: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводки от ополчения Новороссии 04.08.2014 

Сводки от ополчения Новороссии 04.08.2014


04.08.2014 0:35 Сообщение от донецкого ополченца.

"Постмодерн... сегодня ночью видел, как в желании догнать ополченец преследовал отступающих укропов на велосипеде... при этом стрелял из автомата, громко ругался, и в перерыве между этим пел песню о ВАРЯГЕ!.. была бы шляпа, снял бы перед ним... место действия Марьинка".

03.08.2014 15:29 Комментарий Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова.

"И тем не менее.
Судя по реакции на прошлый пост (о потерях бронетехники врага под Шахтерском в количестве 125 машин), никто ничему не верит.
Не мудрено. Я бы и сам не верил. В книгах и то, всегда пытался по потерям делать фифти-фифти. Однако ныне другой случай. Так что просто для информации.
В среднем - в обычные дни - киево-хунта теряет от 30 до 40 бронемашин в сутки. Основной район потерь - Шахтерск, Снежное. Ныне добавилась Марьинка и еще одно направление Донецка.
В среднем, через день-два хунто-армия несет очень серьезные потери. Т. е. до ста единиц бронетехники, и от семисот до тысячи убитыми. И это не сказки.
Не знаю, сколько брони осталось у хунтоидов. Некогда заниматься аналитикой. Предполагаю, и есть некоторые данные, подтверждающие догадки, что в деле уже используются старые танковые запасы Варшавского договора. Насчет польских есть свидетельства.
Попадаются наемники. Причем, с очень удаленных точек мира. Пока нельзя все разглашать.

Ну и как всегда, обращение к мамкам западных областей.
Заберите из Донбасса своих чад. Ведь сгорят в "коробочках" или возле все до единого".

03.08.2014. Интервью с беженцами из Шахтерска.

Беженцы из Шахтерска рассказали, как вырвались из под огня. Преимущественно женщины и дети бежали от обстрелов украинской армии.

Город Шахтёрск находится у трассы, связывающей Донецк с ЛНР. Чтобы окружить Донецк, Макеевку и Горловку, которые контролируют ополченцы ДНР, и отрезать от Донецка позиции ополченцев на востоке области, в Шахтерск 27 июля вошла бронетехника и пехота украинской нацгвардии. Люди стали группами покидать город и переезжать в Донецк, где были расселены по свободным общежитиям.

Корреспонденту LifeNews беженцы рассказали, что им пришлось пережить за несколько дней непрерывных боевых действий. По словам одного из мужчин, он двое суток просидел в погребе, который выкопал собственными руками, чтобы спастись.

– Я пробовал выходить, но беспрерывно шла стрельба, – говорит он. – И так двое суток... Стояли 4 или 5 танков. Я не знаю, люди пострадали или нет, но дома попалили. Это было страшно.

Женщина рассказала, что обстрелы артиллерии начались 27 июля. Сначала стреляли по округе, а потом снаряды стали попадать в жилые дома, и она решила бежать одной из первых. Многие отсиживались в подвалах, но позже тоже решили, что жизнь дороже, и побросали свои дома.

– Стекла летели, а мы бежали, как могли. И ребята ополченцы бежали и кричали нам: "В укрытие! Снайперы работают!" – рассказывает собеседница. – У учительницы, которая работала в нашей школе, в посёлке родители заживо сгорели. Бедная женщина, она и сама не могла уйти, и их забрать тоже не могла.

Одна из жительниц Шахтёрска обратилась к властям с просьбой открыть гуманитарные коридоры для беженцев. Многие оставшиеся там, где идут бои, – пожилые люди, очень много матерей с детьми, есть дети-инвалиды.

– На каком основании и зачем всё это происходит? Сейчас здесь, в общежитиях, расселено немало людей. Откройте, пожалуйста, гуманитарные коридоры для остальных, дайте людям выехать! – просит женщина.

За час до первых выстрелов 27 июля местные жители видели, как танки, несколько десятков грузовиков с нацгвардейцами, около 40 бэтээров и БМД двигались в Шахтёрск. 1-го августа ополченцы ДНР продолжали вести бои в районе Шахтёрска с 25-й аэромобильной бригадой Вооруженных сил Украины и батальоном "Днепр-1".

