: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Эксперт: Нобелевскую премию мира Обаме вручили в рамках пропаганды 

Эксперт: Нобелевскую премию мира Обаме вручили в рамках пропаганды

  • 25-09-2014, 04:10 Раздел: Новости, Политика » Эксперт: Нобелевскую премию мира Обаме вручили в рамках пропаганды

Барак Обама в связи с недавно начатыми бомбардировками в Ираке и Сирии не заслуживает выданной ему Нобелевской премии мира. Такое мнение в эфире RT высказал Профессор политологии Акл Кайруз из университета Нотр-Дам. Нобелевскую премию мира должны вручать за вклад в поддержание безопасности в глобальном масштабе, а Обама этим не занимается, подчеркнул эксперт.

Военные действия, недавно предпринятые США, вызвали бурю возмущения в СМИ. Как отмечают журналисты, президент, получивший в 2009 году Нобелевскую премию мира, отдавал приказы о ведении боевых действий в семи странах мира.

С 2001 года демократия пришла в Афганистан вместе со снарядами, над Йеменом непрерывно звучат беспилотники. То же самое происходит в Пакистане и Сомали, где Вашингтон борется против боевиков, связанных с «Аль-Каидой».

В свою очередь Ирак снова подвергается обстрелу со стороны США. Вследствие авиаударов НАТО Ливия оказалась на грани катастрофы, а теперь действия американских вооружённых сил ощущает на себе и Сирия.

Профессор политологии Акл Кайруз из университета Нотр-Дам усомнился в том, что Обама заслуживает полученную награду.

«Я согласен с людьми, указывающими на то, что Нобелевскую премию мира должны вручать за вклад в поддержание безопасности в глобальном масштабе, - отметил он. - При всём моём уважении к президенту США, он этим не занимается».

Невмешательство не способствует поддержанию мира, выразил мнение эксперт. «Как и неправильное вмешательство иногда ведёт вовсе не к этому», - подчеркнул он.

«Так что я не понимаю, что такого Обама на сегодняшний день сделал для международного сообщества в экономическом, политическом или военном плане, чтобы укрепить мир. Поэтому, по моему мнению, Нобелевскую премию ему вручили в качестве своего рода пропаганды. Обаме сделали рекламу. Я считаю, что награда досталась не тому человеку», - резюмировал Акл Кайруз.





RT



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ​Американская авиация нанесла первый удар по боевикам группировки «Исламско ... ​Американская авиация нанесла первый удар по боевикам группировки «Исламско ...
    Один авиаудар был нанесен к юго-западу от Багдада, другой - недалеко от горы Синджар, где от геноцида боевиков укрываются курды-езиды. Источник в Пентагоне охарактеризовал эту атаку как «начало

  • Мистер Обама, верните Нобелевскую премию Мира! Мистер Обама, верните Нобелевскую премию Мира!
    Официальная петиция на сайте Белого Дома: Mr. Obama, return the Nobel Peace Prize! Вместе мы сила! Заставим Обаму вернуть Премию Мира!

  • Обама - человек опасливый, но он не может отгородиться от всего мира Обама - человек опасливый, но он не может отгородиться от всего мира
    Белый дом старается избежать рисков и тем самым не выполняет обязательств, которые возложены на глобальную сверхдержаву, утверждает обозреватель The Financial Times Филип Стивенс.

  • Нобелевскую премию по химии дали первооткрывателю квазикристаллов Нобелевскую премию по химии дали первооткрывателю квазикристаллов
    Нобелевский комитет назвал лауреатов премии 2011 года по химии. Впервые в рамках этой нобелевской недели премия была присуждена одному ученому — уроженцу Израиля Даниэлю Шехтману. Он получит 10 млн

  • Доллар рухнет в 2012 году Доллар рухнет в 2012 году
    Доллар уходит, но медленно и постепенно. Когда же придет конец этому «зеленому змию»? Я считаю, что до 2012 года доллар останется основной резервной валютой и ничего особенно страшного с ним не
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.