: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ​Эксперт: Удары по Сирии – результат провала американской внешней политики 

​Эксперт: Удары по Сирии – результат провала американской внешней политики

  • 23-09-2014, 15:10 Раздел: Новости, Политика » ​Эксперт: Удары по Сирии – результат провала американской внешней политики

Утром 23 сентября США и их союзники нанесли первые авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии. В бомбардировках приняли участие авиационные соединения Бахрейна, Иордании, Катара, Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов. Ведущий RT Эндрю Фармер поговорил с политологом Абайоми Азикиви, который считает, что Вашингтон сражается с террористической группировкой, которую сам же помог создать.

По словам эксперта, США создали условия, при которых «Исламское государство» усилило своё влияние в регионе. А теперь Вашингтон развернулся на 180 градусов и начал наносить авиаудары. Это прямой результат противоречий и провалов в американской внешней политике – как в Ираке, так и в Сирии, считает Азикиви.

На вопрос о том, к каким последствиям на международной арене могут привести американские бомбардировки сирийской территории без согласия Дамаска и Совбеза ООН, политолог ответил, что администрации Барака Обамы придётся ответить не только перед правительствами целого ряда стран, но и перед американской и мировой общественностью.

Азикиви напомнил, что Вашингтон планировал начать бомбардировки Сирии ещё около года назад. Однако из-за сильного влияния оппозиции в США и в ООН эти замыслы не осуществились.

«Укрепление организации «Исламское государство», которую Соединённые Штаты называют самой страшной террористической группировкой из когда-либо виденных, даёт им повод для нанесения авиаударов, а также для проведения наземной операции», - считает эксперт. Он назвал всё это слаженной работой под предводительством администрации Обамы. Эта работа направлена на возобновление военного вторжения в Ирак и на создание условий для дальнейшей дестабилизации сирийского правительства.

«Они не признают Башара Асада в качестве президента. Они много раз заявляли, что намерены свергнуть его. Таким образом, авиаудары дают им больше возможностей для дестабилизации ситуации в Сирии», - заключил Абайоми Азикиви.





RT



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • США начали наносить удары по территории Сирии США начали наносить удары по территории Сирии
    Соединенные Штаты при помощи бомбардировщиков, истребителей и крылатых ракет "Томагавк" нанесли удар по территории Сирии.

  • США нанесли авиаудары по позициям ИГ на территории Сирии США нанесли авиаудары по позициям ИГ на территории Сирии
    США нанесли авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии, заявил представитель Пентагона Джон Кирби. Военные действия ведутся с использованием истребителей,

  • Керри: более 50 стран выразили готовность присоединиться к коалиции по борь ... Керри: более 50 стран выразили готовность присоединиться к коалиции по борь ...
    Госсекретарь США добавил, что усилия по созданию широкого фронта против "Исламского государства" приносят свои плоды

  • ​США никак не определятся, против кого они воюют на Ближнем Востоке ​США никак не определятся, против кого они воюют на Ближнем Востоке
    CША не исключили возможности авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. При этом Вашингтон не намерен спрашивать разрешения у властей страны, которые считает нелегитимными.

  • Пентагон разрабатывает план бомбардировки Сирии Пентагон разрабатывает план бомбардировки Сирии
    Американское военное ведомство уже 17 сентября готовится представить президенту Бараку Обаме план бомбардировки Сирии.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.