: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Страны ЕАЭС решили создать аналог системы SWIFT 

Страны ЕАЭС решили создать аналог системы SWIFT

  • 24-10-2014, 06:11 Раздел: Новости, Политика » Страны ЕАЭС решили создать аналог системы SWIFT

Россия, Белоруссия и Казахстан на уровне центробанков обсуждают возможность создания своего аналога международной межбанковской системы обмена информацией SWIFT, сообщил заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Сергей Дубков.

«Белоруссия пользуется системой SWIFT, как и Россия, и Казахстан. Но это не значит, что мы не должны иметь иных каналов взаимодействия, которые подконтрольны нам и комфортны с точки зрения сохранности платежной информации», — цитирует Дубкова «РИА Новости».

Он добавил, что центробанки трех стран также работают над интеграцией национальных платежных систем, «чтобы создающиеся в России и Казахстане национальные платежные системы и БЕЛКАРТ взаимодействовали и чтобы этот сервис предоставлялся как гражданам, так и предприятиям», — сообщил Дубков.

По его словам, интеграция национальных платежных систем не сводится только к объединению систем банковских платежных карточек. Необходимо организовать и межбанковское взаимодействие, иными словами, создать аналог международной системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, подчеркнул Дубков.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Американские сенаторы настаивают на отключении российских банков от системы ... Американские сенаторы настаивают на отключении российских банков от системы ...
    Даже частичное отключение от SWIFT может иметь драматические последствия для российской экономики, считают политики

  • Россия может создать систему глобального молниеносного удара Россия может создать систему глобального молниеносного удара
    Заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил о том, что наша страна может приступить к созданию собственной системы "глобального молниеносного удара".

  • РФ и Казахстан подписали соглашение по нефти и нефтепродуктам РФ и Казахстан подписали соглашение по нефти и нефтепродуктам
    В церемонии подписания соглашения приняли участие замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский и министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин.

  • В 2013г Астраханьэнерго полностью обновило системы сбора и передачи информа ... В 2013г Астраханьэнерго полностью обновило системы сбора и передачи информа ...
    В планах текущего года телемеханизация еще двух подстанций – «Восточная» и «Енотаевка».

  • Белоруссия и РФ должны совместно готовить кадры для АЭС Белоруссия и РФ должны совместно готовить кадры для АЭС
    Заявил проректор по производственной деятельности Белорусского национального технического университета Юрий Алексеев.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.