: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ​СМИ: Минобороны Малайзии оценит возможность доступа экспертов к месту крушения Boeing на Украине 

​СМИ: Минобороны Малайзии оценит возможность доступа экспертов к месту крушения Boeing на Украине

  • 5-09-2014, 15:10 Раздел: Новости, Политика » ​СМИ: Минобороны Малайзии оценит возможность доступа экспертов к месту крушения Boeing на Украине

Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн заявил о своём решении посетить Киев 8 сентября, чтобы лично оценить возможность доступа малайзийских экспертов к месту крушения Boeing 777 компании Malaysia Airlines в Донецкой области. Главная задача поездки − как можно скорее добиться безопасной работы специалистов в зоне катастрофы.
​СМИ: Минобороны Малайзии оценит возможность доступа экспертов к месту крушения Boeing на Украине

Как сообщает газета New Straits Times, малайзийский министр обороны Хишамуддин Хусейн 8 сентября посетит украинскую столицу с целью «обеспечения безопасного доступа экспертов в зону катастрофы». Министр заявил, что решение о визите в Киев полностью согласовано с малайзийскими властями, а распоряжение о посещении Киева дал премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

Хусейн выразил надежду, что киевские власти и ополченцы на юго-востоке Украины не будут мешать работе малайзийской делегации. По его словам, «ситуация на востоке Украины остаётся напряжённой, однако малайзийская сторона по-прежнему намерена как можно скорее добиться доступа к месту трагедии».

«Я не хочу рисковать безопасностью экспертов, поэтому данный визит очень важен для нас. Прежде всего необходимо выяснить, согласны ли нас допустить на территорию, а потом уже присылать специалистов», − заявил Хусейн.

Глава ведомства добавил, что вместе с ним в Киев прибудут замминистра иностранных дел Малайзии Хамза Зайнуддин и командующий вооружёнными силами страны генерал Зулкифли Мохаммад Зин.

Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что эксперты из Малайзии будут продолжать поиск погибших, пока останки всех жертв не передадут семьям и родственникам. «Я не буду удовлетворён до тех пор, пока все останки не будут переданы семьям», − сказал он.

Напомним, что авиалайнер Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший полёт из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту самолёта находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

22 июля Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2166, предусматривающую проведение независимого расследования авиакатастрофы «в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации». Документ требовал от сторон конфликта на востоке Украины прекратить все военные действия в районе крушения и обеспечить экспертам полный доступ к месту аварии.

Международные эксперты из Нидерландов, Малайзии и Австралии смогли отработать на месте крушения малайзийского Boeing менее недели и 6 августа прекратили расследование в связи с возобновившимися боями между ополченцами Донбасса и подконтрольными Киеву силовиками.





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • МИД: Киев грубо нарушил резолюцию СБ ООН МИД: Киев грубо нарушил резолюцию СБ ООН
    На официальном сайте украинского правительства появилось сообщение о прекращении режима перемирия в зоне крушения малайзийского Boeing 777 на Донбассе.

  • Сводка новостей Новороссии. 21 июля 2014 г. Сводка новостей Новороссии. 21 июля 2014 г.
    Как сообщает интернет-газета «Вести», в результате авиационного удара украинских войск по центру Луганска разрушено здание областной госадминистрации.

  • Эксперты ICAO готовы изучить «черные ящики» разбившегося Boeing Эксперты ICAO готовы изучить «черные ящики» разбившегося Boeing
    По данным источников, знакомых с ситуацией, команда экспертов ICAO прибыла в Киев в воскресенье вечером и начала проводить консультации, ICAO и его сторонники «стараются выработать стратегию, которая

  • Виталий Чуркин: Киев, подталкиваемый западными поводырями, на каждом перекр ... Виталий Чуркин: Киев, подталкиваемый западными поводырями, на каждом перекр ...
    Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, постоянный представитель России в международной организации Виталий Чуркин заявил, что необходимо создать международную комиссию по расследованию

  • Boeing 777 разбился на территории Украины близ российской границы Boeing 777 разбился на территории Украины близ российской границы
    Самолёт «Малайзийских авиалиний» разбился на границе РФ и Украины. Boeing 777 выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.