: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » СМИ: Россияне стали меньше инвестировать в зарубежную недвижимость 

СМИ: Россияне стали меньше инвестировать в зарубежную недвижимость

  • 22-09-2014, 09:10 Раздел: Новости, Политика » СМИ: Россияне стали меньше инвестировать в зарубежную недвижимость

Центральный банк России впервые за 5 лет зафиксировал снижение объёма операций по покупке россиянами зарубежной недвижимости. По итогам II квартала 2014 года сумма инвестиций сократилась с $526 млн (за такой же период в 2013 году) до $473 млн. При этом, напротив, растёт цифра расходов россиян за рубежом: сегодняшний их объём по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подскочил с $8,9 млрд до $10,2 млрд.
СМИ: Россияне стали меньше инвестировать в зарубежную недвижимость

Центральный банк России впервые за 5 лет зафиксировал снижение объёма операций по покупке россиянами зарубежной недвижимости, пишут «Известия».

За II квартал 2009 года россияне перечислили на покупку зарубежной недвижимости $223 млн, при этом за тот же период 2010 года показатель увеличился на 19,4% - до $277 млн. Следующие три года инвестиции продолжили рост: по завершении II квартала 2011 года рост составил 27,2% (до $381 млн), 2012 года — 17,8% (до $464 млн), а по итогам II квартала 2013-го объём инвестиций увеличился на 11,7% - до $526 млн. В 2014 же году ЦБ впервые зафиксировал сокращение вкладов аж на 10% ($473 млн).

По мнению экспертов, граждане России стали меньше вкладываться в иностранную недвижимость не случайно – этому способствовала политическая ситуация, связанная с конфликтом на Украине, а также ограничительные меры Запада.

Директор компании Real Estate Orlova Consulting & Development Екатерина Орлова в интервью изданию указала на рискованность сегодняшних инвестиций на фоне сложившейся политической обстановки, подчеркнув, что «с каждым днём растёт угроза потери актива или невозможности его использования», а «санкции в отношении владельцев недвижимости, потенциально могут коснуться всех россиян — не только чиновников и сотрудников госкорпораций».

Директор аналитического департамента ИГ «Норд-капитал» Владимир Рожанковский заметил, что падение инвестиционного спроса на недвижимость в разных странах распределяется неравномерно. Например, в Испании, Греции и ОАЭ спрос сохраняется, а вот в Великобритании и США он «фактически стал отрицательным».

Председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева отмечает, что в числе лидеров спроса остаются Монако, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Майами. Верх популярности всё ещё за Лондоном: за 2013, 2014 годы цены Туманного Альбиона на недвижимость выросли на 50% - покупатели руководствуются не политическими аспектами, а экономическими – с целью последующей перепродажи, уточняет издание.





RT



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • По итогам 2013г россияне задолжали за коммунальные услуги почти 260 млрд ру ... По итогам 2013г россияне задолжали за коммунальные услуги почти 260 млрд ру ...
    А за первый месяц 2014г данный показатель вырос еще на 3% и на 1 февраля составил 267,25 млрд руб.


  • За 9 мес Псковэнерго увеличило полезный отпуск на 1,3% За 9 мес Псковэнерго увеличило полезный отпуск на 1,3%
    За три квартала 2013 года полезный отпуск электроэнергии по сетям филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» (входит в группу компаний «Россетти») увеличился на 1,3 % по сравнению с аналогичным

  • Фонд стал владельцем торгового центра в Петербурге стоимостью $1,1 млрд Фонд стал владельцем торгового центра в Петербурге стоимостью $1,1 млрд
    На российском рынке коммерческой недвижимости закрыта крупнейшая инвестиционная сделка. Рекордную сумму в $1,1 млрд за торговый центр "Галерея" площадью 192 тыс. кв. м на Лиговском проспекте в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.