: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Коррупционный борец с коррупцией 

Коррупционный борец с коррупцией


Коррупционный борец с коррупцией


"Мы проведём антикоррупционную люстрацию - проверку соответствия расходов и стоимости имущества к задекларированным доходам" - совсем недавно заявлял Виталий Ярема. Кроме этого обещал киевлянам "озеленить Дарницу", но... что-то перепутал и вместо этого отлично "озеленился" сам.

Коррупционный борец с коррупцией


На прошлой неделе колонна активистов Автомайдана после сжигания покрышек возле дворца Петра Порошенко прибыла к дому генпрокурора Украины Виталию Яремы.

Оказалось, что генпрокурор, а в прошлом главный милиционер Киева, живет в элитном поселке Золоче, где минимальная стоимость дома - от 300 тысяч долларов.. В закрытом городке есть собственный детский сад, школа с международной программой обучения, пляжи, парки. Собственная охрана, патрулирующая улицы.

Въезд на территорию - только по пропускам и по предварительной договоренности с хозяевами.

Подобной роскошью мог похвастаться и предшественник Яремы – прокурор Виктор Пшонка, сбежавший из Украины после свержения Виктора Януковича.

«Кто найдет этот коттедж в декларации Яремы, тому будет подарок от Автомайдана», — заявил один из участников акции Виталий Уманец.

Коррупционный борец с коррупцией


Над особняком Яремы майданщики запустили модель вертолета с камерой, чтобы провести съемку роскошного жилища чиновника.



Ну и как вам земельный участочек с домиками честного милиционеро-прокурора Виталия Яремы в елитном котеджном городке "Золоче" с собственным озером на территории? Если глянуть на карту со спутника, то площадь этого "кусочка" составляет без малого 8Га. Цена за сотку около 15тыс.$. Можете сами посчитать, сколько он отдал за эту землю. Только за землю...

А ещё совсем недавно пламенный борец с коррупцией на каждом углу делал следующие заявления:
- "Мы проведём антикоррупционную люстрацию - проверку соответствия расходов и стоимости имущества к задекларированным доходам"
- "В бедном обществе не должно быть богатых чиновников, их льготы будут отменены, а расходы на содержание органов власти будут сокращены в два раза"
- "Я обязуюсь ... регулярно публиковать в СМИ свою декларацию о доходах и расходах"

Можно задаться вопросом, как это получается: с одной стороны – Ярема В.Г. «слуга народа», заявляющий: «мы вернём народу разворованное», а с другой стороны – милиционер-миллионер (долларовый). Как решались Яремой В.Г. его личные социальные вопросы в период его службы в органах?

Коррупционный борец с коррупцией


Ответ на эти, да и многие другие подобные вопросы лежит на поверхности. Если взять середину 90-х годов, то обыкновенным «крышеванием» (с позиций одного из руководителей столичного уголовного розыска). По мнению бывших коллег Яремы В.Г., основным его объектом в этом плане в то время было СП «Мезокред» (оптовые поставки ликероводочных изделий, одежды и т п.). Возглавлял совместное предприятие Кредисов В.А., ставший во времена президентства Ющенко В.А. заместителем министра обороны. Механизм «крышевания» простой и надежный – в СП «Мезокред» на должность начальника юридического отдела был устроен его родственник – Ярема Виталий Иванович, 1963 г.р. Решаемые вопросы – «приктытие» от других правоохранительных органов, в частности от налоговых, по проблемам, связанным с неуплатой СП «Мезокред» в бюджет миллионов долларов. Если кто захочет проверить – пожалуйста, только в 1995 году на СП «Мезокред» был наложен штраф в сумме эквивалентной $250 тыс., а сколько претензий к предприятию было успешно «снято»?

О таком пустяке как квартира даже и говорить как-то неприлично, тем более, что в последней из опубликованных деклараций об имуществе, доходах и расходах в графе «адрес проживания» он поставил прочерк.

