: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сентябрь четырнадцатого - дух времени. Александр Роджерс 

Сентябрь четырнадцатого - дух времени. Александр Роджерс

  • 16-09-2014, 15:10 Раздел: Новости, Политика » Сентябрь четырнадцатого - дух времени. Александр Роджерс

Сентябрь четырнадцатого - дух времени. Александр Роджерс
Последние события, как очередные санкции со стороны европейских марионеток США, так и риторика самих США, показывают то, что я утверждал с самого начала – вопрос санкций не лежит в плоскости Украины, Крыма или Новороссии, а просто являются частью американской войны против России.
Логика этого утверждения очень проста – перемирие наступило, переговоры ведутся, а введение санкций и информационная агрессия США продолжаются. И уступать США, как это советуют некоторые околокремлёвские деятели, не имеет никакого смысла – наступление всё равно продолжится, только под другими предлогами.

И дело даже не в Путине, которого США однозначно хотят убрать. Этого для них не достаточно, их устроит только полная капитуляция с последующим разграблением, превосходящим аналогичное разграбление начала девяностых годов.

Как я многократно писал, вести с людоедом переговоры бесполезно – он просто хочет кушать, и смотрит на вас, как на еду.

Как говорит Сергей Переслегин, у войны три измерения – военное, экономическое и информационное. И военное из них далеко не всегда самое разрушительное.

США ведут информационную и экономическую войну против Российской Федерации, и события на Украине являются только частью этой войны, а противостояние в Новороссии – всего лишь повод для санкции, но не их причина.

Помните, как в учебниках истории объясняют начало Первой мировой войны? Причиной была назревшая необходимость передела сфер влияния между ведущими государствами, а убийство эрцгерцога Франца Фердинанда – только поводом. Не было бы этого убийства, нашли бы другой повод.

Также и здесь – если каким-то образом (любым) решить конфликт в Новороссии – США мгновенно создадут новые основания для нападок на Россию. Был Ходорковский, потом были «Пусси Райот», потом «дело» Литвиненко и так далее. Как в известном фильме «Не будет Курикина – будет Кукурикин».

США нужен абсолютно управляемый «Лжедмитрий» в Кремле, который будет позволять невозбранно грабить Россию. Такой же, какого они имеют в лице Порошенко в Киеве. Бесхребетный Немцов или послушный Навальный были бы идеальными кандидатурами (но кто ж им даст?). И, судя по американским истерикам, пока они такой возможности получить не могут. И все разговоры про «Путинслил» – это пустой трёп, если не заведомые провокации.

Например, Анатолий Несмеян раз за разом пишет, что санкции усилились из-за того, что Россия дала слабину в Украине. Но это противоречит логике событий.

Во-первых, пока никакого слива Новороссии не произошло. А все многочисленные разговоры об этом пока базируются лишь на домыслах и отсутствии достаточной информированности большинства сочинителей. Развитие событий показывает, что киевский режим в ближайшие неделю-две начнёт новое наступление, и это автоматически поставит крест на любых попытках закулисных договорённостей с хунтой.

Во-вторых, нужно оценивать действия правительства РФ на всех направлениях, и лишь комплексный анализ может показать, направлены ли они на благо России или нет. И что мы видим на других направлениях?

Россия совместно с Китаем собирается в кратчайшие сроки создать собственный аналог системы валютных расчётов SWIFT. Потихоньку сливаются из резервов американские Treasuries, а вместо них наращивается объём банковского золота (по его запасам РФ вышла на третье место в мире). Заключаются договора с отдельными странами по переходу на национальные валюты во взаиморасчётах, увеличиваются объёмы этих взаиморасчётов. Идёт активное импортозамещение, а по тем позициям, где оно пока невозможно – заключаются контракты на поставки со странами Латинской Америки и Азии, которые не хотят подчиняться американской гегемонии.

На политическом фронте постепенно выстраивается альянс, в который входит Китай, Иран, Сирия, Венесуэла, РБ, Казахстан. В ближайшее время в него могут войти Индия, Турция, Аргентина и ряд других стран.

