: : Разделы сайта : :
: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » США нанесли авиаудары по позициям ИГ на территории Сирии 

США нанесли авиаудары по позициям ИГ на территории Сирии

  • 23-09-2014, 06:10 Раздел: Новости, Политика » США нанесли авиаудары по позициям ИГ на территории Сирии

США нанесли авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии, заявил представитель Пентагона Джон Кирби. Военные действия ведутся с использованием истребителей, бомбардировщиков и ракет «Томагавк». Ранее президент России Владимир Путин в беседе с генсеком ООН Пан Ги Муном заявил, что авиаудары по базам террористов «Исламского государства» в Сирии не должны проводиться без согласия правительства Сирии.
США нанесли авиаудары по позициям ИГ на территории Сирии

США нанесли авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии. Такое заявление сделал пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«Я могу подтвердить, что армия США и силы страны-партнёра ведут военные действия против террористов ИГ в Сирии с использованием истребителей, бомбардировщиков и ракет «Томагавк», - приводит слова Кирби РИА.

«Решение о проведении ударов было принято сегодня начальником Центрального командования США по разрешению верховного главнокомандующего», - отметил представитель военного ведомства.

Ранее Вооружённые силы США начали военную кампанию против террористов ИГ на территории Ирака.

Стоит отметить, что «Исламское государство» летом 2014 года провозгласило «исламский халифат» на захваченных ей территориях Ирака и Сирии. При этом власти Сирии заявили, что не дадут США разрешения на удары по террористам на сирийской территории.

Созвучное заявление сделал президент России Владимир путин в ходе беседы с генсеком ООН Пан Ги Муном. Авиаудары по базам террористов «Исламского государства» в Сирии не должны проводиться без согласия правительства Сирии, подчеркнул Владимир Путин.

«Владимир Путин и Пан Ги Мун обменялись мнениями относительно объединения усилий международного сообщества, направленных на борьбу с группировкой «Исламское государство». С российской стороны подчёркнуто, что нанесение авиаударов по расположенным на территории Сирии базам террористов «Исламского государства» не должно осуществляться без согласия сирийского правительства», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В то же время глава МИД Сирии Валид аль-Муаллем в эксклюзивном интервью RT заявил, что усилия по борьбе с терроризмом нужно отличать от скрытых намерений США и их союзников.

Необходимо отличать международное усилия, основанные на резолюции СБ ООН № 2170 по борьбе с терроризмом, представленным такими группировками как ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусра» и другими террористическими группировками, связанными с «Аль-Каидой», от скрытых намерений США и их союзников», - заявил глава сирийского МИД.





RT



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Керри: более 50 стран выразили готовность присоединиться к коалиции по борь ... Керри: более 50 стран выразили готовность присоединиться к коалиции по борь ...
    Госсекретарь США добавил, что усилия по созданию широкого фронта против "Исламского государства" приносят свои плоды

  • ​США никак не определятся, против кого они воюют на Ближнем Востоке ​США никак не определятся, против кого они воюют на Ближнем Востоке
    CША не исключили возможности авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. При этом Вашингтон не намерен спрашивать разрешения у властей страны, которые считает нелегитимными.

  • Пентагон разрабатывает план бомбардировки Сирии Пентагон разрабатывает план бомбардировки Сирии
    Американское военное ведомство уже 17 сентября готовится представить президенту Бараку Обаме план бомбардировки Сирии.

  • ​Американская авиация нанесла первый удар по боевикам группировки «Исламско ... ​Американская авиация нанесла первый удар по боевикам группировки «Исламско ...
    Один авиаудар был нанесен к юго-западу от Багдада, другой - недалеко от горы Синджар, где от геноцида боевиков укрываются курды-езиды. Источник в Пентагоне охарактеризовал эту атаку как «начало

  • США нанесли четыре новых авиаудара по боевикам в Ираке США нанесли четыре новых авиаудара по боевикам в Ираке
    Самолеты военно-воздушных сил США Атаки были проведены с использованием боевых самолетов и беспилотных летательных аппаратов.   Вооруженные силы США нанесли четыре новых удара с воздуха по боевикам
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.