: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка событий в Сирии за 29 августа 2014 года 

Сводка событий в Сирии за 29 августа 2014 года


Сводка событий в Сирии за 29 августа 2014 года

Сводка событий в Сирии за 29 августа 2014 года
В Джобаре в ходе армейской операции, направленной на подавление преступной деятельности террористических бандформирований, сегодня было достигнуто продвижение на четырёх направлениях: северном, северо-восточном, восточном и южном. В боях с участием бронетанковых и пехотных подразделений были уничтожены десятки членов бандформирований, множество боевиков взято в плен, в том числе главари группировок Джеш Аль-Ислам.

Вооружённые столкновения сопровождались ударами авиации и артиллерии по позициям противника(см.фото 1,2), которые были сегодня менее интенсивными по сравнению с теми, которые поразили цели накануне в ходе артподготовки наземного наступления.

28 августа боевиками через тоннель было подорвано здание, в котором находился опорный пункт армейского подразделения. К счастью, задуманное боевиками не удалось в полной мере. Строение накренилось, но удержалось. Погиб один, ранения получили 12 солдат. Остальные - покинули позицию.

По более точным данным, 28 августа во время масштабного обстрела позиций противника было нейтрализовано не менее 150 террористов. Многих своих подельников, погребённых под рухнувшими зданиями, боевики смогли вытащить только под покровом наступившей ночи на 29 августа.

Не менее 15 членов бандгруппировки попали в засаду в окрестностях плантаций Шабаа в Восточной Гуте. 12 членов вооружённого формирования были захвачены живьём, среди них 4 женщины, в том числе - обладательницы паспортов Королевства Саудовская Аравия.

5 целей, которыми стали полевые штабы и опорные пункты бандформирований Джеш Аль-Ислам, были поражены в Думе с воздуха после того, как были обнаружены самолётом-разведчиком.

В районе Аль-Бадиа в окрестностях Дмейра в ходе авиа налёта была уничтожена группировка боевиков, продвигавшаяся в направлении Восточной Гуты со стороны иорданской границы.

В Забадани армейские подразделения вернули под свой контроль все утраченные ранее пункты, включая 2 блокпоста. Однако боестолкновения и удары артиллерии и авиации по объектам бандформирований продолжались в окрестностях Блудана и на востоке от Забадани. В числе убитых в боестолновениях полевой командир Джебхат Ан-Нусры Ахмад Аль-Магриби и специалист по подрывным работам из Саудовской Аравии.

В Калямуне в горной местности между Флетой и Рас Аль-Маарра в результате засадных мероприятий армейского подразделения уничтожена группа из 65 террористов Джебхат Ан-Нусры, в том числе полевой командир по кличке Абу Обейда Ат-Туниси.

Передвижения отрядов Джебхат Ан-Нусры подверглись ударам танковых подразделений в районе Тель-Мнин на севере Дамаска.

В провинции Хама на западе и севере города Мхарде происходили ожесточённые бои. Известно о поступлении дополнительных сил армейских подразделений к месту боевых действий и уничтожении в ходе противостояния нескольких единиц военной техники противника, в том числе танка, принадлежавшего группировке Джебхат Ан-Нусры.

Одновременно в провинции Идлиб бандформирования Исламского фронта и Джебхат Ан-Нусры объявили о начале операции по захвату военных бах Аль-Хамедия и Вади Дейф, однако их сегодняшние атаки не увенчались успехом. По данным с принадлежащих боевикам интернет сайтов, за день их группировки потеряли не менее 30 своих членов убитыми, включая 2-х полевых командиров, а также 5 единиц военной техники, в том числе танк.

В Дейр-эз-Зоре бандформирования ИГИШ начали перегруппировку сил для осады одноимённого военного аэродрома. Сегодня их позиции и объекты подвергались массированным ударам армейской авиации.

В провинции Хасака в боях с отрядами YPG и группировками ИГ, продолжавшимися в районе Ярубии, был убит эмир ИГ, полевой командир отряда террористов из Узбекистана, узбекский гражданин, носивший кличку Абу Ханифа Аль-Узбаки.

Две проведённые сирийскими военнослужащими спецоперации в провинции Дараа привели к уничтожению полевых командиров бандформирований Джебхат Ан-Нусры, причастных к совершению тяжких преступлений против мирных граждан и военнослужащих сирийской армии, Ахмада Аль-Харири и Малека Саммади.

В районе селения Джиллин на западе провинции Дараа, по сообщению боевиков группировки Джебхат Сувар Сурия, был три дня назад смертельно ранен их полевой командир Кейс Аль-Катана. Террористы объявили о том, что получивший три пули боевик был эвакуирован на территорию Иордании, но там его спасти не удалось. Вину за гибель главаря они возложили на противников из группировок ИГИШ.



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка событий в Сирии за 26 августа 2014 года Сводка событий в Сирии за 26 августа 2014 года
    Сирийская армия продолжила продвижение на позиции противника из числа вооружённых террористических группировок, остающихся в окрестностях посёлка Млеха провинции Дамаск. На юго-востоке от Млехи были

  • Сводка событий в Сирии за 20 июля 2014 года Сводка событий в Сирии за 20 июля 2014 года
    В районе Калямун на фоне продолжающийся совместной КТО сирийской армии, отрядов ливанского сопротивления и ливанской армии завязались бои между вооружёнными группировками Джебхат Ан-Нусры и

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года
    В Хомсе террористами был обстрелян из миномёта дом губернатора региона Талаля Аль-Барази. Сообщается, что никто, включая чиновника, членов его семьи и охраны, не пострадал. Зданию причинён

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января
    В провинции Хомс на границе с Ливаном вновь произошли боестолкновения сирийских пограничников и армейских подразделений с бандами боевиков. В результате засадных мероприятий в пяти местах района

  • Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус
    21 июля в провинцию Дейр-эз-Зор в селение Гариба прибыли 12 трупов боевиков, убитых в боях в селении Мейлябия в Хасака.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.