: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Прелюдия к войне 

Прелюдия к войне


Конечно, всех сегодня волнуют проблемы Украины, судьба Донбасса. Вмешается Россия в конфликт или нет ? Но в целом, никакого вопроса о “русском вмешательстве” нет. На Украине идёт процесс, когда одни могут потерять всё, что имели, а другим, надоело кормить орду “служащих” народу. И чем глубже проникает пропаганда в умы народа, тем крепче предубеждения, тем ниже человеческое достоинство.

“Путин – преступник”. “Повесить Владимира Путина! Он убийца!”, – это перлы от некоего Дмитрия Тимчука. Как вам такие речи? Яценюк ему поддакивает: “Признать Россию территорией террора!” А вас, господа “демократы” кем признавать? Неофашистами, убийцами детей и стариков или служащими американской корпорации? Кем вы выглядите для жителей Донбасса? В конце концов, для своих детей? Что они подумают о вас? С точки зрения здравого смысла – дать бы всем вам в ухо. Но с точки зрения морали западных стран – нельзя. Демократия. Но всему на свете есть мера. Действиям представителей власти - в том числе.

О внешней политике России можно говорить долго, но главный тезис звучит так: “Россия великая европейское государство!” Если бы не освобождение Крыма, если бы не террор на Донбассе, западные страны, молча, сносили бы любые действия России . Но случилось то - что случилось. В события вмешался "старший брат" Европы - США. И всё пошло наперекосяк. Сначала выплыла с булочками Нуланд. Вслед за ней - разные, пропахшие нафталином сенаторы. А затем Псаки. "Звезда" телеэкрана. Но, неожиданно для западных стран, россияне воспрянули духом. Поползли вверх рейтинги, как Путина, так и его команды. А за океаном, все происходящие в России и на Украине, события - начали трактовать по-своему. Не менее известная мадам Харф, нисколько не смущаясь, отчеканила: мол всё, что делают россияне - плохо. А то, что делают американцы, вернее их Госдеп - является бесспорным и правильным. Вот так-то…

На прошлой неделе у моего товарища ранним утром зазвенел телефон, и как он утверждает, очаровательный женский голос поинтересовался: не желает ли он, вступить в территориальный батальон, и отправиться на передовую бороться с "сепаратистами"? Когда мой товарищ ответил, что он болен, соврал немножко, и что у него маленькие дети, голос строго, но почему-то, как ему показалось, скорбно ответил: мол, в дальнейшем, его бизнес накроется медным тазом… Вот такие происходят события в нашем непростом мире демократии и всеобщей толерантности.

Наша жизнь, уважаемые читатели, это наше природное сокровище. Но находятся люди, которые считают, что весь мир им что-то должен. По их разумению, я, обязан, высунув язык, лететь на призывной участок и отдать свою жизнь за счастье олигархов. А они, то есть панство олигархическое, отсидятся в тёплой норке, пощелкивая калькулятором. Ей-богу, я не подопытный кролик, и не лох подзаборный. И мне присуще исповедоваться в церкви и служить народу. Стране. Разумеется в том случае, если и народ и страна меня уважают и заботятся обо мне - как о гражданине. Но, неужели же, эли буйно помешанные, депутаты, чиновники, олигархи меня уважают? Или, может быть, меня уважаент - лицо украинской независимости Яценюк? Так почему я должен куда-то идти, и ради его прихотей - кого-то убивать...

Кстати, о стране и земле. “Посади в землю украинскую телеграфный столб,и он - якобы зацветёт”. Приблизительно так говорил классик русской литературы, поясняя привередливым иноземцам чары землицы украинской. Кому нужна украинская земля сегодня? Всем! Вот именно, что всем.

Прощу прощение за невольное отступление от темы, но мелькнула шальная мысль: а если заявления о том, что Shell и ExxonMobil ездят нам по ушам, говоря о том, что сланцевого газа на Юзовском месторождении, нет. Что, дескать, прекращают там разные поиски, завязывают, пока. Это я к тому, что по странному стечению обстоятельств, несмотря на грозные экономические санкции, детище Джона Рокфеллера ExxonMobil работает. Оно не просто в поте лица трудится, а ещё вкладывает астрономические суммы. На Украине шум и гам, война буйствует, а ExxonMobil под ошалевшие от такого гонива взгляды европейцев, подписывают контракт с российской Роснефтью. Вы только вдумайтесь, ExxonMobil готова вложить в арктические разработки более 400 миллиардов, всё тех же зеленых. Погодите возмущаться, но в этом есть какая -то фишка.

