: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Эксперт: Ближневосточный кризис не решить без России 

Эксперт: Ближневосточный кризис не решить без России

  • 3-09-2014, 08:10 Раздел: Новости, Политика » Эксперт: Ближневосточный кризис не решить без России

Чтобы урегулировать кризис на Ближнем Востоке и остановить экспансию боевиков «Исламского государства», западным странам придётся сотрудничать с Россией, считает генеральный директор консалтинговой компании Control Risks Ричард Феннинг. Как заявил эксперт, дипломатам придётся на какое-то время отвлечься от Украины и договориться с Москвой о Сирии.
Эксперт: Ближневосточный кризис не решить без России

Россия играет одну из ключевых ролей на международной арене. По мнению генерального директора консалтинговой компании Control Risks Ричарда Феннинга, у России есть богатый опыт борьбы с радикальными исламистами почти всех разновидностей.

«В этом вопросе Россия проявляла удивительную последовательность. Страна столкнулась с внутренней проблемой радикального ислама, которым долгое время была пропитана южная граница, в особенности – Чечня», - отметил эксперт в интервью CNN.

Феннинг уверен, что у Москвы есть личный интерес в стабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Страны Восточной Европы обеспокоены возможным возвратным эффектом и возвращением из зон вооружённых конфликтов бойцов. В России может произойти тот же сценарий. То есть, чеченцы могут вернуться назад с сирийского фронта обратно в Россию, а точнее – обратно в Чечню, говорит эксперт.

«Так что перед Россией стоит аналогичная стратегическая задача. Просто у них существенно иной подход к отношениям с режимом Асада. Поэтому, прежде чем США, в первую очередь, и Россия смогут, действуя сообща, остановить бои в Сирии, нам предстоит решить огромное количество политических и дипломатических задач. Конечно, главное значение имеет Ирак, но как только – а вернее, если мы всё-таки начнём решать ситуацию в Сирии, Россия будет играть в этом процессе ключевую роль», - отметил Феннинг.

Этот процесс вне всяких сомнений будет непрост с дипломатической точки зрения, особенно принимая во внимание наиболее серьёзный дипломатический конфликт с Россией со времен конца Второй мировой войны, начавшийся из-за Украины. В то же время, в США хотят найти политическую волю, дабы продолжить сотрудничество с Москвой на Ближнем Востоке, приводит слова американца ИноТВ.





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сколько Боингов должен сбить Порошенко, чтобы остановить Путина? Сколько Боингов должен сбить Порошенко, чтобы остановить Путина?
    БАРАК ОБАМА, президент США: Наконец, я только что побеседовал с канцлером ФРГ Ангелой Меркель о ситуации на Украине. Мы согласились, хотя в этом не было никаких сомнений, что ответственность за

  • Ложь во спасение: США хотят прирасти Европой Ложь во спасение: США хотят прирасти Европой
    Главная цель Вашингтона заключается в том, чтобы развести Европу с Россией - так сильно, чтобы европейцы даже не думали о сотрудничестве с русскими.

  • Комплексы с-300 в Сирии больше не позволят наносить авиаудары по этой стран ... Комплексы с-300 в Сирии больше не позволят наносить авиаудары по этой стран ...
    Президент Сирии Башар Асад заявил, что в страну прибыла первая партия зенитно-ракетных комплексов С-300 из России, оставшаяся часть партии прибудет в ближайшее время.

  • Россия повышает ставки в сирийской игре Россия повышает ставки в сирийской игре
    Россия направила не менее дюжины военных кораблей для патрулирования вод вблизи российской базы ВМС в Сирии, утверждает The Wall Street Journal. "Официальные лица США и Европы расценили это как новую

  • Почему Запад не вторгается в Сирию Почему Запад не вторгается в Сирию
    Ситуация с Сирией гораздо сложнее ливийской, потому что на этот раз Западу не получить одобрения со стороны России и Китая, пишет Le Figaro. "Россия, непосредственно сталкивающаяся с исламистами в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.