: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводки от ополчения Новороссии 28.10.2014 (пост обновляется) 

Сводки от ополчения Новороссии 28.10.2014 (пост обновляется)

  • 28-10-2014, 04:10 Раздел: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 28.10.2014 (пост обновляется)

27.10.14. Видео от Грема Филипса (18+, нецензурная лексика).
"Грем Филипс снова побывал в аэропорту и взял интервью у 17-летнего ополченца, которые оставил семью и пошел воевать за Новороссию.."


27.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 27 октября
В районах по линии соприкосновения сторон украинские войска активизировали ведение боевых действий. Несмотря на введенный режим «Тишина» продолжаются обстрелы противником жилых районов и объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик. В течение дня зафиксировано не менее 8 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной:
в 07.35 с позиций в районе н.п. НОВОГРИГОРОВКА и СТАРОГНАТОВКА произведен артиллерийский обстрел н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА. Поврежден 1 дом, ранены 2 мирных жителей;
в 10.45 с позиций в районе н.п. НОВОГРИГОРОВКА и СТАРОГНАТОВКА артиллерийскому обстрелу подвергся н.п. НОВОЛАСПА. Разрушен один и повреждено 2 дома. Ранено 4 мирных жителей;
в 08.10 с позиций в районе н.п. КОМИНТЕРНОВО с использованием реактивных систем залпового огня нанесен огневой удар по н.п. ТАЛАКОВКА. Разрушено 2 дома, 1 человек погиб, ранено 3 мирных жителей;
в 08.40, 14.00 с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА с использованием ствольной артиллерии и минометов произведен артиллерийский обстрел н.п. СПАРТАК. Повреждена хозяйственная постройка;
в 09.30, 10.00, 17.00 с позиций в районе н.п. ТОНЕНЬКОЕ с использованием автоматических станковых гранатометов, минометов и реактивных систем залпового огня «Град» нанесено огневое поражение по северным и северо-западным районам н.п. ДОНЕЦК. Повреждено 4 жилых дома, ранено 3 мирных жителей.
По данным разведки Армии ДНР, руководством карательной операции продолжилась перегруппировка украинских войск на основных направлениях, доукомплектование их личным составом, вооружением и военной техникой, инженерное оборудование занимаемых позиций на линии соприкосновения сторон.

27.10.14 Интервью с Гиви.
«У ребят настроение боевое - все готовы к наступлению. Как говорится, ждем отмашки. Будет отмашка, мы сразу начнем. Пощады никому не будет. О сдаче позиций и городов никто даже не задумывается. Стоит одна задача, и мы ее выполним. Что "сомалийцы", что "спартанцы". Ополчение готово воевать дальше», - сказал Гиви.


27.10.14. Комментарий военного обозревателя Бориса Рожина.
"Алексей Мозговой подвел итоги второго телемоста проведенного между ним и представителями Киева. По его словам на этих переговорах он все-таки не увидел рядового состава, который обещали привести в первом туре переговоров представители украинских подразделений. По его словам на переговорах присутствовали люди, не имеющие никакого отношения к военным действиям на Донбассе. Мозговой опроверг бытующие мнение о том, что он якобы сдал свои позиции. На самом же деле это шанс пробить информационную блокаду и показать, что ополчение никакие не террористы, а простые граждане Донбасса, которые отстаивают свой выбор, сделанный на референдуме 11 мая. Также командир предупредил все карательные батальоны о том, что ополчение не намерено никого брать в плен, и посоветовал им насторожиться.
Отдельно командир бригады "Призрак" обратился к жителям Киева с просьбой не дать уйти всем тем, кто находится сейчас у власти в Киеве. Он напомнил, что ополченцы готовы дойти до столицы Украины и разобраться с преступной властью, пришедшей незаконно.
Итогом выступления Алексея Мозгового стало то, он дал ясно понять всем, кто его слышит и видит, что бойцы армии Новороссии будут до конца, до последней капли крови отстаивать свой народ, свои цели и идеи."