Продолжим о начатом. Кому нужен мир в Донбассе? Кроме мирного населения, по сути, никому. Военным - мир и на фиг не нужен. Олигархам впору делить “папины” золотые батоны. А политикам - в самый раз о себе заявить. А старушке Европе? Ей, тем более - мир до одного места. Хотя она, чтобы скрасить о себе негативное представление, может подкинуть Украине из загашника - пару, тройку миллиардов. Но в долг. А в порядке моральной компенсации ещё добавит на шифер и цемент пострадавшим Славянска и Луганска.

Конечно, в случае установления крепкого мира - вернётся закон. А он кому нужен? Как с этим самым законом деребанить казну? Один автор законопроекта поставил вопрос шире: бюджет будет наш! Вот он заветный рай на земле! Действительно, рай. Один брат заведует военным ведомством, другой фирмой, где чего-то там клепают, а третий лечит. А там и кум, а еще кума, а еще другие не менее голодные родственники. Чай не тридцатые, краюхой хлеба не наешься.

Подумайте сами, как уменьшатся доходы, если не воевать! А медиаресурсы, а вливания в пропаганду, всякие там продукты и дизельное топливо, а ещё полтора процента с каждого работающего! Работать и ещё раз работать!

Но вернёмся к началу нашего разговора, то есть к господину Путину. Он шахматист. В необозримом мире вариантов находит правильный вариант. В остальном, настанет час – спросится с него. Как впрочем, и с каждого из нас. Если говорить о человеке, а тем более подвергать его уничижительной критике, нужно вспомнить русскую пословицу: “чужая душа потёмки”. Кто и что может знать об этом человеке, когда мы для себя беспросветная тьма! Когда о нём говорят, то я больше склонен видеть прямую и неприкрытую злобу, и немалую зависть к нему, успешному и дальновидному. Запад давится от злобы, не в силах ему помешать. Киев исходит желчью, не в состоянии его понять и что-то ему противопоставить. Аналитики предрекают скорую мировую войну, в которой решительно и безапелляционно победит западная демократия. Боже! Купите памперсы. Ибо не дождёсь того момента, когда ваши желания - станут реальностью. Спорить или слушать бред противников России - бессмысленно. Это всё равно, что доказывать теорию квантовой физики на пепелище сгоревшего дома. Никто не поймёт, да и не зачем.

Представляете, какой творится бедлам в голове британского обывателя, которому описывают Россию - как империю зла. А её президента - как наглого “диктатора”? Понимаю, для западных политиков и их военных - нужны деньги. Повышение по службе. Но не за счет же имиджа России... Считаю, что Европе сегодня нужна срочная психиатрическая помощь, и гораздо уместнее будет, если врачом - будет Россия.

Клоуны от политики уйдут, и от них останется лишь неприятный осадок. А нам уходить некуда. Позади нас страна славянская, чудная - и исконно былинная.

Иван Синицын

Фото и видеоматериалы:

Прелюдия к войне




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Шестнадцатый шаг Порошенко Шестнадцатый шаг Порошенко
    История с планом в 15 шагов по достижению мира на Востоке Украины уже и не упоминается украинскими властями. Всем понятно, что план Порошенко потерпел фиаско, что, в общем-то, вряд ли кого-то удивит,

  • «Живой щит» и неизбежные потери «Живой щит» и неизбежные потери
    Что значит «прикрываются мирными жителями», когда речь идет о штурме города? Куда из него девать мирных жителей? Их и так эвакуируют по возможности. В ходе конфликта на территории Украины разговоры о

  • Исраэль Шамир: История Ассанжа - это покруче, чем Pussy Riot Исраэль Шамир: История Ассанжа - это покруче, чем Pussy Riot
    Пока читающая Россия пребывала в уверенности, что взгляды всего свободного цивилизованного мира прикованы к суду над Pussy Riot, сам цивилизованный мир в лице Великобритании угрожает правительству

  • Джон Малкович Джон Малкович
    Я давно уже научился не беспокоиться о тех вещах, которые не могу контролировать. Вы беспокоитесь о том, что самолет сейчас упадет? Вы что – пилот, что ли?

  • Главная амбиция тандема Главная амбиция тандема
    Социологи и политологи объясняют, что позиция Медведева в тандеме была заведомо невыгодной и он почти всегда уступал в популярности Владимиру Путину, но вообще-то рейтинги Путина и Медведева значения
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.