: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

ЕС ввёл новые санкции в отношении России



Евросоюз опубликовал список новых ограничительных мер, направленных против РФ. Под санкции попали нефтяные корпорации «Роснефть», «Транснефть», «Газпромнефть», военные компании «Оборонпром», ОАК, концерн «Калашников», а также некоторые депутаты российской Госдумы и лидер самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко.

Сегодня в Европе утвердили новый пакет санкций против России. Ограничительные меры затрагивают ряд российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур, а также некоторых физических лиц, передаёт РИА Новости.

В частности, Евросоюз запретил долговое финансирование трёх топливно-энергетических компаний – «Роснефти», «Транснефти», «Газпромнефти», а также ввёл ограничения на торги их облигациями, имеющими срок обращения свыше 30 дней, и на участие в выпуске таких ценных бумаг.

Санкции коснулись трёх крупнейших оборонных концернов – «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и «Объединённой авиастроительной корпорации». Теперь ограничения распространяются на кредиты и ценные бумаги сроком обращения до 90 дней.

Кроме того, в чёрный список Евросоюза включены такие оборонные предприятия, как «Сириус», «Станкоинструмент», «Химкомпозит», «Калашников», Тульский оружейный завод, «Технологии машиностроения», «Высокоточные комплексы», концерн ПВО «Алмаз-Антей» и НПО «Базальт». С сегодняшнего дня запрещено поставлять этим компаниям европейские технологии двойного назначения.

Установлены ограничения на предоставление займов и оказание инвестиционных услуг пяти российским банкам – Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, ВЭБ и Россельхозбанку. Резиденты ЕС не смогут выдавать им кредиты. Кроме того, в Евросоюзе запрещены операции с новыми облигациями и другими ценными бумагами перечисленных банков, имеющими срок обращения более 30 дней.

Запад также ограничил сотрудничество с Российской Федерацией в сфере разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти.

Физическими лицами, попавшими под новые санкции ЕС, оказались, в частности, глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский, вице-спикеры Госдумы Владимир Васильев, Иван Мельников, Игорь Лебедев, Николай Левичев и премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко. Общее число граждан, включённых Евросоюзом в чёрный список, достигло 119 человек.

«Я заплакал! А если серьёзно, то счетов у меня нет, а отдыхать можно и здесь», – так прокомментировал ограничительные меры глава ДНР.

Мнение эксперта

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в интервью RT выразил удивление, что, несмотря на достижение перемирия на востоке Украины с помощью президента РФ Владимира Путина, Запад принял новые антироссийские меры.

«Нельзя сказать, что эти санкции страшны для России, но они создают главную сложность – сокращение сроков кредитования, то есть невозможность получения долгосрочных кредитов, – сказал корреспонденту телеканала политолог. – Это может быть проблематично, поскольку они (российские компании. – RT) так или иначе нуждаются в кредитах».





Источник


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Ромпей подтвердил введение новых санкций против России Ромпей подтвердил введение новых санкций против России
    Глава Евросовета Херман ван Ромпей подтвердил, что страны Евросоюза приняли в отношении России новый пакет санкций.

  • Меркель обещает России новые санкции Меркель обещает России новые санкции
    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что полностью поддерживает введение дополнительных санкций против России.

  • 13 августа СНБО Украины может ввести санкции против России 13 августа СНБО Украины может ввести санкции против России
    Совет нацбезопасности и обороны Украины готов ввести антироссийские санкции уже в среду, заявил в эфире программы "Шустер Live" в пятницу министр юстиции Украины Павел Петренко...

  • США ужесточили санкции против России США ужесточили санкции против России
    Власти США ужесточили санкции против России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства финансов США. В санкционный список SDN Минфин США включил практически все крупнейшие

  • Роснефти и Газпрому пригрозили родиной Роснефти и Газпрому пригрозили родиной
    Их руководителям могут запретить въезд в Европу.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.