: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Тепловым сетям - 70! 

Тепловым сетям - 70!


Тепловым сетям - 70!Начало системе теплоснабжения Кирова было положено еще в 40-е годы прошлого века. Решение непростой задачи надежного обеспечения людей теплом, начатой в тяжелые военные годы, сегодня продолжает Кировская теплоснабжающая компания, входящая в КЭС Холдинг.

14 августа 1944 года на базе старой городской электростанции было создано предприятие тепловых сетей. Протяженность тепломагистралей в то время составляла чуть более двух километров. Отапливались лишь 9 зданий в центре города в районе Театральной площади.

Позже были построены первые трубопроводы от ТЭЦ-1. В тяжелые послевоенные годы цемент и металл были остродефицитными материалами, а изоляцией для труб служил фрезерный торф. Иногда вместо труб использовались стволы списанных артиллерийских орудий.

В 60-х годах пришлось вводить ограничения на присоединение. Вопрос о каждом подключаемом к теплосетям объекте рассматривался на заседаниях горисполкома, и каждый раз выносилось специальное решение.

70-е годы - период интенсивного развития Кирова, Кирово-Чепецка. Параллельно шло развитие и тепловых сетей. Новые мощности ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 позволяли обеспечить энергией и теплом новые предприятия и жилые микрорайоны.

Сейчас все основные магистральные тепловые сети Кирова закольцованы между собой, имеется возможность переключения потребителей при ремонте или авариях.

В настоящее время общая протяженность тепловых сетей в Кирове и Кирово-Чепецке составляет 1 350 километра. Всю эту сложную тепловую структуру обслуживает Кировская теплоснабжающая компания (КЭС Холдинг). Численность сотрудников – 1150 человек.

«70 лет - это серьёзный возраст для компании. Все эти годы выполняется главная задача - обеспечение надежного теплоснабжения потребителей. И за этим стоит тяжелый, напряженный труд сотрудников КТК, – отмечает директор компании Дмитрий Трушков. – Свой юбилей Кировская теплоснабжающая компания встречает в составе динамично развивающегося холдинга, приоритетной задачей которого является повышение качества оказываемых населению услуг. Уверен, что многолетний опыт нашего коллектива, вместе с применением самых современных подходов и технологий, а также желание добиваться лучших результатов, позволят нам ставить перед собой и реализовывать самые амбициозные задачи по реализации проектов на благо кировчан».



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • КТСК завершила плановую перекладку 3-х участков тепломагистралей в Кемерове КТСК завершила плановую перекладку 3-х участков тепломагистралей в Кемерове
    Перекладку еще 3-х участков трубопроводов большого диаметра КТСК ведет в настоящее время.

  • Специалисты «СитиЭнерго» испытали блок Кировской ТЭЦ-3 Специалисты «СитиЭнерго» испытали блок Кировской ТЭЦ-3
    Новая парогазовая установка мощностью 230 МВт Кировской ТЭЦ-3 успешно прошла полный комплекс аттестационных испытаний, включая комплексное...

  • Кемеровская теплосетевая компания завершила интеграцию магистральных и муни ... Кемеровская теплосетевая компания завершила интеграцию магистральных и муни ...
    Объединение магистральных и квартальных тепловых сетей позволяет контролировать все этапы транспортировки тепла: от коллекторов электростанции до конечного потребителя.

  • ТГК-5 завершила объединение контуров чебоксарских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 ТГК-5 завершила объединение контуров чебоксарских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2
    Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в КЭС-Холдинг) завершил в полном объеме все необходимые работы по объединению контуров теплоснабжения двух чебоксарских теплоэлектростанций – ТЭЦ-1 и

  • Тепло столице Тепло столице
    Сегодня тепло и горячая вода в доме – норма жизни не только столицы, но и для любого провинциального города. В силу этого невозможно недооценить значение тепловых сетей. Они так же необходимы, как
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.