: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка событий в Сирии за 26 августа 2014 года 

Сводка событий в Сирии за 26 августа 2014 года


Сирийская армия продолжила продвижение на позиции противника из числа вооружённых террористических группировок, остающихся в окрестностях посёлка Млеха провинции Дамаск. На юго-востоке от Млехи были взяты под контроль территории плантаций Ат-Таббах, после чего наступление армейских подразделений продолжилось в сторону Зебдина. Под огневым прикрытием расчётов артиллерии ВС оказалась также дорога на селение Дейр Асафир. За прошедшие сутки в боях были убиты и ранены десятки членов бандформирований. Множество боевиков были захвачены живьём.

В главном опорном пункте бандгруппировок Джеш Аль-Ислам - Думе - после появления самолёта-беспилотника был нанесён точечный удар по командному штабу противника, в котором, по меньшей мере, были уничтожены 22 боевика.

На дороге, ведущей через район Барзе в сторону военного госпиталя Тишрин и далее - в посёлок Дахие Аль-Асад, произошла перестрелка, из-за которой она была закрыта на некоторое время для трафика. По официальным данным, вооружённое столкновение стало результатом разборок между группами боевиков, по другим сообщениям, его причиной было нападение на армейский объект. Те же источники утверждают, что в его ходе было ликвидировано двое нападавших.

В районе Забадани не прекращались ожесточённые бои между отрядами террористов Джебхат Ан-Нусры и частями ВС. Согласно некоторым сведениям, в руках боевиков остаются два блокпоста армии. Опорные пункты бандформирований подвергались ударам артиллерии и авиации на восточных окраинах Забадани в горной местности. Кроме того, в других районах Калямуна боевыми самолётами были уничтожены оперативный штаб бандгруппировки в горах Флеты и склад оружия и боеприпасов в окрестностях Рас Аль-Марраа.

Не спокойная ситуация сложилась в районе Ат-Теля, где армейским подразделениями блокируются значительные силы группировок Джебхат Ан-Нусры, присутствие боевиков которых стало особенно заметным в течение последнего промежутка времени.

В провинции Алеппо основные боестолкновения происходили вблизи Центральной тюрьмы - на севере и в районе Джебель Аззам - на юге.

Кроме того ожесточённые боестолкновения продолжались между группировками ИГ и противостоящими им коалиционными силами других бандформирований в районе Аззаза. На местах боёв, а также на захваченных ИГИШ территориях позиции боевиков подвергались налётам сирийской военной авиации.

Соседний с Аззазом населённый пункт Соран подвергался интенсивному обстрелу артиллерии со стороны отрядов исламистов ИГ, из-за чего его территорию массово покидают мирные жители.

В городе Алеппо в районе Масакен Ханану были обнаружены пять трупов полевых командиров группировок Исламского фронта, связь с которыми была утрачена чуть раньше.

На востоке и западе провинции Дейр-эз-Зор силами армейской авиации за прошедшие сутки были уничтожены опорные пункты, укрытия, склады оружия, блокпосты, военная техника и транспортные средства бандформирований ИГ. Исламисты признали крупные потери в живой силе и вооружении, а также сообщили о том, что налётам предшествовало появление в небе над провинцией нескольких самолётов-разведчиков.

Тем временем местные жители восточных регионов сообщили об обнаружении ими массовых захоронений убитых радикальными исламистами мирных граждан, в основном из числа принадлежавших печально известному племени Шаетат, восставшему против засилья бангруппировок ИГ.

В городе Меядин были публично казнены двое молодых людей, которых исламисты обвинили в содействии сирийской армии и силам национальной обороны. Примечателен тот факт, что в роли палача выступил подросток, которому, по информации из местных источников, на вид было не более 10-11 лет.

В приграничном с Ираком районе Ярубии курдские отряды самообороны вели тяжёлые бои с исламистами ИГ, в ходе которых обе стороны применяли тяжёлую артиллерию. Сообщается о десятках убитых боевиках, в том числе 3-х полевых командирах, и 36 погибших ополченцах.

Один из укреплённых объектов отряда YPG подвергся попытке атаки террориста-смертника ИГ на заминированном автомобиле. Охране удалось среагировать на приближение террориста и подорвать машину на некотором удалении, однако из-за огромной мощности произошедшего взрыва жертв избежать не удалось.

В окрестностях захваченного исламистами аэродрома Табка продолжались боестолкновения между отрядами исламистов и отступившими с его территории армейскими подразделениями.

Сегодня группировки ИГ подтвердили, что военная техника была вывезена с авиабазы, а дислоцировавшиеся на ней самолёты и вертолёты ВВС САР находятся на аэродроме Дейр-эз-Зор и принимают участие в налётах на их позиции в Ракке.



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка событий в Сирии за 17 июля 2014 года Сводка событий в Сирии за 17 июля 2014 года
    В районе Калямун от боевиков в результате продолжавшийся совместной КТО армейскими подразделениями ВС САР и отрядами Сил ливанского сопротивления были зачищены все пограничные переходы на путях

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года
    В Хомсе террористами был обстрелян из миномёта дом губернатора региона Талаля Аль-Барази. Сообщается, что никто, включая чиновника, членов его семьи и охраны, не пострадал. Зданию причинён

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января
    В провинции Хомс на границе с Ливаном вновь произошли боестолкновения сирийских пограничников и армейских подразделений с бандами боевиков. В результате засадных мероприятий в пяти местах района

  • Сводка событий в Алеппо и других провинциях Сирии за 2 декабря Сводка событий в Алеппо и других провинциях Сирии за 2 декабря
    В городе Алеппо в результате ракетного обстрела террористами из района Бустан Аль-Каср кварталов Ашрафия и Машарка погибли 3 человека, из них двое – дети, более 10 мирных граждан получили ранения.

  • Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус
    21 июля в провинцию Дейр-эз-Зор в селение Гариба прибыли 12 трупов боевиков, убитых в боях в селении Мейлябия в Хасака.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.