: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Нафтогаз, помимо пересмотра цены на газ, просит арбитраж отменить запрет на перепродажу 

Нафтогаз, помимо пересмотра цены на газ, просит арбитраж отменить запрет на перепродажу

  • 14-08-2014, 04:10 Раздел: Новости, Энергетика » Нафтогаз, помимо пересмотра цены на газ, просит арбитраж отменить запрет на перепродажу

Нафтогаз, помимо пересмотра цены на газ, просит арбитраж отменить запрет на перепродажу
НАК “Нафтогаз Украины” просит арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма помимо пересмотра контрактной цены на российский газ и взыскания с “Газпрома” шести миллиардов долларов переплаты, отменить условие контракта, запрещающего перепродажу газа за пределами Украины, следует из отчетности “Газпрома”.


“Нафтогаз” 16 июня сообщил о подаче в арбитраж иска к “Газпрому”. В пресс-релизе компании указывались только требования по пересмотру контрактной цены за газ и взысканию переплаты. Предложение об отмене запрета на реэкспорт российского газа высказывалось представителями украинской стороны, но не упоминалось как одно из исковых требований.


Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма пока не назначил даты рассмотрения дел по обращениям об арбитраже “Газпрома” о взыскании с “Нафтогаза” свыше 4,5 миллиарда долларов долга за газ и “Нафтогаза” к российской компании, отмечается в документах “Газпрома”.


Обе компании направили просьбы об арбитраже 16 июня, а 1 июля представили ответы на просьбу об арбитраже.


Глава “Нафтогаза” Андрей Коболев, ранее говорил, что к началу зимы по иску к «Газпрому» в Стокгольме может быть вынесено промежуточное решение.


После долгих и безрезультатных переговоров «Газпром» с 16 июня перевел «Нафтогаз» на предоплату, и теперь в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы, предназначенные для Европы. Пока транзит осуществляется в контрактных параметрах, однако и «Газпром», и Еврокомиссия не исключали возникновения проблем зимой, когда Украина потратит накопленные в своих ПХГ резервы.






Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Нафтогаз Украины отключил газоснабжение 36 компаниям за долги Нафтогаз Украины отключил газоснабжение 36 компаниям за долги
    Общая задолженность составляет почти 5,7 млрд гривен. В перечень должников не вошли компании, которые расположены в зоне проведения силовой операции на юго-востоке.

  • Украина, скорее всего, начнет отбирать транзитный газ осенью Украина, скорее всего, начнет отбирать транзитный газ осенью
    По словам главы “Газпрома”, это связано с проблемой недозакачки газа в ПХГ, которая сейчас ни широкой публике, ни потребителям не видна, но встанет очень остро в течение ближайших нескольких месяцев.

  • Нафтогаз предложил Газпрому изменить условия контракта Нафтогаз предложил Газпрому изменить условия контракта
    Российский министр энергетики Александр Новак ранее заявил, что могут обсуждаться возможные скидки на будущие поставки газа, но речь не будет идти о пересмотре условий действующих контрактов.

  • Украина грозит Газпрому шведами Украина грозит Газпрому шведами
    Газовый контракт оспорят в суде Стокгольма.

  • Украина на данный момент импортирует газ из РФ Украина на данный момент импортирует газ из РФ
    Подтвердил глава “Нафтогаза” Андрей Коболев.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.