: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ​Обама: США планируют развернуть в Либерии военный командный центр для борьбы с лихорадкой Эбола 

​Обама: США планируют развернуть в Либерии военный командный центр для борьбы с лихорадкой Эбола

  • 17-09-2014, 06:10 Раздел: Новости, Политика » ​Обама: США планируют развернуть в Либерии военный командный центр для борьбы с лихорадкой Эбола

США намереваются отправить в Западную Африку своих военнослужащих и развернуть командный центр для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола. Об этом заявил президент США Барак Обама. По его словам, эпидемия болезни выходит из-под контроля, а рост числа заражённых стал угрозой для глобальной безопасности.
​Обама: США планируют развернуть в Либерии военный командный центр для борьбы с лихорадкой Эбола

О планах создания на территории Либерии военного командного центра для координации усилий по борьбе с Эболой президент США Барак Обама заявил по время своего выступления в Атланте, штат Джорджия, где базируется американская организация Центр по контролю и профилактике заболеваний. По словам главы Белого дома, решение направить в Западную Африку войска обусловлено тем, что эпидемия Эболы там выходит из-под контроля, и распространение болезни становится угрозой для глобальной безопасности.

«Правда в том, что эпидемия вируса Эбола в Африке достигла невиданных нами прежде масштабов, она усугубляется и выходит из-под контроля, ситуация ухудшается, болезнь распространяется все быстрее. Тысячи людей заражены, и это число может быстро возрасти», - приводит слова Обамы ИТАР-ТАСС. По словам главы Белого дома, «если эпидемию не остановить сейчас, затронуты могут быть сотни тысяч людей, серьезные последствия в сферах экономики, политики и безопасности ощутят все».

В связи с этим США «существенно увеличивают интенсивность применения ответных мер», - заявил Обама. В число этих мер и входит создание военного командного центра для координации усилий по борьбе с Эболой. Его возглавит американский генерал Дэррил Уильямс, командующий сухопутными войсками США в Африке. Уже в конце недели Уильямс прибудет в Монровию для осуществления общего руководства операцией под названием «Операция объединенного содействия».

Либерия – не единственная страна, где будут базироваться американские солдаты, направленные на борьбу с эпидемией Эболы. В Сенегале планируется создать так называемую «промежуточную базу сосредоточения», где разместятся военнослужащие США. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Всего же Вашингтон направит в Африку 3 тыс. своих военнослужащих. Как сообщается, они будут оказывать медицинскую и логистическую помощь. В частности, планируется развернуть 17 полевых госпиталей.

В Вашингтоне заявляют, что проблема распространения лихорадки является одной из ключевых для обеспечения национальной безопасности. Однако при этом президент Барак Обама, выступая в Атланте, отметил, что непосредственная опасность США не грозит. Вероятность того, что смертельно опасный вирус проникнет на территорию США, и там начнется эпидемия, американский лидер охарактеризовал как крайне низкую.

По словам Обамы, в государствах, где свирепствует Эбола, ужесточен контроль в аэропортах, чтобы не допустить проникновения заразившихся в самолеты, следующие в США.

В настоящее время вирус Эболы распространился на пять стран Западной Африки: Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал. Эпидемия болезни, от которой пока не существует вакцины и лекарств, началась в регионе в декабре 2013 года. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что по приблизительным данным, от Эболы уже умерли около 2,5 тыс. человек. Симптомы лихорадки были выявлены и у нескольких американцев.





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ВОЗ: Число жертв вируса Эбола превысило тысячу человек ВОЗ: Число жертв вируса Эбола превысило тысячу человек
    Из-за лихорадки Эбола в мире объявлена чрезвычайная ситуация В статистику включены не только лабораторно подтвержденные случаи смерти от болезни, но также случаи с подозрением на нее...

  • Обама считает возможным военный удар по Ирану Обама считает возможным военный удар по Ирану
    Незадолго до своего визита в Израиль президент США Барак Обама, как сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung, дал интервью израильскому телеканалу Channel 2.

  • США пообещали Грузии соглашение о свободной торговле США пообещали Грузии соглашение о свободной торговле
    Соединенные Штаты и Грузия рассматривают возможность заключения соглашения о свободной торговле. Об этом в понедельник, 30 января, заявил президент США Барак Обама после встречи в Овальном кабинете

  • Обама призвал американцев стать лидерами на российском рынке Обама призвал американцев стать лидерами на российском рынке
    Президент США Барак Обама призвал американские власти сделать все для того, чтобы компании из США становились лидерами на новых для них рынках, таких как Россия. Такое заявление Обама сделал во время

  • Обама заявил о возрождении мирового лидерства США Обама заявил о возрождении мирового лидерства США
    Заявления об ослаблении влияния США на мировой арене лишены оснований, заявил американский президент Барак Обама, выступая с очередным ежегодным посланием Конгрессу «о положении страны».
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.