27.10.14 Выборы на оккупированной Луганщине. Сообщение от местного жителя.
"Месяц в нашем городе и районе проходило предвыборное шоу, чего только не было, палатки на каждом углу, и с флагами Яйценюка ходили шествия, и Юлькины палатки раздавали всякую ерунду, и Веригина пакеты с продуктами раздавала, правда не лично, а ее помощник, и ляшковцы по всему району ездили на грузовике, где его фейс на весь автомобиль, газетами и всякими листовками завалили все почтовые ящики. В общем, цирк может позавидовать их программе. Народ уговаривали и запугивали как могли.

И вот наконец-то свершилось - наступил их долгожданный день 26 октября.
Так вот сегодня ради интереса сходила на избирательный участок, там знакомая в комиссии работает. Увидела следующее: участок в 12 часов дня пустой, списки тоже, кое-где подписи. Ну, например, улица из 100 домов, пришли только 2 человека, а в доме в каждом не по 2 живут, а больше. Как раз передо мной зашли два укровояки с паспортами и открепительными талонами, в списке их не оказалось, дописали их в какой-то неизвестный список, один из них достал из кармана пачку таких талонов, значит, будет голосовать на всех участках города. Укропы оказались из города Ровно, грязные, ободранные ужас, по виду бомжи. Просили найти в списке партию Яценюка, девушки из комиссии предложили поискать им самим в кабинке, на что те сильно обиделись. Таких голосовальщиков в город привезли много. На одном участке, что не очень заметный, не в центре города, стояло 6 грузовиков с такими голосовальшиками. На рынке местном предпринимателям пригрозили - кто не пойдет на выборы, заберут место, старикам - что не получат пенсию и не дадут справку на субсидию (особенно сельским пенсионерам). Короче, явка любой ценой. Но людей все равно почти не было, явку сделают как на президентских за счет военных. Звонили знакомые из Северодонецка в хорошем настроении, муж спросил, что у Вас там, говорят, праздник, и смеются. Сходили проголосовали, на всех бюллетенях написали Новороссия и бросили в урну, и так почти все сделали, кому пришлось пойти под угрозой увольнения с работы, были надписи и по круче. Даже Москаль признал ,что хуже всего голосует Северодонецк. А если серьезно, то все уже давно решено, еще несколько недель назад, в окружную комиссию пожаловал батальон «Айдар», вооруженный до зубов, и при закрытых дверях поделили все голоса между претендентами. А наш мэр баллотируется от партии Ляшка, так что сегодняшние выборы пустое место. В городе пустота, выходной, все дома, голосовать ходили единицы, да и те неизвестно как голосовали. Но уже завтра расскажут по всем укроканалам ТВ, какой у нас проукраинский район и что тут была явка выше всех. От нас не вылезает Громадське ТВ. Веригина их везде таскает за собой. Интересно то, что на президентских у нас на втором месте был Ляшко, не поверю в это никогда, до всех событий наш район всегда голосовал за коммунистов, даже за регионы только на последних выборах больше было, и вдруг Ляшко. Это не правдоподобно только по тому, что в районе больше пенсионеров, которые уж никак не будут голосовать за него.

Штаб ВСУ по Луганской обл. 27 октября переводят из Старобельска в Марковку. В Старобельске остаётся только военная прокуратура. Также туда переводят батальон, собранный из прокурорских работников. Половина прокурорских работников уволилась по собственному желанию и уехала в ЛНР со словами: А плевать на вас и на ваши разборки, достали".

27.10.14 Видео от подразделения Моторолы.
Стрелок из подразделении Моторолы рассказала, как пришла в ополчение еще в Славянске, почему считает, что смерть - это не выход и о чем мечтают красавицы в Новороссии.


27.10.14 Интервью с командирами ополчения Кот и Мачете.
"В Донецке украли победу. Деньги...
В Славянске всё было по совести и чести. Там было за идею". Мачете и Кот.


27.10.14 Сообщение от "Плохого Солдата"
"Подбрасываем хунтятам спичек понемногу. Греются и даже немного поджариваются.
Постараюсь ответить по пунктам. Кобзон в 15.00 начал концерт в Донецке, но у меня увы со временем... Кроме спичек подбрасываем и всяко-разно. План укропитек генералов как обычно не отличался элегантностью - имитируют наступление по понтонам из Гранитного на Тельманово, и мы перебрасываем туда войска из Донецка, а тут они бац - такие все из себя стратеги - наносят удар по столице с 3 сторон. Никто никуда не пошел, укры огорчились. Но возможно наступление в ближайшие дни, вплоть до Дня выборов".

