: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сергей Лавров: США не могут диктовать украинцам параметры для реализации минских договорённостей 

Сергей Лавров: США не могут диктовать украинцам параметры для реализации минских договорённостей

  • 25-09-2014, 04:10 Раздел: Новости, Политика » Сергей Лавров: США не могут диктовать украинцам параметры для реализации минских договорённостей

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на вопросы журналистов, находясь в штаб-квартире ООН, где сегодня началась общеполитическая дискуссия в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи всемирной организации. По словам главы российского МИД, то, что сейчас происходит на Украине, является проблемой самих украинцев, а не американцев, поэтому США не могут диктовать Киеву параметры для реализации минских договорённостей.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк, где началось ключевое событие 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН – общеполитическая дискуссия. Сегодня с высокой трибуны выступил президент США Барак Обама, в своей речи он поставил в один ряд угрозу терроризма на Ближнем Востоке, распространение лихорадки Эбола и действия России в связи с кризисом на Украине.

По словам Сергея Лаврова, Обама в своей речи обозначил исключительно американский взгляд на международные проблемы.

«Мы (Россия – прим. RT) удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности, - сказал Лавров. - На первом - вирус Эбола, на втором – «российская агрессия в Европе», и уже на третьем - ИГИЛ и прочие террористы».

«Это американский взгляд на мир, который изложил президент, неоднократно подчёркивавший и свою, и собственной страны исключительность, и взгляд на мир страны, которая в своей доктрине о национальной безопасности записала своё право, независимо от каких-либо решений СБ ООН или других международно-правовых актов применять силу по своему усмотрению», - сказал он журналистам.

Сергей Лавров особо подчеркнул, что события на Украине являются внутренним делом этой страны, и диктовать конфликтующим сторонам параметры для реализации договорённостей о перемирии некорректно.

«Украинцы встречались в Минске несколько раз. Они подписали там два документа, представители ОБСЕ и России помогали наладить этот диалог, - заявил российский министр. - Всё написано на бумаге - в протоколе и меморандуме, и надо их выполнять. Об этом договорились сами украинцы, диктовать им любые параметры реализации этих договорённостей, наверное, некорректно».





RT



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Лавров: США не смогли настроить мир против России Лавров: США не смогли настроить мир против России
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Соединенные Штаты, несмотря на то, что рассылают своих эмиссаров по всему миру, так и не смогли настроить весь мир против России.

  • Лавров: санкции против ЕС отвечают нормам ВТО Лавров: санкции против ЕС отвечают нормам ВТО
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что санкции против европейских стран, в соответствии с которым на территорию страны был запрещен ввоз сельхозпродукции, отвечают нормам ВТО.

  • Лавров о санкциях: мы не собираемся делать вид, что ничего не происходит Лавров о санкциях: мы не собираемся делать вид, что ничего не происходит
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя санкции Запада в отношении нашей страны, заявил о том, что мы "не собираемся делать вид, что ничего не происходит".

  • Проигрывая на полях сражений в Сирии, Запад пытается взять реванш на конфер ... Проигрывая на полях сражений в Сирии, Запад пытается взять реванш на конфер ...
    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал «лукавым» решение ООН исключить Иран из участников конференции Женева-2 из-за того, что эта страна якобы не разделяет принципов женевского коммюнике:

  • Лавров пригрозил США отказом выполнять обязательства по ВТО Лавров пригрозил США отказом выполнять обязательства по ВТО
    Россия не будет выполнять свои обязательства по ВТО в отношении США до тех пор, пока не отменят поправку Джексона-Вэника. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил министр иностранных дел России
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.