: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сколько лет назад появились украинцы? 

Сколько лет назад появились украинцы?


Сколько лет назад появились украинцы?
Сегодня я нашла точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы. Оказывается, процесс появления украинцев как народа задокументирован, причем проукраинскими источниками.

В США еще с 1893 года издается эмигрантская газета "Свобода" проукраинской направленности. Она издается до сих пор, и на официальном сайте этой газеты висит архив всех ее номеров.

Я проследила, когда эта газета впервые начала писать об украинском народе и нашла именно тот номер, где слово "русский народ", как ранее себя называли украинцы, внезапно поменялось на "украинский народ". Хотите узнать, что эта была за дата? Что называется, и ста лет не прошло...

Вот первый выпуск "Свободы" за 15 сентября 1893 года. Да, под заголовком цитата Шевченко. Но еще ниже надпись: "Часопись для руского народа въ Америце". Русского, а не украинского!

Сколько лет назад появились украинцы?


Посмотрим еще один номер за этот же год. Аналогично. Для русского народа. И даже язык мало похож на украинский, а скорее это малороссийский диалект древнерусского. Если кто-то из украинцев мне не верит, то сами залезть в тот архив, там этих номеров дофигища, это не подделка. Каждый год выходил по 50, а потом еще и больше номеров. И нигде в номерах за 19-й век нет упоминания украинцев. Они себя называют русским народом.

Сколько лет назад появились украинцы?


А вот уже номер 20-го века, за 4 января 1900 года. "Для руского народа", "Руского Народного Союза". Они себя так и называют.

Сколько лет назад появились украинцы?


Смотрим номер за январь 1910 года. Тут они написано "Орган Руського Народного Союза в Америци". Ну ОК. "Руський", "Руский", но в любом случае не украинский.

Сколько лет назад появились украинцы?


А вот он, последний выпуск, где упоминается русский народ. За 13-е октября 1914 года. Правда, упоминается скромно: "Р.Н.". Но в правом верхнем углу можно прочитать "Русский Народный союз".

Сколько лет назад появились украинцы?


А в следующем номере, за 15-е октября 1914 года, аббревиатура "Р.Н" уже заменилась на "У.Н.". И рядом по-английски написано уже не "R", а "UKR". И в правом верхнем углу уже написано "Украинский народный союз".

Сколько лет назад появились украинцы?


Уже после этого нигде не упоминается "руский" или "руський народ". Вот еще один номер, последний в 1914 году, в этом и всех последующих номерах пишут про украинцев.

Сколько лет назад появились украинцы?


Из всего этого можно сделать вывод, что украинцы появились не 140 тысяч лет назад, а ровно 100 лет назад, в 1914 году. До 1914 года даже они сами себя называли русским народом.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Мустафа Найем, 2009 г.: «Севастополь - не Украина» Мустафа Найем, 2009 г.: «Севастополь - не Украина»
    Статья (можно сказать, пророческая) была написана (врагом!) задолго до событий в Крыму. Интересно, если бы ТОГДА, власть имущие восприняли эти рекомендации серьезно - смогла бы Украина остаться

  • Жестокость украинских военных вызывает к ним ответную ненависть и способств ... Жестокость украинских военных вызывает к ним ответную ненависть и способств ...
    Как обращаются с пленными украинцы мы знаем. Один из вопиющих случаев их жестокости и заставил Стрелкова дать приказ не брать пленных 25-й бригады. Если рассуждать от обратного, то отсутствие

  • Наследники неандертальцев Наследники неандертальцев
    Что случилось с украинским народом, особенно с его молодой частью? – задаются у нас вопросом в последние месяцы, со времен Евромайдана. Ну откуда у людей настолько повернуты мозги в части

  • Почему на украинских деньгах — не украинцы!? Почему на украинских деньгах — не украинцы!?
    Украинские националисты заявляют: у нас все самое лучшее, мы самые гениальные, нам ни кто не нужен, мы сами все изобрели, сами все придумали, наши земляки самые-самые и вообще, если бы не Россия с ее

  • Иван Ильин, русский философ Иван Ильин, русский философ
    «Править государством должны лучшие люди страны, а народ нередко выбирает не лучших, а угодных ему льстецов и волнующих его бессовестных демагогов. Править государством должны именно лучшие люди, а
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.