: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Болгария потребовала от "Газпрома" скидку на газ 

Болгария потребовала от "Газпрома" скидку на газ

  • 1-03-2012, 03:37 Раздел: Новости » Болгария потребовала от "Газпрома" скидку на газ

Болгария потребовала от "Газпрома" скидку на газСОФИЯ, 29 февраля. Болгария — главный участник трубопроводного проекта "Южный поток" — требует от "Газпрома" скидки в цене на газ и включение в цену спотовых индексов, сообщает пресс-служба правительства страны.

"Формула цены будет учитывать новые тенденции в ценообразования природного газа, что означает спотовую составляющую цены и общую приверженность снижению цену газа, определяемой из цены нефти", — заявил министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

В течение двух месяцев я надеюсь получить решение по этому вопросу, добавил он, передает "Интерфакс".

В то же время в отношении "Южного потока" эксперты считают, что Болгария не станет таким же проблемным транзитером российского газа, каким является Украина. Такое мнение высказал "Росбалту" директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

"Действительно, Болгария является не самой дружественной страной по отношению к России. Агрессивно к нас настроен премьер-министр этой страны (Бойко Борисов — ред.), сейчас избран президент (Росен Плевнелиев), который является его сторонником. Влияние США на Болгарию колоссальное. В ходе недавнего визита (в Софию) госсекретарь США Хилари Клинтон посоветовала вообще отказаться от российского газа и добывать сланцевый газ", — напомнил эксперт.

Однако он уверен, что поведение Болгарии будет отличаться от украинского.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2012/02/29/951832.html



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ... Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ...
    “Газпром” уверен в актуальности строительства газопровода “Южный поток” на фоне растущего спроса на газ в Европе, заявил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

  • Газпром сдался Болгарии Газпром сдался Болгарии
    Газпром” официально начал строительство наземной части газопровода South Stream, причем на самом проблемном болгарском участке. Для этого монополии пришлось сделать Болгарии скидку на газ и пойти на

  • Украина готова пойти навстречу РФ в газовом вопросе Украина готова пойти навстречу РФ в газовом вопросе
    Украина готова пойти навстречу России в вопросах газового контракта. Такую позицию высказал журналистам премьер-министр Украины Николай Азаров, передают местные СМИ.

  • Украина отжала скидки у Газпрома Украина отжала скидки у Газпрома
    Газпром с ведома российского руководства предоставил Украине скидку на газ для закачки в подземные хранилища (ПХГ), – цена на газ составила около 260 долларов за тысячу кубометров.

  • Киев готов пойти на уступки для заключения нового газового контракта с РФ Киев готов пойти на уступки для заключения нового газового контракта с РФ
    Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина готова к компромиссам с Россией при заключении нового газового контракта.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.