: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Владимир Путин и Мухаммед аль-Нахайян обсудили давление США на ОПЕК 

Владимир Путин и Мухаммед аль-Нахайян обсудили давление США на ОПЕК

  • 25-10-2014, 04:10 Раздел: Новости, Политика » Владимир Путин и Мухаммед аль-Нахайян обсудили давление США на ОПЕК

Владимир Путин и Мухаммед аль-Нахайян обсудили давление США на ОПЕК


23 октября президент России Владимир Путин встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби генерал-полковником Мухаммедом аль-Нахайяном и обсудил с ним поставки вооружений в Объединенные Арабские Эмираты, проблему давления США на членов ОПЕК и даже поведение в бою летчицы-штурмовика ОАЭ в небе над боевиками ИГИЛ.

23 октября в Ново-Огарево было несколько дорогих гостей. Например, президент Чечни Рамзан Кадыров, который был в этот день в очень благодушном настроении. Даже рассказал, что это за устройство у него на указательном пальце левой руки, напоминающее часы. Оказалось, это электронный счетчик:


— Чтобы считать количество упоминаний пророка во время молитв.


Молитвы он читает вслух и про себя в течение дня.


Впрочем, в переговорах с наследным принцем Абу-Даби Рамзан Кадыров участия не принимал: у него здесь, видимо, были свои дела.


Наследный принц эмирата Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов генерал-полковник Мухаммед бен Зайд аль-Нахайян более чем влиятельный человек в ОАЭ, сын основателя и первого президента ОАЭ, правителя эмирата Абу-Даби шейха Зайда бен Султана аль-Нахайяна и брат нынешнего президента ОАЭ шейха Халифы бен Зайда аль-Нахайяна. Причем именно он, наследный принц Абу-Даби, курирует вопросы ВПК, да и в последнее время большинство других вопросов, требующих высших решений.


Он любит приезжать в Россию, в том числе в Сочи, в "Бочаров ручей". Обычно после продолжительных разговоров за закрытыми дверями с Владимиром Путиным в резиденции российского президента в Объединенные Арабские Эмираты приезжает представительная российская делегация, которая подписывает контракты на поставку военно-технической продукции из России в ОАЭ.


Кроме того, Эмираты некоторое время назад решили вложить несколько миллиардов долларов в строительство Центральной кольцевой автодороги и до сих пор не отказались от этой идеи.


Владимира Путина отдельно интересовала еще одна тема, причем чисто по-человечески. Единственная женщина-пилот штурмовика, которая в составе интернациональной группы бомбит террористов ИГИЛ,— гражданка Объединенных Арабских Эмиратов.


Но главной темой на переговорах стал разговор о ценах на нефть. ОАЭ — член ОПЕК со своей квотой и одна из немногих стран, которые сейчас сопротивляются давлению США на членов ОПЕК, чтобы они повышали добычу нефти (и чтобы тем самым снижалась ее цена на мировом рынке).


Беседа в переговорной комнате была недлинной, потому что очень длинным оказался обед, который на самом деле и является главным продолжением переговоров в таких историях.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Президент России и король Бахрейна провели переговоры в Сочи Президент России и король Бахрейна провели переговоры в Сочи
    Президент России Владимир Путин и король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа использовали площадку Гран-при РФ "Формулы-1" для проведения двусторонних переговоров.

  • Абу-Даби начал экспортировать новый сорт нефти Абу-Даби начал экспортировать новый сорт нефти
    Первый танкер с 640 тыс баррелей сырой нефти под названием Das Crude отправился в Японию. По данным ОПЕК, ОАЭ входит в шестерку стран мира с крупнейшими запасами нефти. Большая их часть расположена в

  • Роснефть и ОАЭ рассматривают совместные проекты на территории РФ Роснефть и ОАЭ рассматривают совместные проекты на территории РФ
    Президент “Роснефти” Игорь Сечин провел рабочую встречу с министром энергетики ОАЭ Сухейлем Мухамедом Фараджу Аль Мазури.

  • Wintershall и Mubadala обсуждают проекты на Ближнем Востоке и в Северной Аф ... Wintershall и Mubadala обсуждают проекты на Ближнем Востоке и в Северной Аф ...
    Wintershall все шире разворачивает деятельность на Ближнем Востоке, намечая дальнейшее увеличение масштабов разведки в этом регионе.

  • Замминистра МИД Сирия по сообщениям СМИ в очередной раз сбежал в ОАЭ Замминистра МИД Сирия по сообщениям СМИ в очередной раз сбежал в ОАЭ
    Сообщаем, в настоящее время заместитель министра иностранных дел Сирии Файсал аль-Мигдад находится с официальным визитом в КНР и передает оттуда фальсификаторам-журналистам пламенный сирийский
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.