: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Харькове начался суд по поводу сноса памятника Ленину 

В Харькове начался суд по поводу сноса памятника Ленину

  • 24-10-2014, 07:10 Раздел: Новости, Политика » В Харькове начался суд по поводу сноса памятника Ленину

Горсовет Харькова просит приостановить действие распоряжения о демонтаже памятника в связи с тем, что совету может быть нанесен "непоправимый ущерб"

В Харькове начался суд по поводу сноса памятника Ленину


Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Харьковский горсовет обратился в окружной административный суд с требованием признать незаконным и отменить распоряжение главы Харьковской облгосадминистрации о демонтаже памятника Ленину на пл. Свободы. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса".

На заседании суда в четверг должно было рассматриваться ходатайство истца о приостановке действия распоряжения до вынесения решения по сути.

По мнению заместителя директора юридического департамента Харьковского горсовета Константина Прокопьева, памятник не снесен, а поврежден, поэтому если распоряжение не будет приостановлено, Харьковскому горсовету "может быть нанесен непоправимый ущерб".

"Дело может рассматриваться долго. Если будет исполнено распоряжение главы Харьковской облгосадминистрации, мы можем лишиться коммунального имущества", - объяснил Прокопьев.

В свою очередь директор юридического департамента Харьковской обладминистрации Денис Дудник ходатайствовал о переносе заседания в связи с тем, что у ответчика было недостаточно времени для ознакомления с иском. Он также ходатайствовал о рассмотрении дела коллегией судей. "Прецедентов такого дела не было на территории Украины, насколько мне известно, и оно сложное", - объяснил Дудник.

В удовлетворении обоих ходатайств Дудника суд отказал, однако к рассмотрению ходатайства Прокопьева так и не приступил. В заседании был объявлен перерыв в связи с окончанием рабочего дня.

Поздно вечером 28 сентября активисты снесли памятник Ленину на пл. Свободы в Харькове. Меньше чем за полчаса до этого глава Харьковской обладминистрации Игорь Балута сообщил, что подписал распоряжение об исключении памятника из государственного реестра недвижимых памятников Украины, а также о его демонтаже.

Мэр Харькова Геннадий Кернес назвал снос незаконным и пообещал восстановить памятник. В ночь на 2 сентября постамент, оставшийся после сноса, огородили строительными лесами. Позднее в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации объяснили, что это сделано с целью пресечения возможных противостояний и провокаций.

INTERFAX.RU



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • СМИ: Обломки харьковского Ленина предлагают «превратить» в зимнюю форму для ... СМИ: Обломки харьковского Ленина предлагают «превратить» в зимнюю форму для ...
    Памятник основателю Советского государства Владимиру Ленину, свергнутый с пьедестала на главной площади Харькова, уже разбирают на части. Более того, несколько харьковчан успели выставить на продажу

  • Заявление Харьковского городского головы Геннадия Кернеса Заявление Харьковского городского головы Геннадия Кернеса
    Заявление Харьковского городского головы Геннадия Кернеса по поводу сноса памятника Ленину на пл. Свободы

  • Нацисты громят памятник Ленину в Харькове Нацисты громят памятник Ленину в Харькове
    Вечером 28 сентября несколько сотен нацистов собрались в центре Харькова с целью разрушения памятника Ленину.

  • Фашиствующие укроподонки занимались вандализмом в Харькове у памятника Лени ... Фашиствующие укроподонки занимались вандализмом в Харькове у памятника Лени ...
    Остановить укрофашистов под знамёнами с нацистской символикой поощряемой властью никто не пытается. Один из участников акции — Валентин Быстриченко — призывает харьковчан оставаться у монумента. По

  • В Харькове вандалы снесли самый большой на Украине памятник Ленину В Харькове вандалы снесли самый большой на Украине памятник Ленину
    Участники митинга за единство Украины в Харькове, среди которых были представители националистов, снесли один из самых больших памятников Владимиру Ленину. Радикалы подпилили статуе ноги, обвязали её
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.