: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Лавров: Россия готова создать коалицию против ИГ 

Лавров: Россия готова создать коалицию против ИГ

  • 21-10-2014, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Лавров: Россия готова создать коалицию против ИГ

Лавров: Россия готова создать коалицию против ИГ


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что наша страна готова к созданию коалиции против группировки "Исламское государство" (ИГ).
Однако, это может быть сделано только через механизмы Совета безопасности ООН. Этим позиция России принципиально отличается от позиции Соединенных Штатов, которые вместе со своими союзниками по НАТО и Ближнему Востоку без международных санкций осуществляют бомбардировки боевиков организации в Сирии и Ираке. Также наша страны традиционно выступает за максимально широкое участие в борьбе против радикалов. Так, Москва неоднократно заявляла о том, что бороться с ИГ невозможно без участия официального Дамаска. Также в международной коалиции значительная роль должна отводиться и Ирану. Впрочем, Вашингтон на официальном уровне едва ли согласится вступить в союз с Сирией и Ираном, так как это окончательно отвернет от американцев их традиционных союзников в регионе - Турцию, Израиль и монархии Персидского залива.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Керри: более 50 стран выразили готовность присоединиться к коалиции по борь ... Керри: более 50 стран выразили готовность присоединиться к коалиции по борь ...
    Госсекретарь США добавил, что усилия по созданию широкого фронта против "Исламского государства" приносят свои плоды

  • Виталий Чуркин: Пока Вашингтон медлил, Москва помогала в борьбе с ИГ Виталий Чуркин: Пока Вашингтон медлил, Москва помогала в борьбе с ИГ
    США не смогут добиться создания международной коалиции против «Исламского государства» без координации действий с сирийским правительством, уверен постоянный представитель России при ООН Виталий

  • Лавров: США не смогли настроить мир против России Лавров: США не смогли настроить мир против России
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Соединенные Штаты, несмотря на то, что рассылают своих эмиссаров по всему миру, так и не смогли настроить весь мир против России.

  • Лавров: санкции против ЕС отвечают нормам ВТО Лавров: санкции против ЕС отвечают нормам ВТО
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что санкции против европейских стран, в соответствии с которым на территорию страны был запрещен ввоз сельхозпродукции, отвечают нормам ВТО.

  • Проигрывая на полях сражений в Сирии, Запад пытается взять реванш на конфер ... Проигрывая на полях сражений в Сирии, Запад пытается взять реванш на конфер ...
    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал «лукавым» решение ООН исключить Иран из участников конференции Женева-2 из-за того, что эта страна якобы не разделяет принципов женевского коммюнике:
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.