: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
АТО» Гройсмана, ГЭС, На, Посольство международных, Сирии года по время гражданских, Сирия, армия, боевых провинции прекращения населенных течение, газ, для на что за военного, июля Поттер станет пьесы Альбус, марс, на THAAD США испытание по, на США по для что, на Саакашвили что Порошенко для, на военные российских российского также, на года по из до, на кокса для работы его, на по для совет что, на по что из они, на результате погибли бои получили, на что из по их, на что он нас это, на что по как Украины, нами тысяч за Степан Бог, не базы Иль-Лонг что подводных, не то Насирова дело что, не что его как будет, нефтегаз, нефть, операцию по начали границы на, природа, солнечную System Integration что будет, тэк, через моста Керченский пролив на, что на США будет Украине, что на по США Сирии, что не ЕС по соглашение, что не также как были, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Эксперт: Новые санкции против России нанесут вред странам Евросоюза

  • Раздел: Новости, Политика » Эксперт: Новые санкции против России нанесут вред странам Евросоюза
12 сентября Евросоюз и США ввели новые санкции против России. Ограничительные меры затрагивают сразу нескольких секторов российской экономики. Однако экономист Марк Торнтон считает, что от принятых ограничений пострадает экономика Евросоюза, которая и так находится не в лучшем состоянии.

Новые санкции против России затрагивают государственные нефтяные компании и банки, которые не смогут брать в западных учреждениях кредиты на срок более 30 дней. Новые ограничения также означают невозможность заключения новых договоров по разработке и добыче нефти в Арктике.

Кроме того, ограничительные меры Вашингтона нацелены на пять российских государственных оборонных предприятий. Экономист Марк Торнтон считает, что в долгосрочной перспективе страны ЕС пострадают от принятых ими мер.

«Вне всякого сомнения, новые санкции против России нанесут вред странам Евросоюза. Негативные последствия для европейских компаний и частных предпринимателей заключаются в том, что они не смогут вести торговлю с Российской Федерацией», — выразил мнение эксперт.

Экономист уверен: ЕС своими действиями нанесёт вред европейской экономике, которая стоит на грани рецессии. «Таким образом, пострадает экономика Европы, которая и так находится на грани рецессии», - подчеркнул Марк Торнтон.

«Если рассуждать с точки зрения экономических плюсов и минусов, санкции вредят обеим сторонам: и той, которая создаёт спрос, и той, что создаёт предложение, - выразил мнение Торнтон. - Да, вы нанесли ущерб российским энергетическим компаниям, но также и потребителям их продукции».

«Считается, что подобные меры носят кратковременный характер, но они могут иметь долгосрочные последствия – если подобные взаимные шаги будут повторяться и дальше. В будущем они могут повлечь серьёзные проблемы», - заключил экономист.





Источник


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Председатель ​Восточного комитета немецкой экономики: Новые санкции ЕС прот ... Председатель ​Восточного комитета немецкой экономики: Новые санкции ЕС прот ...
    Введенный ЕС новый пакет санкций против России является ошибкой и не будет содействовать деэскалации конфликта на Украине. Такое мнение выразил председатель Восточного комитета немецкой экономики

  • ЕС ввёл новые санкции в отношении России ЕС ввёл новые санкции в отношении России
    Евросоюз опубликовал список новых ограничительных мер, направленных против РФ. Под санкции попали нефтяные корпорации «Роснефть», «Транснефть», «Газпромнефть», военные компании «Оборонпром», ОАК,

  • Ромпей подтвердил введение новых санкций против России Ромпей подтвердил введение новых санкций против России
    Глава Евросовета Херман ван Ромпей подтвердил, что страны Евросоюза приняли в отношении России новый пакет санкций.

  • Словакия готова наложить вето на санкции ЕС против России Словакия готова наложить вето на санкции ЕС против России
    Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил о том, что его страна готова наложить вето на дополнительные санкции Евросоюза в отношении России.

  • США ввели санкции против одного из крупнейших банков Ирана США ввели санкции против одного из крупнейших банков Ирана
    США ввели новые санкции в отношении одного из крупнейших иранских банков, заподозрив его в финансировании ядерной программы Тегерана.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.