: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Джобар. Бои за частный сектор часть 1 

Джобар. Бои за частный сектор часть 1


Джобар. Рано утром мы, корреспонденты АННА ньюс, направляемся к месту нанесения удара по позициям боевиков. Утреннюю тишину взрывает рев двигателей обгоняющих нас танков. Мы решили идти пешком. Танки следуют на исходную позицию.
Один из солдат идет с перевязанной головой. Это нормальная картина для САА. Получив легкое ранение и имея право на отпуск, солдаты и офицеры не используют его, а возвращаются на передовую.
Это правый фланг сегодняшней атаки. Сейчас здесь надо быть предельно осторожным, так как снайпера боевиков держат под прицелом все пространство. Здесь 200 метров одноэтажной плотной постройки частного сектора, а затем здания в 5-6 этажей. Все это разноуровневая, хорошо укрепленная и пристрелянная линия обороны. Все пункты обороны связаны траншеями, подземными ходами и блиндажами.
На левом фланге атаки, экипажи боевых машин ждут приказа начать бой. Все в приподнятом настроении, в глазах нет страха. Все ждут начала.
Справа изредка раздаются взрывы – по позициям боевиков наносятся точечные удары.
Ожидание затягивается. Начинаются рассказы о мирной жизни. Солдаты и офицеры делятся воспоминаниями о своих родных краях. Здесь служат люди со всех уголков Сирии.
Офицеры проводят краткое совещание с экипажами танков.
Васимс – Самое опасное южное направление. Работаем по плану. Сразу после первого этапа, не мешкая начинаем второй. Работать надо быстро.
- есть вопросы?
Фронт открыт и справа и слева. Будьте предельно внимательны, следите за линией соприкосновения. Не пропустите движения врага. Бить на до сильно. Не давать шансов на перегруппировку. Разрезать линии коммуникаций и добивать не давая уйти.
Уже много проговорена тактика сегодняшнего боя, но татк как начало атаки переносится, офицеры идут на рекогносцировку места атаки.
Сегодня здесь можно уже не пригибаться, а идти спокойно. Линия боевиков была прорвана и боевики оттеснены вглубь.
- васим – Вот это впереди их позиция. Выйдешь на них и сразу бей. сначала с фланга, а потом в упор бей. Уничтож их там. Работать тебе надо быстро, чтобы у них было шансов ударить по тебе.
За этим забором есть небольшой арык, за ним укрепленная позиция боевиков. Оттуда они обстреливают дорогу в 3 направлениях.
Ожидание боя хуже самого боя. Уже несколько часов все в боевой готовности, спали все от 3 до 5 часов. Жизнь берест свое и в разбитых помещениях Джобара появилось много мышей, ими питаются одичавшие кошки.
После 5 часов ожидание звучит команда «быть готовыми». Я в включаю камеры на танках, которые пойдут в атаку и догоняю офицера, идущего на передовую. Вроде бы , все проговорено и просчитано, нобой всегда может припоести непряитные сюрпризы. Надо быть готовыми ко всему.
Танкисты занимают места в своих боевых машинах и готовятся к выдвижению на передовую.
На првом фланге по зсеченым позициям наносится превентивный удар из безоткатки.
На левом фланге танкисты выдвигаются к передовой.
Андрей Филатов, Виктор Кузнецов, Марат Мусин. Анна ньюс. Дамаск



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сирия. Джобар. Нанесение удара по линии обороны боевиков. Полная версия Сирия. Джобар. Нанесение удара по линии обороны боевиков. Полная версия
    Array Андрей Филатов, Василий Павлов, Виктор Кузнецов. Марат Мусин, Анна Ньюс, Дамаск.

  • Кого поддерживает Обама: окрестности города Морек Кого поддерживает Обама: окрестности города Морек
    Следующим местом съёмки наша съёмочная группа Анна ньюс выехала к окрестностям города Морек, который на сегодняшний день частично захвачен и удерживается боевиками Фронт Ан Нусра и Игиш.

  • Джобар Нанесение удара по линии обороны боевиков 3 Джобар Нанесение удара по линии обороны боевиков 3
    Я направляюсь на передовую линию. Солдат мне напоминает, что надо пригибаться – работают снайпера бандитов. Зенитная установка продолжает обрабатывать высотки за частным сектором. Нам сейчас это на

  • Джобар Нанесение удара по линии обороны боевиков 2 Джобар Нанесение удара по линии обороны боевиков 2
    Для нанесения удара по линии обороны, к позициям террористов выдвигается главное орудие сегодняшней атаки - танк Т-72. Дистанция до позиций боевиков 60-100 метров, там находятся дома частного сектора

  • Джобар Огневое подавление позиций боевиков Часть2 Джобар Огневое подавление позиций боевиков Часть2
    Съемочная группа Анна ньюс прибыла в Джобар задокументировать нанесение удара по выявленным целям боевиков. Каждый день в этом пригороде ведутся наблюдения за боевиками, сбор и анализ информации,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.