27.10.14. Сообщение от журналистов.
"Разведывательно-диверсионные группы украинских карательных батальонов наращивают свою активность. В районе Донецкого аэропорта активизировались перестрелки, отмечено использование БПЛА. На территории ДНР боестолкновения продолжались возле Дебальцево, а также в Новоазовском и Шахтерском районах. Артиллерия украинских карателей нанесла массированный артиллерийский удар по населенным пунктам Малоорловка и Петропавловка, погибли четыре мирных жителя, ранены шесть. Наиболее напряженная ситуация сложилась на луганском направлении. Отмечаются столкновения с боевиками батальона "Айдар", несколько бойцов этого подразделения ополченцам удалось взять в плен. В Перевальском районе каратели обстреляли поселки Софиевка и Байрачки. В Попаснянском районе после артобстрела украинской стороной Первомайска силы ополчения нанесли ответный удар по блокпосту Нацгвардии в районе н.п. Попасная (блокпост уничтожен) и укреплениям в районе пгт. Стахановец. По информации ополчения, войска ВСУ усиливают свои группировки и готовятся к атаке. Нападение может состояться до выборов в Новороссии, которые пройдут 2 ноября."

27.10.14 Комментарий Игоря Стрелкова о выборах на Украине
"Я, слава Богу, никогда не являлся гражданином воплощенного в реальность идиотами и предателями недоразумения под названием "Украина".
Считаю неявку на выборы самым правильным поступком в той ситуации, в которой находились украинские избиратели. Считаю выбранный в атмосфере тотального зомбирования и военной истерии т.н. "парламент" не более заслуживающим уважения, чем собрание сумасшедших каннибалов".

Верховный муфтий России посетил Донецк


(18+) Луганск. Бахмутка. Уничтоженная колонна техники
"Украинские каратели на Бахмутке за последние несколько дней потеряли около 150 бойцов и 22 единицы бронетехники. Вся дорога усеяна остовами танков и БМП. Тела уничтоженных карателей несколько суток лежали на обочинах и их растаскивали кабаны и дикие собаки. Только сегодня каратели по просьбе ополченцев забрали своих убитых сослуживцев. На заблокированном блокпосту остается около 80 бойцов, они боятся оставлять свои позиции и выходить по гуманитарному коридору, так как по украинским законам им грозит за это до 7 лет тюрьмы."



Харьков. Заседание коммунистической партии


Боевое знамя бригады «Призрак». Вручение медалей за оборону Славянска


Интервью с командиром ГБР "Бэтмен" Александрром Бедновым


Донецк. Выставка укропских снарядов на блокпосту под названием «Эхо Войны»


Разрушенный "Освободителями" завод по производству прокатных валов г.Лутугино
Это нынешнее состояние завода по производству прокатных валов г Лутугино. Предприятие на 70% уничтожено. Если его не восстановить, то город Лутугино опустеет, так как оно является градообразующим.

Практические шаги по восстановлению завода уже предпринимаются и это, в первую очередь, создание комитета народного контроля из представителей местного населения, рабочих и управленцев завода. Именно этот комитет будет решать судьбу завода и судьбу города. И это будут местные жители, а не олигархи.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводки от ополчения Новороссии 22.10.2014 (пост обновляется) Сводки от ополчения Новороссии 22.10.2014 (пост обновляется)
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводки от ополчения Новороссии 21.10.2014 (пост обновляется) Сводки от ополчения Новороссии 21.10.2014 (пост обновляется)
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 16-10-14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 16-10-14
    Обстановка продолжает оставаться напряженной. В районах по линии соприкосновения сторон украинские войска активизировали ведение боевых действий. В течение дня зафиксировано 14 случаев нарушения

  • Сводки от ополчения Новороссии 15.10.2014 (пост обновляется) Сводки от ополчения Новороссии 15.10.2014 (пост обновляется)
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2014 (Пост обновляется) Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2014 (Пост обновляется)
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.