: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Новороссия накануне перелома в войне 

Новороссия накануне перелома в войне


Актуальный комментарий и прогноз нашего военного эксперта.

Новороссия накануне перелома в войне

Обстановка в районах боевых действий продолжает оставаться предельно напряженной, однако происходящие существенные изменения уже видны отчетливо:

● несмотря на отчаянные усилия, атакующие группировки Киева не смогли добиться ощутимых успехов ни на одном направлении;

● изменилась тактика действий ополчения, пропускающего механизированные группы противника в районы городской застройки и берущего их затем в кольцо с нанесением поражения артиллерийским огнем;

● на ключевых участках обороны ополчение переходит в решительные контратаки, раз за разом отбрасывая атакующих;

● смена тактики привела к накапливанию крупных трофеев — боевой техники, артиллерии, боеприпасов, которые бросают вязнущие в окружении механизированные группы киевских войск;

● Киев вынужден вести разговоры о «необходимости перегруппировки сил», прикрывая от собственной общественности тот факт, что свежих частей для атакующих действий у него уже не осталось.

Не могу обойти вниманием и существующие панические настроения, вызванные переменами в руководстве ДНР и ЛНР. При этом хотел бы отметить следующее:

1) Поначалу разрозненные и неопытные парамилитарные формирования Донецка и Луганска закономерно достигли уровня народного ополчения, показавшего исключительную стойкость под многочасовыми обстрелами и ударами, способного на решительные короткие контратаки. Но не готового к масштабным наступательным действиям даже в выгодных для себя условиях.

2) Со временем отдельные отряды ополчения объединились под командованием наиболее способных и эффективных полевых командиров (отряды некоторых из них стремительно сокращались, отряды других — столь же стремительно росли как количественно, так и по качеству действий). В последние недели наиболее влиятельные командиры вышли с ротного на, как минимум, бригадный уровень, а некоторые — на корпусной.

3) Сегодня во весь рост встала неотложная задача централизации командования и превращения «полевых командиров» в просто командиров под управлением уже полномочного командующего. Поскольку увеличилась численность личного состава, а группы и отряды ополчения превратились в подразделения и части армии, насыщенной тяжелой техникой и артиллерией за счет трофеев и восстановления захваченной на полях боев техники противника.

Как уже отмечал Центр координации «Новая Русь», Игорь Иванович Стрелков по полному праву стал зримым и ярким символом Сопротивления, проявив исключительную твердость и стойкость духа как талантливый военачальник и организатор. Именно благодаря его самоотверженной деятельности ДНР и ЛНР смогли получить необходимую отсрочку для начала строительства государственных механизмов. Разрозненные отряды ополчения, получив немалый боевой опыт, превратились фактически в «большие батальоны». А такие соединения требуют уже не командира, но командующего. Равно как и неотложная необходимость ускорения формирования механизмов государственности требует не «народных губернаторов», а решительной и кропотливой работы.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • И начнется генеральное наступление И начнется генеральное наступление
    В ДНР и ЛНР проведены серьезные перестановки руководства. Путинслил, Новороссиюслили, а? Пришли новые герои, отодвинув старых?

  • ЛНР.ДНР. Кожевня. Ополчение перешло в наступление. 22.07.2014 (3 ВИДЕО) ЛНР.ДНР. Кожевня. Ополчение перешло в наступление. 22.07.2014 (3 ВИДЕО)
    Народное ополчение Донбасса ведет огонь по позициям украинских карателей из минометов с целью деморализации противника и выведения из строя боевой техники. С каждым выстрелом свобода Новороссии от

  • Обстановка на фронтах Юго-Востока на 21.00 (по Киеву) 10 июля. Обстановка на фронтах Юго-Востока на 21.00 (по Киеву) 10 июля.
    В Донецке высадился десант управленцев из Росиии (добровольцы понятно). Антюфеев теперь главный милиционер и КГБист ДНР. Есть новые назначения и в других силовых ведомствах, калибром поменьше

  • Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 11.07.2014 Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 11.07.2014
    Информация от Игоря Ивановича, его соратников и ополчения Дополняется

  • Ополченцы ДНР разгромили батальон «Азов» у Саур-Могилы: десятки убитых Ополченцы ДНР разгромили батальон «Азов» у Саур-Могилы: десятки убитых
    Ополченцы Донецкой народной республики заявили, что смогли уничтожить более 200 украинских силовиков и танк Т-64 в боях возле города Снежное у границы с Ростовской областью.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.