: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2014 года 

Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2014 года

  • 18-09-2014, 04:10 Раздел: Новости » Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2014 года
17 сентября стало известно, что накануне в результате ракетных обстрелов столицы Сирии и её пригородов со стороны вооружённых группировок в мирных кварталах разорвались 35 снарядов. Их жертвами стали двое граждан, в том числе ребёнок, не менее 20 человек получили ранения. Атаки боевиков продолжились и сегодня. Так, к настоящему моменту количество ракет, упавших в различных районах столицы, перевалило за 30. Есть убитые и раненые.

Артиллерийские и ракетные расчёты ВС отвечали ударами по огневым позициям противников, которые не обнародуют свои потери.

В Джобаре в результате продвижения армейских подразделений боевиками группировки Джебхат Ан-Нусры оставлена выгодная позиция, находившаяся в высотном здании в центре района. Согласно срочному сообщению, поступившему только что, стратегически важное строение взято военнослужащими, заложенная боевиками взрывчатка обезврежена.

Ожесточённые бои продолжались в районе Духаннии, граничащем с Дувейлей и Каббасом, где заблокированы группы боевиков, а также на плантациях между Айн Термой и Духаннией.

В Хаммурии в результате двух ударов с воздуха уничтожено значительное скопление террористов и их военной техники, готовящихся к переброске в зону боевых действий в районе Джисрина.

Вблизи мечети Сеида Сукейна в Дарейе результатом спецоперации стала ликвидация полевого командного штаба боевиков: по данным разведки был подорвано строение, где проходило их совещание. Точное количество нейтрализованных главарей неизвестно, так как их трупы до сих пор находятся под завалами.

В районе Рухейба в Калямуне 370 членов вооружённых группировок сдались властям в расчёте на амнистию.

На юге Алеппо отражена новая попытка группировок террористов Джебхат Ан-Нусры, Ахарар Аш-Шам Исламия и других бандформирований продвинуться в районе Раммуса в сторону автострады Ханасер. В боях ликвидировано не менее 17 боевиков, включая их двух иностранных командиров.

На севере, северо-востоке региона позиции бандформирований Исламского фронта, Джебхат Ан-Нусры и ИГИШ подверглись налётам ВВС САР. Сообщается о том, что их результатом стали не менее 25 трупов боевиков.

В Хомсе авиация нанесла массированные удары по объектам бандгруппировок Джебхат Ан-Нусры в Тельбисе. Раненых подельников боевики эвакуировали в соседний Аль-Ганту из-за продолжающихся налётов авиации. В числе убитых - главарь группировки Лива Иман Билля и его брат, также являвшийся полевым командиром этого отряда, входящего в состав Джебхат Ан-Нусры. С ними ликвидированы ещё 20 членов командного состава банд террористов. Боевики уже объявили о том, что удары армии были нанесены в рамках кампании, направленной на обезглавливание отрядов моджахедов.

На расстоянии около 3-х км от Латамне провинции Хама на протяжении всего дня между армейскими подразделениями и бандами боевиков продолжались обмены артиллерийскими ударами.

Тем временем, согласно только что поступившим данным, на западе от города Мхарде бандгруппировками в результате контратаки захвачен блокпост Тель-Мелех. Бои за него, одноимённое селение и населённый пункт Джальма, занятые частями ВС накануне, продолжаются.

В провинции Идлиб количество погибших от некачественных вакцин от оспы (для тех, кто знает арабский - حصبة) увеличилось до 72 детей.

Совместными усилиями отрядов добровольцев племени Шаетат, для которых властями в районе Тадмора была создана база военной подготовки, курдскими ополченцами под огневым прикрытием сирийской артиллерии у боевиков ИГ отвоёвана дорога Тадмор - Дейр-эз-Зор.

ВВС САР продолжали налёты на позиции исламистов во всех захваченных ими районах провинции, а также в ряде районов города Дейр-эз-Зор.

Не менее 400 членов группировок радикалов ИГ ликвидированы подразделениями армии и пешмерга в районе Тель-Хамис провинции Аль-Хасака, где от их присутствия освобождены 19 населённых пунктов и территории 13 плантаций.

В районе Рас Аль-Айн курдские добровольцы сдерживают нападения группировок ИГ на город. Впервые против исламистов на стороне курдов, действующих совместно с сирийской армией, выступили члены отрядов ССА Лива Сувар Ракка и Катибе Джихад би Сабиль Илля, о создании объединённого оперативного штаба которых было заявлено три дня назад.



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка событий в Сирии за 16 сентября 2014 года Сводка событий в Сирии за 16 сентября 2014 года
    Сегодня в ряде районов провинции Идлиб в результате проведения кампании вакцинации от оспы, утроенной совместными усилиями ВОЗ, турецкого правительства и так называемого Стамбульского совета, умерло

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 11 февраля 2014 года Сводка событий в провинциях Сирии за 11 февраля 2014 года
    В Хомсе до утра 12 февраля была приостановлена операция по эвакуации мирного населения из старых кварталов. Как сообщается, пауза была вызвана необходимостью разработки более эффективного маршрута

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года
    В Хомсе террористами был обстрелян из миномёта дом губернатора региона Талаля Аль-Барази. Сообщается, что никто, включая чиновника, членов его семьи и охраны, не пострадал. Зданию причинён

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января
    В провинции Хомс на границе с Ливаном вновь произошли боестолкновения сирийских пограничников и армейских подразделений с бандами боевиков. В результате засадных мероприятий в пяти местах района

  • Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус
    21 июля в провинцию Дейр-эз-Зор в селение Гариба прибыли 12 трупов боевиков, убитых в боях в селении Мейлябия в Хасака.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.