: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ​Матери американского штата Орегон выступают за легализацию марихуаны 

​Матери американского штата Орегон выступают за легализацию марихуаны

  • 24-10-2014, 09:10 Раздел: Новости, Политика » ​Матери американского штата Орегон выступают за легализацию марихуаны

Накануне голосования за так называемую меру 91, которая будет на законном уровне регулировать и облагать налогом продажу марихуаны людям в возрасте от 21 года в американском штате Орегоне, местные мамы всерьёз обеспокоены безопасностью своих детей. По их мнению, государство должно отнять у наркоторговцев возможность распространять наркотик и вывести рынок каннабиса из тени.

​Матери американского штата Орегон выступают за легализацию марихуаны

Жители штатов, где власти решили легализовать марихуану, разделились на тех, кто давно и с удовольствием курит травку и с радостью встретил государственную инициативу, а также тех, кто всё ещё борется с приданием легального статуса лёгким наркотикам. Между этими двумя группами оказались неравнодушные мамы, которые считают, что контроль за распространением марихуаны должен быть в руках властей, а не местных драгдилеров.

Мера 91 предполагает не только легализацию и жёсткое регулирование рынка, но и обложение оборота марихуаны соответствующим налогом. Новая поправка, умещающаяся на 36 страницах, разрешит владение половиной фунта травки (около 230 грамм) или же растением – до 4 штук у одного хозяина, а также легальную продажу лицам старше 21 года.

Нынешний же подход не в состоянии обеспечить безопасность детей, считает Леа Мауэр, основательница движения «Мамы говорят да мере 91» (Moms for Yes on 91). Гораздо более эффективный подход, по её мнению – отнять марихуану у незаконных дилеров и картелей и положить её на прилавок в регулируемом и проверяемом магазине, где для покупки травки придётся как минимум предъявить удостоверение личности.

«Сегодня марихуана продаётся на улицах, парках, рядом со школами, на стадионах прямо во время игр, - приводит слова Мауэр The Washington Post. - Этот процесс абсолютно не контролируется. Мера 91 уберёт марихуану с улиц».

Зачастую наркотики попадают к детям в виде сладостей, конфет, леденцов, мармелада и даже поп-корна. Накануне Хэллоуина полиция Денвера даже выпустила видео-ролик для родителей, предостерегая их от опасности некоторых подозрительных праздничных угощений.

Мама троих детей, Мауэр, как и её единомышленницы, всерьёз обеспокоена и тем фактом, что дети в школах не получают никакой информации о вреде чрезмерного употребления марихуаны. 40% налоговых сборов от продаж марихуаны, должны быть направлены именно в образовательные программы, считает она, 20% – на обеспечение реабилитации и помощи алкоголикам, наркоманам и людям с психическими заболеваниями, остальное же – на обеспечение правопорядка.

Согласно последнему опросу, 52% жителей штата поддерживают принятие законопроекта, 41% выступает против. Среди последних также есть матери, которые, в свою очередь, объединились под лозунгом «Нет мере 91» («No to 91») и считают, что ничего, кроме вреда, любая форма узаконивания наркотиков их детям не принесёт. В качестве негативного примера они указывают на опыт соседнего Колорадо, где марихуана была легализована в нынешнем году. Там более двухсот видов съедобного каннабиса, вроде булочек или конфет, уже находится в свободном доступе и может быть приобретено детьми.

«У нас в Орегоне уже присутствует серьёзная проблема с марихуаной, - считает директор движения против легализации Мэнди Пакетт. - И нам вовсе не нужно её усугублять».

Орегон декриминализировал марихуану ещё в 1973 году, а в 1998 – узаконил продажу медицинской марихуаны. Колорадо и Вашингтон в этом году стали первыми американскими штатами, разрешившими так называемые рекреационные продажи наркотика совершеннолетним.





RT



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Сент-Луисе не стихают протесты в связи с убийством полицейским чернокожег ... В Сент-Луисе не стихают протесты в связи с убийством полицейским чернокожег ...
    В американском городе Сент-Луис уже несколько ночей не стихают протесты – накануне сотрудник полиции застрелил здесь 18-летнего чернокожего подростка. Существуют опасения, что эта трагедия может

  • ​Производители в США скрывают наличие в продуктах ГМО ​Производители в США скрывают наличие в продуктах ГМО
    Согласно последнему отчёту американского Союза потребителей, почти вся еда, производимая в США и имеющая этикетку «натуральный продукт», отличается высоким содержание генетически модифицированных

  • Выжившие в Беслане: Время ничего не лечит Выжившие в Беслане: Время ничего не лечит
    1 сентября 2004 года в Беслане банда боевиков во время торжественной линейки захватила более 1100 заложников. Среди них были учащиеся школы №1, их родственники и учителя. Почти три дня террористы

  • Нам нужны инженеры? Запретим шоколад ( Нам нужны инженеры? Запретим шоколад ("Gazeta Wyborcza", Польша)
    Я знаю, как избавиться от самой болезненной проблемы польского образования: переизбытка гуманитариев и недостатка инженеров. Существует отличный способ, заставить молодых людей бросится в объятия

  • Греция. На темной стороне жизни Греция. На темной стороне жизни
    “Мама, а когда у нас снова появится свет?” – на этот вопрос многие родители в сегодняшней Греции затрудняются дать ответ. Семья Георгоса и Евгении живет без электичества уже 2 года. В темноте растут
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.