: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводки от ополчения Новороссии 06.08.2014 

Сводки от ополчения Новороссии 06.08.2014


05.08.2014 23:00 мск. Репортаж из Шахтерска от "Борисыча"

"Ночь в Шахтерске прошла спокойно, утро тоже без выстрелов и разрывов. Вчера на нас вышли по поводу погибшего украинского артиллериста, которого ополченцы пытались спасти, подобрав тяжело раненым... его свои же бросили умирать. Звонили маме опознанного укр. артиллериста. Друг погибшего укр. артиллериста пишет: "Наше правительство давно на нас забило. Всех нагло забирают и отправляют на смерть. Мы просто мясо для олигархов".
Дмитрий Белецкий, укр. артиллерист. Брошен украинскими войсками 31.07.14. Умер на операционном столе. Укры родным говорили, что он жив.
История с Белецким начинает вызывать волнение на ТОЙ стороне. Звонят родственники солдат, от которых ничего не слышно. Если ваш сын в украинских войсках, в 25-й аэромобильной, с 31.07 или с 1.08 не выходит на связь, значит, его уже нет в живых.
Проблема Центральной Украины в том,что мужик до последнего работает и верит, что его на войну не заберут. А его забирают. Он "пропадает без вести".
В морг сегодня пришел мужчина опознавать сына. Мирному жителю мина Украины разнесла пол головы 4 августа в Шахтерске. Отец опознал.
Во времена укрывательства украинских потерь лучшее, что может сделать мать укр. солдата - это оставить метку на его теле, чтобы можно было опознать.
Когда Крава по телефону услышал от матери погибшего Белицкого, что ей сообщают, что он жив, кажется, у Кравы дрогнул голос... Вообще, конечно, поражает человечность ополченцев. Не всех, но многих. Им и так досталось, а они находят в себе силы быть людьми.
Официально никакого подтверждения о 700 пленных в Шахтерске укр. военнослужащих нет. Пока считайте слухом. Слухов много на войне.
Док постоянно важничает. Но вот уже 4 дня больница Шахтерска практически на его плечах, молодец! И Малой, которого знаете по фото, тоже.
Наши ребята, посеченные вчера осколками, перебираются поближе. Серьезно ранен Харон. Остальные скоро выйдут. И Наташа, героиня фильма, тоже. Кстати, один из бойцов про вести24, сказал умную вещь: по поводу Шахтерска они, кажется, на сутки опаздывают.
На каждой стороне есть люди сидевшие. И уверяю вас, лично знаю одного человека, который проявляет себя каждый раз героически и грамотно.
Прошедшая ночь и весь сегодняшний день в Шахтерске тихо и спокойно! После двух дней арт-дуэлей все это кажется непривычным и странным. Настолько привыкли к разрывам мин и снарядов, что чего-то недостает..
Сейчас отсматривал снятые сегодня материалы... как раз к информации про погибшего украинского солдата... Давно уже пришел к мнению, что воюющим здесь делить нечего... но поражаюсь, как возможно было целый народ опять так облапошить. Майдан стоял против олигархов, президент теперь олигарх, приказы убивать отдают нацисты, ну разве это не чудовищно?
Сняли сегодня, как Крава звонил матери погибшего украинского солдата, которого раненым бросили свои, а ополченцы пытались спасти... Камеру не обманешь?.. Крава долго подводил, выспрашивал у матери, где служил сын, когда звонил в последний раз... очень боялся ошибиться. Боялся ошибиться или боялся говорить женщине, что ее сына больше нет... а потом, когда, все же, решился... в общем, голос его заметно дрогнул.
Украинцы, жители Новороссии вам не враги. Ваши враги сейчас в Киеве, отдают вам преступные приказы, те приказы, которые им отдают из США. Ваши общие враги.... думайте об этом, нажимая на курок. Поймите, вы реально стреляете не в ту сторону.
Только сказал, что тихо в Шахтерске... ан нет, пошла артиллерия, кажется, гаубица... Парни только что приехали. "Боевой" оказалась зачистка места за районом Восточный.
Артиллерия Новороссии вчера в течение дня под Шахтерском уничтожила 5 единиц укр. техники. 3 БМД и, по всей видимости, 2 БМП. Под Шахтерском, за Восточным, следы большого скопления укр. бронетехники, артиллерии. Повсюду кровь. Тел нет.
Украинское подразделение, стоявшее в поле и обстреливающее Шахтерск, попало под серьезный артобстрел. Ушло, потеряв 5 единиц бронетехники. Уничтоженные 5 единиц укр. бронетехники по виду не подлежат восстановлению.
После обстрела украинского подразделения под Шахтерском вновь возникает вопрос, куда дели тела? Много крови, а сдавшихся военных нет. Уничтоженная бронетехника на удивление плохо окопалась... не понятно, как это могло помочь от артобстрела армии Новороссии. Вообще выезд на зачистку территории с разбитой бронетехникой укров явно оживил подразделение. А то ребята заскучали.
Насчет артиллериста Белицкого. Козырь дал добро. Родственники могут забрать тело из морга... они боятся, что власть повесит бытовое убийство.
Вот вроде неплохо все. Но укры ушли в сторону Амвросьевки. И только что дали два залпа... еще два пока писал. И Смерчи напрягают, которые к Марьинке подтягивают. От них, говорят, и подвал не сильно помогает. Три раза пролетел, кстати, самолет. Чей, куда, зачем, не понятно".