04.08.2014. Сводка с мест за последние часы.

Противник пытается прорваться к Донецку, направляя свои удары на Красногоровку и Марьинку.
На Петровке утром появилась вода, с электричеством и мобильной связью проблемы сохраняются.
00:25 (МСК) Над Снежным замечен АН-30, разведчик наматывает круги. С Харькова в сторону Краматорска ушел тяжелый транспортник С-17, груз пока не известен. В Донецке ополчение продолжает охоту на беспилотники, в районе Админпоселка прогремел взрыв.
Вторая половина дня прошла относительно спокойно. Пока, по неподтвержденным данным, удалось взять под контроль Красногоровку и Марьинку. В Луганске по-прежнему нет электричества и перебои с водой, авианалетов и артударов вечером вроде бы не было, по крайней мере, таких данных не поступало.
00:45 (МСК) Хунта возобновила артобстрел Донецка с МСТА-с, мощные разрывы слышны на южной стороне за Широким.
00:55 (МСК) В районе блок-поста на Широком завязался бой, разрывы продолжаются.

04.08.14. Сообщение от очевидцев.

"В Славянске во дворе Сельхозтехникума (ул. Свободы) размещено большое количество бронетехники, в составе - 6 ГРАДов, БТРы, грузовики. Личный состав размещён в общежитии техникума. По свидетельствам - колонна в боевой готовности, готова выдвинуться. Тот же источник сообщает, что вчера была слышна стрельба на окраинах Славянска."

04.08.2014 0:45 Сообщение Агентства "Новороссия"

"В оккупированном Украиной Докучаевске люди в чёрной форме и с красными повязками расстреляли 18 жителей. Об этом Комитету социальных коммуникаций (КСК) ДНР сообщили местные жители.

По их словам, со вчерашнего дня вечером вооруженные люди, в черной форме, балаклавах, с красными повязками на рукаве расстреливают мирное население. Уже известно о 18 убитых, количество пропавших людей точно неизвестно.

Кроме того, они сообщили, что в Докучаевске (на Совхозе) установили 2 установки “Град” и одну установку на кладбище. А между Старобешево и Докучаевском проследовало около 50 единиц техники и 4 установки “Град”.

“Вчера около 20:15 из Дебальцево, объездная трасса Ростов-Луганск – стреляли в сторону Енакиево фосфорными бомбами”, - сообщают очевидцы".

03.08.2014 23:20 мск. Сообщение от корр. А. Краснощекова.

"Несколько общежитий в Донецке битком набиты беженцами из-под Горловки, Шахтёрска. Женщины, пенсионеры, дети, инвалиды. В основном недавно прибывшие. Некоторые с одной только сумкой, в халатах, шлёпанцах. Все говорят, что везли их сюда ополченцы.
Очень напуганные взрослые и дети. Признаются, что прячутся после хлопка дверью. Рядом ж/д путь, шум от него у некоторых вызывает буквально истерику.
Молитва за Стрелкова. Встретил Крестный ход в центре Донецка (см. видео)".





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ДНР: пятеро ополченцев ранены в боях под Шахтерском в Донецкой области ДНР: пятеро ополченцев ранены в боях под Шахтерском в Донецкой области
    Бои шли севернее Шахтерска в районе населенного пункта Орлово-Ивановка. Было уничтожено несколько боевых машин вооруженных сил Украины. Также ополчение окончательно вытеснило украинских силовиков из

  • Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 19.07.2014 Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 19.07.2014
    Информация от Игоря Ивановича, его соратников и ополчения Дополняется

  • Донбасс. Срочные новости (ДНР, ЛНР). 08.07 - 09.07.14 Донбасс. Срочные новости (ДНР, ЛНР). 08.07 - 09.07.14
    Стрелков: введение военного положения в районах ДНР Главнокомандующий ополчением Новороссии готовится к обороне Донецка и заявил о введении военного положения в районах ДНР, прилегающим к местам

  • Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 01.07.2014 Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 01.07.2014
    Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича и ополченцев 01.07.2014

  • Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 24.06.2014 Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 24.06.2014
    Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 24.06.2014 Дополняется
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.