: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Женщина ветеран мечтает дожить до Победы Новороссии 

Женщина ветеран мечтает дожить до Победы Новороссии

  • 10-09-2014, 04:10 Раздел: Новости, Политика » Женщина ветеран мечтает дожить до Победы Новороссии

Array

18-летней девчоночкой она попала на фронт. Тоненькая, как былиночка, она поначалу, надрываясь из последних сил, едва поднять могла раненого.

- Война – тяжелая работа и для мужиков, - вспоминает сейчас участник боевых действий Великой Отечественной войны Валентина Тимофеевна Безлевич-Болотова. – А что тут говорить о девчатах. Помню, какие ожесточенные бои шли во время освобождения Польши. Медперсонал падал с ног от усталости, спать нам давали часа два-три перед рассветом. А утром с поля боя вновь нужно было доставлять раненых. Перебинтовывали, оказывали первую помощь, а вечером – их в тыл, а мы снова к раненым. С утра все повторялось… Ухаживали за ранеными – мыли, стирали, кормили, поили, делали уколы. С кем поговорить, того приободрить, кому письмо написать… Сколько крови перевидала за эти годы, сколько искалеченных молодых ребят.

До войны Валентина жила с родителями в Макеевке. Навсегда запомнила тот день, когда в город вошли фашисты. Вместе с друзьями, которым было по 16-18, организовали подполье. Старшим у них был Борис Рясный. Он и спас Валентину, когда ребят стали один за другим забирать немцы по доносу братьев Потаповых. Ее командир подпольного отряда тогда отправил в село, а вот других – и девчат, и ребят долго допрашивали, многих жестоко избили. Но отпустили. Выручило то, что немцы их, совсем еще детей, не восприняли всерьез.

- Та война была страшной, - вспоминает Валентина Тимофеевна. – Помню огромное поле после жестокого боя с фашистами, где лежали сотни раненых в окровавленных бинтах. По этим бинтам только и можно было определить, кто как лежит. И тут – вражеский самолет начинает бомбить. Земля вздыбливается, в воздух взлетают клочья бинтов, которыми еще недавно был перевязан солдат… Но знаете, за исключением того эпизода, такого панического страха я не испытывала больше ни разу во время войны. Немец воевал с русским солдатом. А сейчас что? Дети, старики, женщины гибнут в своих собственных домах, на улицах. В чем наша вина?

Не дает покоя ветерану Великой Отечественной войны вопрос, почему над ее домом, над домами ее соседей, над землей Донбасса летают украинские самолеты, которые нещадно бомбят мирные кварталы, почему летят снаряды в школы и больницы. Недавно всего в двухстах метрах, пролетев со страшным свистом над ее крышей, упал очередной снаряд. Если бы разорвался, то в округе мертвыми оказались бы с десяток многоэтажек…

В День освобождения Донбасса Валентина Тимофеевна пришла к памятнику воинам-освободителям и вместе с другими жителями Макеевки, чтобы возложить цветы к Вечному огню. Желанный гость она и в районном совете ветеранов, куда депутаты парламента Новороссии в день праздника доставили гуманитарную помощь.

И больше всего эта 90-летняя женщина-ветеран жалеет об одном – что не может в силу своего возраста помочь в сегодняшней борьбе своих земляков за независимость Донбасса.

- Я бы в госпитале хоть кружку воды подала ребяткам, - говорит она. – Уколы делать уже не смогу, но хоть бы так помогла. Старые мы стали, немощные. Да и осталось нас всего девять человек. Но мне так хочется всем моим друзьям-ветеранам пожелать долголетия. Чтобы дожили мы до второй Победы. Чтобы и я могла поздравить Донбасс с этим светлым радостным днем освобождения.



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Премьер-министр ДНР А. Захарченко ответил на главный вопрос, беспокоящий лю ... Премьер-министр ДНР А. Захарченко ответил на главный вопрос, беспокоящий лю ...
    Array «Неужели мы останемся с Украиной, со страной, где живут убийцы жителей Донбасса?» Короткое и спонтанное интервью премьер-министра Донецкой Народной Республики Александра Владимировича

  • Освободители. Олег Царёв Освободители. Олег Царёв
    Сегодня на Донбассе празднуют День освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В ДНР этот день объявлен выходным: это большой праздник для каждого жителя Донбасса. Забыть зверства фашистов на

  • «Живем и молимся, чтобы закончилось весь этот ужас…» «Живем и молимся, чтобы закончилось весь этот ужас…»
    Array Вчера целый день в Кировском районе у здания Пенсионного фонда толпились люди. Этот район Донецка - один из наиболее пострадавших от бомбежек и артобстрелов. У многих разрушены дома, квартиры,

  • Выжившие в Беслане: Время ничего не лечит Выжившие в Беслане: Время ничего не лечит
    1 сентября 2004 года в Беслане банда боевиков во время торжественной линейки захватила более 1100 заложников. Среди них были учащиеся школы №1, их родственники и учителя. Почти три дня террористы

  • «Живой щит» и неизбежные потери «Живой щит» и неизбежные потери
    Что значит «прикрываются мирными жителями», когда речь идет о штурме города? Куда из него девать мирных жителей? Их и так эвакуируют по возможности. В ходе конфликта на территории Украины разговоры о
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.