06.08.2014 1:52 мск. Сообщение корреспондента РИА Новости

"Украинские самолеты выпустили две ракеты по Донецку. Обе ракеты упали в Буденовском районе Донецка. По предварительной информации, пострадал один из жилых домов на улице Знаменательной. Еще одна ракета упала на территорию ДЗВО (Донецкого завода высоковольтных опор). О пострадавших информации пока нет.
По отзывам свидетелей, за час перед этим над районом кружил самолет-разведчик".

06.08.2014. Сводки с мест за последние часы от ополчения.

"Ну, о хорошей новости все подтвердилось, правда, уже все знают. Ярош с простреленной ногой лежит в травматологии городской Мариупольской.
С вечера над Донецком сохраняется напряженная ситуация. В небе до звена самолетов, включая разведчиков (Ан), один из них совершил 4 круга над городом, затем ушел в сторону Макеевки; вечером вновь наносились артудары в район шахт, Петровки. С 23:00 (МСК) в небе активизировались беспилотники. Около 00:40 (МСК) в районе Буденовки (возможно, Макеевки) был нанесен авиаудар с использованием ФАБ-500 (предположительно).
Продолжается работа по уничтожению беспилотников, в некоторых районах города есть небольшие проблемы с электричеством.
В Луганске сохраняется напряженность, поступает информация о продолжающихся артударах и авианалетах. В городе серьезные проблемы с энергообеспечением и водой, однако город держится и преодолевает трудности.
В Славянске и Краматорске продолжают действовать наши ДРГ, минувшей ночью на Карачуне опять была стрельба и взрывы."

06.08.2014 1:03 мск. Срочное сообщение от Анатолия Эль-Мюрида.

Только что мне передали добытые сегодня разведкой ополчения данные корректировки огня украинской артиллерии. Артиллеристы ополчения, разобравшись с данными, немедленно доложили на самый верх. Времени собирать пресс-конференции нет, поэтому Игорь Иванович попросил меня немедленно опубликовать как фотографию данных, так и сообщение.

Согласно данных корректировки огня, украинская армия намерена обстрелять участок местности северо-западнее города Красноармейск. На этом участке расположено хранилище химических отходов - проще говоря, могильник. При соответствующем ветре облако химических соединений может накрыть Красноармейск и расположенные рядом населенные пункты - с общей численностью населения под 100 тысяч человек.

В принципе, на последней пресс-конференции, где присутствовали Антюфеев и Стрелков, уже было объявлено о том, что имеются данные о возможной артиллерийской атаке особо опасных предприятий Донецка и Горловки. Сегодня речь может идти о такой же возможности - но уже в другом городе неподалеку.

Надеюсь, что Игорь Иванович в ближайшее время сам сообщит о ситуации - в крайнем случае, подтвердит написанное здесь.

Фотография данных и карта местности ниже.

Просим максимальной огласки.



05.08.2014. Сообщение от военкора ополчения Юрия Юрченко.

"23.40. Бомбят Донецк, Макеевку, слышен гул самолетов. Всем приказано гасить свет, брать теплые вещи и спускаться в бомбоубежище".

От ополчения.

"Со вчерашнего дня укропы начали применять авиационные бомбы особой мощности".

06.08.2014. Сводки с мест за последние часы.

Сохраняется напряженная обстановка, за последние 5 часов массированным артударам со стороны хунты подверглись: Горловка (в ходе артобстрела полностью разбит пешеходный мост возле "Строителя"), Марьинка и Красногоровка (серьезные проблемы со связью), Петровка, Снежное, Дзержинск, Аксеновка, Торез (не сильно), в ходе артудара хунта применила помимо гаубиц и минометов установки РСЗО (бм-21, "ураган"). Во всех районах БД наблюдаются серьезные проблемы со связью и перебои с электричеством. Около 19:30 (МСК) артударам подверглись районы Донецка (Текстильщиков - рынок Сокол).

По поводу вчерашнего взрыва в районе бывшего СБУ: в результате взрыва пострадало трое гражданских и три ополченца, почти определен тип взрывного устройства и метод подрыва, который был осуществлен при помощи радиосигнала; возбуждено уголовное дело по факту терроризма и незаконного хранения взрывчатых веществ (другой информации в интересах следствия не будет).

20:10 (МСК) Поступает информация, что в ходе артобстрела на Текстильщиков, в районе трамвайного кольца повреждено несколько зданий, есть пострадавшие среди гражданского населения.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводки от ополчения Новороссии 05.08.2014 Сводки от ополчения Новороссии 05.08.2014
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводки от ополчения Новороссии 04.08.2014 Сводки от ополчения Новороссии 04.08.2014
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводки от ополчения Новороссии 03.08.2014 Сводки от ополчения Новороссии 03.08.2014
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводки от ополчения Новороссии 30.07.2014 Сводки от ополчения Новороссии 30.07.2014
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 19.07.2014 Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 19.07.2014
    Информация от Игоря Ивановича, его соратников и ополчения Дополняется
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.