевок в лицо полякам на их собственной земле”.


30.10.2014 Статья от журналистки Ирины Лашкевич об ополченце-командире с позывным "Зубастик".

30.10.14 Сообщение от ополченца Евгения из батальона "Восток"
"Обстановка как-то заметно накаленная. ВСУ наглеет - наверное, патроны купили... или патриотов. Всем привет от ребят! Братки все живые! Только отмылись после угля и сажи, как тут же поступил приказ сверху - перевезти бп. Чую, ждем мы чего-то нехорошего... Самое главное - никто не боится. Каждый мне ответил, что готов в любой момент держать оборону! Спасибо, родные! Братья и сестры, Бог с нами! Спасибо за помощь и добрые слова, за поддержку и понимание. Все это чувствуют наши ребята".

30.10.14 Сообщение от писателя Захара Прилепина
"Мы в Донецке, развозим гуманитарку, общаемся с самыми разными людьми, будут отчёты.
Пока можно сказать вот что. Два месяца назад тут был полумёртвый город с ежедневными бомбёжками. Сейчас Донецк полон машин, ополченцев, уставших без войны, или войны так или иначе избегающих (в аэропорту по-прежнему воюют подразделения Гиви и Моторолы - но, кроме них, в городе стоят тысячи других ополченцев), город столичных гостиниц с дикими ценами, заматеревших очаровательных и прожжёных военкоров, рекламных огней и...
...и неожиданно, часа 4 назад, отработавшие (отсюда) "Грады" вообще никого, кажется, не удивили.
Украинская сторона тем временем возводит оборонительные укрепления и периодически постреливает в эту сторону. (Выяснять, кто первый стреляет - давно уже не имеет никакого смысла - откуда начинать? С утра? С обеда? С минских соглашений? Никто ничего не соблюдал - откуда не начни).
Украина не имеет никаких шансов закончить войну с победой. Если начнётся обещанное наступление - оно станет крахом политической системы Украины.
Новороссия хочет отдыха, зарплат и праздника (в Донецке) или хотя бы тепла, и всё тех же зарплат и пенсий (в Антраците, Луганске, деревнях и сёлах).
Ополчение перетаптывается и, всё-таки, наверное, не имеет полностью убедительных шансов развить удачное наступление по всем фронтам с далеко идущими целями. Как мне сегодня сказали: "Мы партизаны - просто действуем не в лесу, а в городах. Партизаны бетонных высоток". Одна проблема - не воюющая армия - разлагается. Ей хотя бы надо замерзать, что ли. Для тонуса.
Наконец, США не имеет шансов влиять на процесс всерьёз.
Никто ни на что не может повлиять окончательно.
Россия смотрит на всё это очень внимательно. Иногда кажется: это внимание удава. Кольца играют и отсвечивают на предзимнем солнышке.
---
Лидеры ДНР последние дни поочерёдно заявляют о том, что сторона АТО не соблюдает режим перемирия.
Кроме того, идут (не всегда подтверждённые) новости о том, что: а) активизировался обстрел Киевского района в Донецке; б) на всех аэродромах, расположенных поблизости от района боевых действий, замечена активизация и подготовка техники к вылетам; в) в Донецке укры ведут огонь зажигательными минами в районе посёлка Октябрьский и т.д. и т.п.
Если чуть-чуть проще: та (украинская) сторона имеет неплохие шансы - сейчас, после удачных выборов - принять какие-то стратегические решения касательно Новороссии (например, "Пусть эти ублюдки живут как хотят! И подавитесь своим Славянском с Мариуполем").
Если эти решения будут приняты немедленно - шансы на мир есть.
Если эти решения не будут приняты - никто ничего не может гарантировать.
На всех участках фронта с этой стороны, насколько можно понять, усиленно готовятся к их наступлению. Всё, что надо, вокруг громыхает и чадит. Части в состоянии боевой готовности и немедленного выхода на передовую.
Во что выльется это наступление для украинской стороны, представить сложно."

31.10.14 01:12 Сообщение от ополченца Прохорова
"Темная ночь, только пули свистят - В Чернухино (около Дебальцево) и Опытном (Авдеевка) - нехило так.

31-й блокпост (около Фрунзе, ЛНР) берут в окружение :)

Волноваха/Благодатное (на фото).

Лучше бы в Крыму остался - вчера у Талаковки (пригород Мариуполя) среди остальных был уничтожен сержант феодосийских морпехов Артем Корнев. Это иллюстрация итога жизни всех, кто стреляет по своим. С такой фамилией и после жизни в Крыму - и согласился убивать русских. Помер как собака..."


31.10.14. 01:55. Сообщение от ополчения.
"Сейчас в районе Аэропорта возобновился стрелковый бой. Стороны накрывают друг друга из минометов. По всей видимости, укры собираются опять погнать в бой броню. Темноту разрезают трассеры, отряды Гиви и Моторолы держат атаку."



31.10.14. Сообщение от И.И.Стрелкова:
"Если Российское государство не хочет помогать русским людям, то данное государство не выполняет своей функции - обеспечения безопасности и достойной жизни создавшего его народа."

31.10.14. 00:30. Сообщение от ополчения.
"В Краматорске горит мазутохранилище, по свообщениям местных жителей пострадал также завод имени Куйбышева. В районе Новоселовки днем в лесополке было боестолкновение, огонь велся из стрелкового оружия, КПВТ, были слышны разрывы, интенсивность боя была средняя, работала наша ДРГ, подробностей о боестолкновении не поступало, в районе боя был замечен самолет малой авиации.
Во второй половине дня в районе аэропорта шли бои, противник вел обстрел с танковых орудий со стороны Песок. Обстановка сохраняется напряженной."


Донецк. Интервью с хорунжим Наташей


Бонусные Клипы #3 - Говорите с Новым Восток Рекрут - Геня


Бонусные Клип #5 - 'Ты Хохол?'


В оккупированном Краматорске приступили к промыванию мозгов


Под Луганском ополченцы и силовики провели обмен пленными


Военный комендант г. Зугрэс Левченко Александр Николаевич


Украинские пленные после освобождения


Обращение к жителям Донбасса Козицына Николая Ивановича


Выплата социальных пособий и пенсий в Ленинском районе Донецка


Убийство таксистов


Шокирующее видео. Жители Львова издеваются над беженцем с Донбасса




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводки от ополчения Новороссии 25.10.2014 (пост обновляется) Сводки от ополчения Новороссии 25.10.2014 (пост обновляется)
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводки от ополчения Новороссии 20.10.2014 (пост обновляется) Сводки от ополчения Новороссии 20.10.2014 (пост обновляется)
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводки от ополчения Новороссии 27.09.2014 (Пост обновляется) Сводки от ополчения Новороссии 27.09.2014 (Пост обновляется)
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 19.07.2014 Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 19.07.2014
    Информация от Игоря Ивановича, его соратников и ополчения Дополняется

  • Сирийские танки попали в засаду Сирийские танки попали в засаду
    Обстрел танков сирийской арабской армии со стороны боевиков в Дарайе. На пути к позициям боевиков, танковый взвод попал в засаду.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.