: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » 15 тыс. спецназовцев на помощь президенту Сирии направил Иран 

15 тыс. спецназовцев на помощь президенту Сирии направил Иран

  • 12-02-2012, 18:06 Раздел: Новости » 15 тыс. спецназовцев на помощь президенту Сирии направил Иран

15 тыс. спецназовцев на помощь президенту Сирии направил Иран


Сирия обратилась с просьбой к Ирану направить 15 тысяч бойцов спецназа для оказания помощи в поддержании порядка в ключевых сирийских городах. 10 февраля 2012 года иранские военнослужащие были переброшены в Сирию. Иранские бойцы будут оказывать помощь регулярным сирийским войскам в подавлении выступлений террористических группировок, как их именует официальный Дамаск.

Таким образом, можно сделать вывод, что ситуация в Сирии становится критической, и эскалация конфликта грозит обернуться полномасштабным конфликтом с участием нескольких держав. Отметим, что сегодня же стало известно, что в сирийском Алеппо прогремело два мощных взрыва, сообщает РБК.

Напомним, что накануне появилась информация, будто в Сирию были направлены спецподразделения британского и катарского спецназа. Иностранные военнослужащие якобы будут выполнять роль инструкторов, но участвовать в столкновениях с сирийскими подразделениями не намерены.

Эти сообщения были с тревогой встречены в Москве. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич заявил, что ведомство намерено перепроверить эти данные. "Я не видел таких сообщений, будем, естественно, перепроверять достоверность этих информационных потоков, но это очень тревожный аспект", - отметил А.Лукашевич.

Комментируя поступающую из Государственного департамента США информацию о планах по созданию так называемого общества друзей Сирии, представитель МИДа отметил, что Россия против любых форматов, направленных на вмешательство в ситуацию в Сирии на стороне только одной из участвующих в конфликте групп.

"У нас настороженное отношение к различным форматам, которые мы не считаем легитимными. Неудачный опыт создания "групп друзей" у нас уже был в Ливии", - отметил представитель МИДа.

Ранее на этой неделе официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд сообщила о начале подготовки к встрече "друзей Сирии".

Задачей такой организации, по словам представителя американского Госдепартамента, должно стать оказание гуманитарной помощи сирийским повстанцам.



http://www.arms-expo.ru/049051124050054055049055.html



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ССА требует у своих западных покровителей срочной помощи ССА требует у своих западных покровителей срочной помощи
    Американская газета The Wall Street Journal сообщила своим читателям о том, что глава штаба свободной сирийской армии Салим Идрис направил отчаянное послание правительствам США, Великобритании и

  • Запад уговаривает Россию предоставить политическое убежище президенту Сирии Запад уговаривает Россию предоставить политическое убежище президенту Сирии
    В продолжающемся уже более года сирийском кризисе назревает неожиданный поворот. Как стало известно "Ъ", страны Запада убеждают Россию предоставить президенту Сирии Башару Асаду политическое убежище.

  • Дело идет к вторжению в Сирию? Дело идет к вторжению в Сирию?
    25 апреля министр иностранных дел Франции Ален Жуппе пригрозил надавить на Совет Безопасности ООН с целью заставить его принять резолюцию, разрешающую применение силы в Сирии в случае провала плана

  • Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии
    Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии, призывающую президента Башара Асада уйти в отставку и решительно осуждающую нарушение прав человека его режимом, сообщает Agence France-Presse в четверг,

  • Евросоюз ввел нефтяное эмбарго против Сирии Евросоюз ввел нефтяное эмбарго против Сирии
    Министры иностранных дел Евросоюза на встрече в Польше решили запретить импорт в ЕС нефтепродуктов из Сирии. Ранее введение эмбарго одобрили дипломатические представители стран. Таким образом
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.