: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Грани беды 

Грани беды


В воздухе витает вопрос, а что там будет в Минске завтра?
Планы радужные строятся, на то как Путин, Порошенку с ноги и через бедро и тЫдЫ. Потому что мол мы пошли в наступление и уже фактически победили. Напомню что пленных по Москве прогоняли задолго до Победы, поэтому я бы не стал смотреть на ситуацию через какие то радужные очки.

Так всё же что будет? Да по моему мнению ничего, ну или почти ничего, в лучшем случае поговорят про второй "белый конвой". Почему? Да всё просто, не всем это выгодно, говорить о чём то реально большем. Давайте попробуем разобраться.

Для Новороссии, это невыгодно по той простой причине, что она попросту ещё не вышла на рубежи годные для того что бы диктовать свои условия. Я понимаю что это цинично звучит, что обстреливаются города, что гибнут мирные жители... Но прекращение огня сей час, приведёт только к тому что рано или поздно это возобновится. За примерами далеко ходить не надо, Ю Осетия и Абхазия были не так давно. Тем более что Армия Новороссии растёт и крепнет, она ещё не настолько хорошо организована как хотелось бы, в ней ещё масса проблем с координированием действий и амбициями командиров, но они решаются и решаются серьёзно. Противник же деградирует и это даёт серьёзные шансы на развитие успеха.

Для России, это невыгодно потому как образуется зона противостояния с агрессивно настроенным правительством и массовой антироссийской пропагандой. При этом дорвавшаяся до власти хунта, показала что каких либо моральных, материальных и иных границ для неё не существует, свой народ она готова разменивать как угодно. То есть мы получаем голодную, злую, обиженную массу у своих границ, фактически зону не нами управляемого хаоса, прибавить к этому неутомимые попытки, наших заокеанских "друзей", построить у нас "демократию" по колониальному образцу... Думаю вперёд в 90-е никто особо не хочет и 90-е это благоприятный вариант.

Для Европы, это жеж надо кормить Б/Украину, причём с невысокими шансами на то что затраты отобьются в недалёком будущем. А ещё иметь постоянный газовый шантаж и про АЭС помнить стоит, в хунте ведь управляемость не шибко высокая, а вот вероятность всяческих переворотов, деребана и прочих кусаний в этом змеёвнике стремится к 100%, по крайней мере на этом этапе.

Для Штатов, ну тоже самое поедание ресурсов, хотя они то добились того чего хотели, взяв за причинное место и Европу и Россию, только вот заморозив ситуацию им придётся не только подкармливать хунтарей, но и держать их до поры на цепи... а вот с этим у них последнее время проблемы. А максимальное ослабление Б/Украины сделает этот поводок автоматическим.

Для нынешнего хунто-правительства, если бы сохранялась более менее нормальная управляемость государством, то прекращение огня на полгода в данной ситуации было бы скорее всего спасением. Но так как от этого осталась видимость и хгэтьманьска булава, то консервация ситуации это не очень гуманный способ самоубийства. Краткосрочное перемирие военных проблем не решит, а скорее их усугубит, просто нет качественных резервов, будет конечно какая то перегруппировка, очередная волна мобилизации но качественно ничего не изменится. Тем более половина армии, просто не будет выполнять условия перемирия априори, так как попросту Киеву подчиняется на бумаге... а кто девушку ужинает, тот её собственно и танцует.

Конечно фрау Меркель не просто так поговорив с темнейшим сгоняла к Порошенко, нисколько не сомневаюсь что там обсуждалась "красная линия" при отходе на которую необходимо будет начинать настоящие переговоры. Но до этой красной линии ещё далеко. Ну и не стоит забывать что ситуация имеет свойство меняться достаточно быстро. Есть у Армии Новороссии уже в активе победы, но будут ещё и болезненные поражения. Но самый страшный и опасный враг, как всегда внутри, сумеет Новороссия и её представители удержатся от соблазнов и пресечь предательство, значит победят... но это тяжёлая и сложная работа.

Вот такие мысли вслух, нисколько не претендующие на высокую аналитику.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Шестнадцатый шаг Порошенко Шестнадцатый шаг Порошенко
    История с планом в 15 шагов по достижению мира на Востоке Украины уже и не упоминается украинскими властями. Всем понятно, что план Порошенко потерпел фиаско, что, в общем-то, вряд ли кого-то удивит,

  • «Живой щит» и неизбежные потери «Живой щит» и неизбежные потери
    Что значит «прикрываются мирными жителями», когда речь идет о штурме города? Куда из него девать мирных жителей? Их и так эвакуируют по возможности. В ходе конфликта на территории Украины разговоры о

  • Кургинян в Донецке Кургинян в Донецке
    Выпуск 1: С.Кургинян из Донецка о ситуации на Юго-Востоке (Видео от 05.07.2014)

  • Джон Малкович Джон Малкович
    Я давно уже научился не беспокоиться о тех вещах, которые не могу контролировать. Вы беспокоитесь о том, что самолет сейчас упадет? Вы что – пилот, что ли?

  • Главная амбиция тандема Главная амбиция тандема
    Социологи и политологи объясняют, что позиция Медведева в тандеме была заведомо невыгодной и он почти всегда уступал в популярности Владимиру Путину, но вообще-то рейтинги Путина и Медведева значения
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.