: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Путин одобрил создание сверхтяжелой ракеты 

Путин одобрил создание сверхтяжелой ракеты


Путин одобрил создание сверхтяжелой ракеты


Президент России Владимир Путин во время визита на строящийся космодром "Восточный" в Амурской области одобрил создание сверхтяжелой ракеты-носителя.
Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, сопровождающий президента во время визита на объект. Необходимо отметить, что ракета подобного класса может использоваться для освоения Луны и Марса, а также дальнего космоса. Одновременно президент потребовал от правительства отчитаться, почему до сих пор не подготовлен документ о полномочиях создаваемой Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), хотя соответствующее поручение было дано еще 21 июля в Самаре. Напомним, ранее Путин сообщил, что в 2015 году на строительство космодрома "Восточный" будет выделено 50 млрд. рублей, и потребовал строго соблюдения графика строительных работ (подробнее см.: В 2015 году на строительство космодрома "Восточный" направят 50 млрд. руб.).





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Обзор строительства космодрома Восточный Обзор строительства космодрома Восточный
    В День космонавтики Владимир Путин проинспектировал ход строительства космодрома Восточный в Амурской области.

  • Репортаж со строящегося космодрома Репортаж со строящегося космодрома "Восточный"
    В Амурской области идет грандиозное строительство. Здесь будет космодром «Восточный»: стартовый комплекс, аэродром, кислородно-азотный завод, водородный завод, система электроснабжения. А еще много


  • Российская ракета стартовала с французского космодрома Российская ракета стартовала с французского космодрома
    C космодрома Куру (Французская Гвиана) впервые в истории стартовала российская ракета-носитель "Союз-СТ-Б". Это важнейшее космическое событие ждали вчера, однако за пару часов до пуска возникли
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.