: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Молния! Взорвана Луганская ТЭС. 

Молния! Взорвана Луганская ТЭС.


Комбат "Айдара" сдержал слово. Взорвана Луганская ТЭС.
17 сентября была взорвана Луганская тепловая электрическая станция. Об этом сообщили в пресс-службе Луганского городского совета.

- В 17:00 взорвана Луганская ТЭС. Она обеспечивала электричеством около 98 процентов Луганской области. Восстановят ли ее? Нам пока неизвестно, - заявили в пресс-службе Луганского горсовета Андрей Нечаев.

ТЭС могла взорваться в результате того, что ЛНР штурмует город Счастья, где находится армия.

В Луганской области среди людей началась паника. Свет пропал практически везде – даже там, где не было войны.

- Все сразу побежали в продуктовые магазины и в аптеки. Среди местных уже ходят разговоры, что без электричества мы остались надолго, - рассказал житель Старобельска Николай Манюк.

Из собственных источников удалось узнать, что по состоянию на 18.30 на ТЭС горят трансформаторы. Из-за боевых действий подобраться туда невозможно. Специалисты говорят: вот-вот огонь может перекинуться на энергоблоки, которые, скорее всего, заминированы. Предугадать последствия в этом случае пока никто не может.

Сейчас станция, как говорят энергетики, полностью "ушла в 0". Это значит, что без света осталась вся Луганская область, которую в последнее время питала единственная ТЭС.

МИНИРОВАЛ "АЙДАР"


3-го сентября появилась информация, что ТЭС в Счастье заминировал батальон "Айдар", который "выбил" лнровцев из теплоэлектростанции и взял ее под свой контроль.

Бойцы "Айдара" сами сообщили о минировании станции. По словам комбата Сергея Мельничука, ТЭС была заминирована на случай атаки бойцов "ЛНР".

- Если будет прорыв, мы ее "грохнем", чтобы им электроэнергия не досталась, - рассказал Сергей Мельничук.

Ранее эксперты оценивали убытки от разрушения теплоэлектростанции в миллиарды гривен.


В пресс-службе ДТЭК агентству Интерфакс сообщили, что горит не станция, а трансформатор.
- В результате боевых действий возле города Счастье в 16.10 несколько снарядов попали на территорию Луганской ТЭС. Один снаряд повредил трансформатор. Начался пожар, горит трансформаторное масло. Электростанция автоматически отключилась.
По словам пресс-службы, продолжающийся обстрел и высокая температура горения масла не позволяют членам добровольной пожарной дружины подойти к трансформатору для его тушения. Также из-за обстрела не могут приехать пожарные подразделения ГСЧС. Кроме того, некоторые объекты станции 4 сентября заминированы представителями батальона "Айдар" – возможен взрыв.
Все сотрудники станции укрываются в бомбоубежище.
В 17:00 взорвана Луганская ТЭС.
Местоположение: город Счастье
Уничтожили блочный трансформатор. Примерная стоимость нового (а нужно будет монтировать новый) около 200 млн. гривен по "довоенному" курсу. Обесточили север ЛНР, которая под украми до самого Новопскова. На Луганск и "нашу" территорию ЛНР это не должно распространяться.


Из-за исчезновения света на Луганской ТЭС в ловушке под землей оказались шахтеры
Пожар, который вспыхнул после обстрела, на Луганской ТЭС потушили.

Об этом в Facebook сообщает ДТЭК.

Без света до сих пор остается северная часть Луганской области - Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Новоайдар, Старобельск, - всего более полутора миллиона человек.

Но самое страшное то, что под землей остались шахтеры. Из-за отключения света они не могут подняться на поверхность. Ситуация осложняется тем, что станция заминирована. Сохраняется угроза взрыва. Персонал ДТЭК делает все возможное, чтобы восстановить подачу электроэнергии, чтобы шахтеры смогли подняться на поверхность.

От Луганской ТЭС питается 21 шахта.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • 18+ ЭКСКЛЮЗИВ. Батальон 18+ ЭКСКЛЮЗИВ. Батальон "Айдар" попал в засаду 5.09.2014 Полное видео. Ча ...
    Рота «Айдара» уничтожена при попытке прорваться с боем. Более 20 бойцов батальона погибли, пытаясь прорвать окружение за два часа до перемирия.

  • ДНР и ЛНР объединяют вооруженные силы ДНР и ЛНР объединяют вооруженные силы
    16 сентября было объявлено о принятии очень важного для Новороссии решения - Донецкая и Луганская народная республики объединяют свои вооруженные силы.

  • В ЛНР сообщили об огне со стороны украинской армии В ЛНР сообщили об огне со стороны украинской армии
    Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Огонь на территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики не прекращен, несмотря на приказ президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении


  • На ВЛ-220 кВ Сочинская ТЭС – Дагомыс и Сочинская ТЭС – Псоу заменено около  ... На ВЛ-220 кВ Сочинская ТЭС – Дагомыс и Сочинская ТЭС – Псоу заменено около ...
    Специалисты группы компаний «Россети» установили 6 779 единиц стеклянных изоляторов на двух линиях электропередачи напряжением 220 кВ Сочинская ТЭС – Дагомыс и Сочинская ТЭС – Псоу взамен отслуживших
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.