В украинском вопросе идёт постоянное педалирование темы сбитого киевским режимом пассажирского «Боинга». Трёхсторонние переговоры по газу, назначенные ранее на 20 сентября, отложены на неопределённый срок.

В Новороссию на днях пришёл второй гуманитарный конвой. Царёв заявил в ответ на «мирные инициативы» Порошенко, что этого было бы достаточно в марте, но этого явно не достаточно теперь. Поэтому киевский кровавый диктатор может свои законопроекты принимать сколько угодно, но к делам независимого государства Новороссия они никакого отношения не имеют.

Разве всё это в совокупности похоже на «сливу»? Просто некоторые силы очень хотят создать впечатление, что руководство России недостаточно патриотично, выпячивая и раздувая одни детали, и всячески игнорируя другие, зачастую гораздо более важные (как тот же возможный отказ от SWIFT в пользу российско-китайского аналога).

Если и есть какая-то «колонна слива», то все её действия в логике разворачивающихся событий будут неизбежно проваливаться, а она сама терять позиции, поскольку большие инерции глобальных процессов всегда сминают маленькие хотелки отдельных персонажей (за примерами далеко ходить не надо – примеры Ходорковского, Березовского и Гусинского достаточно свежи).

Есть такое понятие, как «дух времени». Глобальные события таковы, что эпоха американского владычества неизбежно заканчивается. Китай и Аргентина создают валютные свопы для взаиморасчётов в национальных валютах. Даже Великобритания собирается впервые в истории выпустить суверенные облигации в китайских юанях.

Попытки США насолить России и Ирану через спекулятивное снижение цен на нефть также лишь глобально приводят к обесцениванию нефтедолларов, а вскрытие для этого стратегических запасов самих США может больно ударить по их собственной энергетической безопасности. Кстати, снижение цен на нефть делает добычу нефти в самих США нерентабельной (почти все легкодоступные месторождения там уже давно исчерпаны).

Ещё никогда в известной истории никому не удавалось избежать потери гегемонии в конце технологического цикла. Генуя, Венеция, Антверпен, Лондон теряли гегемонию, когда приходил конец длинного цикла, и США по всем признакам не избегут этой участи. Те же, кто поставил на их победу в борьбе за гегемонию, обречены повторить судьбу Мазепы.

Автор: Александр Роджерс, специально для ANNA-news

Сентябрь четырнадцатого - дух времени. Александр Роджерс

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Олег Царёв: Новороссия есть - Новороссии быть!!! Олег Царёв: Новороссия есть - Новороссии быть!!!
    Что такое Новороссия? Новороссия - это союз республик, двух республик. Только лишь двух республик? Нет, не только. За Новороссию сражаются не только жители Донецкой и Луганской народных республик, и

  • Москва – Новороссия: анти-слив Москва – Новороссия: анти-слив
    Одна из первых вещей, которую я усвоил, когда приехал в Москву – у Кремля несколько башен, и их позиции и интересы зачастую не идентичны. Некоторые персонажи в околокремлёвских кругах никак не могут

  • Перемирие. Александр Роджерс Перемирие. Александр Роджерс
    Давайте представим себе на несколько минут, что, допустим, 8 сентября правительство Новороссии заключит мир с Украиной на условиях «широкой автономии». Во-первых, тогда останутся без справедливого

  • Ложь во спасение: США хотят прирасти Европой Ложь во спасение: США хотят прирасти Европой
    Главная цель Вашингтона заключается в том, чтобы развести Европу с Россией - так сильно, чтобы европейцы даже не думали о сотрудничестве с русскими.

  • Министр обороны США назвал сроки израильского удара по Ирану Министр обороны США назвал сроки израильского удара по Ирану
    Министр обороны США Леон Панетта считает, что Израиль, вероятно, нанесет удар по ядерным объектам Ирана в апреле, мае или июне. Об этом пишет колумнист The Washington Post Дэвид Игнатиус (David
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.