: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ЕС активно запасается газом на фоне неясности с украинским транзитом 

ЕС активно запасается газом на фоне неясности с украинским транзитом

  • 25-08-2014, 04:10 Раздел: Новости, Энергетика » ЕС активно запасается газом на фоне неясности с украинским транзитом

ЕС активно запасается газом на фоне неясности с украинским транзитом
Европейские подземные хранилища газа /ПХГ/ за вторую декаду августа пополнились на 2,511 млрд кубометров. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ /GSE/.


По данным на 20 августа, запасы газа в ПХГ составили 68,946 млрд кубометров. На 10 августа в газовых хранилищах Европы насчитывалось 66,435 млрд кубометров газа.


На 31 июля в газовых хранилищах Европы было 64,097 млрд кубометров газа, таким образом с начала месяца газовые хранилища Европы пополнились на 4,849 млрд кубометров. Европейские ПХГ заполнены на 85,87 проц против 79,54 проц на начало на начало августа.


Наибольшие объемы газа, согласно статистическим данным, в августе были закачены в ПХГ Германии /1,291 млрд кубометров/, Франции /1,244 млрд кубометров/ и Италии /804 млн кубометров/.


“Газпром” ранее заявлял, что рассчитывает закачать в европейские ПХГ около 2,4 млрд кубометров газа в дополнение к уже имеющимся запасам в 2,6 млрд кубометров.


Европейская ассоциация операторов систем подземного хранения газа входит в состав Gas Infrustructure Europe /GIE/, которая также включает Европейскую ассоциацию операторов газотранспортных систем /GTE/ и LNG – терминалов /GLE/. Информацию относительно объемов природного газа GSE предоставляет оператор ПХГ из 15 стран ЕС.


Цены на газ в Европе растут на опасениях за транзит.






Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В украинских ПХГ к июлю будет 13 млрд куб м газа В украинских ПХГ к июлю будет 13 млрд куб м газа
    500 млн куб м газа реверсом из Польши, Венгрии и Словакии.

  • Для стабильных поставок газа в Европу в ПХГ Украины достаточно закачать 8 м ... Для стабильных поставок газа в Европу в ПХГ Украины достаточно закачать 8 м ...
    Такое мнение высказал назначенный Верховной Радой министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

  • Украина имеет в своих ПХГ запасы газа в объеме 16,5 млрд куб м Украина имеет в своих ПХГ запасы газа в объеме 16,5 млрд куб м
    Украина имеет в своих подземных хранилищах запасы природного газа в объеме около 16,5 миллиарда кубометров, заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

  • Газпром в 2014г создаст допобъемы ПХГ на 3 млрд куб м Газпром в 2014г создаст допобъемы ПХГ на 3 млрд куб м
    “Газпром” в 2014 году планирует освоить более ста новых газовых скважин, проложить более 1,5 тысяч километров газопроводов и создать дополнительные объемы в подземных хранилищах газа (ПХГ) на 3

  • В украинских ПХГ накоплено 17,6 млрд куб м газа В украинских ПХГ накоплено 17,6 млрд куб м газа
    В подземных хранилищах газа /ПХГ/ Украины накоплено около 17,6 млрд кубометров газа. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления компании “Нафтогаз Украины” Вадим Чупрун в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.