: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Новые санкции против России могут затронуть отечественный спорт 

Новые санкции против России могут затронуть отечественный спорт

  • 3-09-2014, 08:10 Раздел: Новости, Политика » Новые санкции против России могут затронуть отечественный спорт

Еврокомиссия в настоящее время рассматривает возможность ограничить участие спортсменов из России в различных соревнованиях. По некоторым данным, самой суровой мерой может стать временное лишение РФ членства в двух главных футбольных организациях – FIFA и UEFA. Между тем российские спортивные чиновники считают, что такие меры западные страны принимать не будут.
Новые санкции против России могут затронуть отечественный спорт

Сейчас европейские структуры обсуждают возможность введения нового пакета санкций в отношении России. На этот раз они могут коснуться отечественного спорта, в частности – футбола, пишет газета «Коммерсантъ». Члены Еврокомиссии предлагают ограничить участие российских спортсменов в различных соревнованиях. Главным ударом может стать временное исключение России из Международной федерации футбола (FIFA) и Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA).

Накануне футбольного чемпионата мира 2018 года, который должен пройти в российских городах, исключение, пусть даже временное, из главных футбольных структур станет настоящим ударом, отмечает издание. За время подготовки к соревнованию была кардинально обновлена инфраструктура одиннадцати городов, кроме того, инвестиции в спортивные объекты исчисляются сотнями миллиардов рублей.

Но даже не дожидаясь чемпионата мира российские футболисты могут почувствовать эффект санкций, если они будут приняты, на себе уже в самое ближайшее время, пишет газета. 8 сентября сборная России начинает отборочные игры перед чемпионатом Европы, который пройдёт во Франции в 2016 году. Ещё через некоторое время четыре российских клуба должны начать борьбу за еврокубки. «Зенит» и ЦСКА участвуют в Лиге чемпионов, а «Динамо» и «Краснодар» – в Лиге Европы.

На данный момент в FIFA никак не прокомментировали возможность введения «спортивных» санкций в отношении России. В пресс-службе UEFA изданию заявили, что «знают про сообщения о санкциях, но ничего не могут комментировать».

Между тем, по мнению российских спортивных чиновников, угрозы ввести санкции против спортсменов вряд ли будут воплощены в жизнь. Так, министр спорта России Виталий Мутко отметил, что, поскольку все главные международные спортивные организации являются неправительственными, они не зависят от политических решений. Мутко подчеркнул, что санкции «против принципов спорта».

В свою очередь бывший президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков убеждён, что страны Евросоюза не имеют право оказывать влияние на спортивные, в частности – футбольные, институты. Он отметил, что членство РФ в FIFA и UEFA может быть приостановлено лишь в случае серьёзного нарушения их уставов, а Россия таких нарушений не допускала.





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Словакия готова наложить вето на санкции ЕС против России Словакия готова наложить вето на санкции ЕС против России
    Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил о том, что его страна готова наложить вето на дополнительные санкции Евросоюза в отношении России.

  • Великобритания, Германия и Франция готовят новые санкции против России Великобритания, Германия и Франция готовят новые санкции против России
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель достигли договоренности относительно новых санкций против России.

  • Чем чреваты санкции против России? Чем чреваты санкции против России?
    На фоне нестабильных политических отношений Запада и России, связанных с крымским кризисом, у специалистов различных отраслей промышленности и сфер экономики возникло множество опасений на счет

  • Санкции Запада пока не отразились на бизнесе нефтекомпаний, работающих в РФ Санкции Запада пока не отразились на бизнесе нефтекомпаний, работающих в РФ
    Сообщил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

  • Нефть торгуется разнонаправленно на введении санкций в отношении РФ Нефть торгуется разнонаправленно на введении санкций в отношении РФ
    Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.03 мск выросла на 0,30% – до $106,56 за баррель.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.