Справедливости ради необходимо отметить, что с 2009 года жена Яремы В.Г. выступила собственником квартиры по адресу ул. Ветрова, 23-А, кв. 17. площадью в 262 м2. Она расположена в клубном доме «Botanic Paradise». В квартире 4 раздельные комнаты, она двухуровневая, имеет 2 балкона, панорама города и ботанического сада, паркинг. Примерная цена квартир в нем такой же площади колеблется от $0.75 млн. и до $1 млн. и выше. Для примера можно привести находящуюся в продаже квартиру из этого дома, но меньшей площадью 229.3 / 106.9 / 14.3 м2. Этаж: 9. Высота потолков: 3 м. Стоимость $975 000 или $4252 м2.

Коррупционный борец с коррупцией


Ну и совсем напоследок хочется напомнить, что в конце сентября этого года 26-летний сын Генпрокурора Валерий Ярема был назначен руководителем ключевого подразделения Государственной регистрационной службы - Департамента государственной регистрации прав на недвижимое имущество.
Отвечая на вопрос корреспондента о том, какое участие он принимал в так называемом карьерном взлете своего сына Ярема отметил, что его сын начал работать в системе Минюста еще до его назначения на должность генпрокурора. "Я воспитал интеллектуального, честного и морального человека. Остальные ответы - от министра юстиции", - подчеркнул он.
На вопрос журналистов, чем в таком случае его сын отличается от сына Януковича, Ярема ответил: "Тем, что он моральный человек, не берет взяток и работает на 6,5 тысяч гривень". На уточняющий вопрос, как его сын живет на 6,5 тыс грн, Ярема ответил: "Ну, мы ему помогаем".

Ярема уточнил: "Я не знаю, в чем тут коррупция, но думаю, что вы разберетесь"

Вот и получается, что такие как Ярема отлично чувствуют себя при любой власти. Поднятие по служебной лестнице от капитана милиции при Кравчуке до генерал-лейтенанта при Януковиче - наглядное тому подтверждение. Мундир Генерального Прокурора, подарен Яреме уже нынешним "президентом" наверняка не только за красивые глаза.

Очень жаль, что на грядущих выборах мы не увидим в числе баллотирующихся Виталия Григорьевича. У него уже есть работа, которую он, судя по всему, в ближайшее время менять не собирается. А мы, соответственно, потеряли шанс услышать новые пламенные речи этого борца с коррупцией.

Вот и остаётся всем нам - простым гражданам Украины, и дальше со страхом ждать надвигающихся холодов, экономить гроши для того чтобы не голодали хотя-бы наши дети да выслушивать очередные предвыборные обещания уже новых борцов с коррупцией.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Почему украинских чиновников не расстреливают Почему украинских чиновников не расстреливают
    Все признаки процессов, которые происходили в Германии в 30-е годы, наблюдаются на Украине. Разве что подвергшихся люстрации пока не расстреливают.

  • Министр обороны Украины: свыше ста силовиков погибли под Иловайском Министр обороны Украины: свыше ста силовиков погибли под Иловайском
    Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что украинская армия потеряла 107 человек под Иловайском в Донецкой области.

  • На заседании СНБО может быть объявлено военное положение На заседании СНБО может быть объявлено военное положение
    На проходящем в эти часы заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины может быть объявлено о введении военного положения на Донбассе.

  • Госслужба и прозрачна и трудна Госслужба и прозрачна и трудна
    Расходы и доходы любого чиновника будет контролировать лично Владимир Путин через главу своей администрации Сергея Иванова и президентский совет по противодействию коррупции. Указы по этому поводу

  • Владимир Путин проконтролирует любого из миллиона чиновников Владимир Путин проконтролирует любого из миллиона чиновников
    Владимир Путин подписал указы, которые конкретизируют, как и перед кем будут отчитываться чиновники о своих расходах, а также о доходах и расходах своих супругов и несовершеннолетних детей. Указы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.