: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводки от ополчения Новороссии 03.08.2014 

Сводки от ополчения Новороссии 03.08.2014


02.08.2014 Фоторепортаж из Шахтерска от "Борисыча".

В подразделении сегодня выходной. Из-за праздника... но часть бойцов все равно на боевой.
Информация на вчерашний день. В селах, находящихся под контролем укров, Раздольном и Веселом, идут бои между резервистами и националистами.
Гаубицам армии Новороссии удалось несколько раз хорошо попасть по скоплению укров между Торезом и Шахтерском.
Около 20:00 (мск) в Торезе шли бои. Армию Новороссии прижимали.
Шахтерск под контролем войск Новороссии. Изредка постреливают. Но не сильно. Только что бойцам Новороссии сказал, что укроСМИ пишут о взятии Шахтерска. Они посмеялись: "Молодцы, везде успевают".
Сегодня нашли ведро украинских патронов в Восточном. Ржавенькие, но их чистят. Исправный украинский военный камаз уже служит армии Новороссии.
Вчера из подразделения выгнали Лаву. Пьяным потерял свой автомат... автомат нашли, но простить такой проступок не простили.
Сейчас идет артдуэль. У нас дребезжат стекла... Дуэль замолкла. Кое-где постреливают из автоматов. Что-то в частном секторе хорошо горит. Стреляли, оказывается, по нам градом.
В подразделение Козыря прибыло пополнение. Все с Донбасса. 21 человек.
Укры расстреляли машину сопровождения и водителя грузовика, везущих гуманитарную помощь из России для братьев. Два ополченца и водитель погибли. Груз оказался на территории, контролируемой доблестной армией Украины, убитых парней невозможно было забрать... Тела пролежали несколько дней под палящим солнцем, а ходящие рядом герои, коим кричат СЛАВА, ходили и смотрели. И плевать им было на смрад, потому что они "ГЕРОИ" и им "СЛАВА", и плевать им было на то, что это усопшие. В Шахтерске убитые ребята из украинской армии не пролежали и часов, а раненых отправили в больницы. А "ГЕРОИ", ну да что с них взять, им же "СЛАВА". На самом деле тела были в таком состоянии,что ничего с ними сделать было нельзя, кроме как сжечь. А на следующий день вырыта была братская могила... был салют из АК. Был скромный венок, один на всех. Был скромный православный крест, один на всех. Еще накануне с телами был найден сотовый телефон, по которому удалось найти сослуживцев и сообщить родственникам. Самому младшему было 19... а в фуре были медикаменты, детская одежда и еда. А груз, он все-таки дошел до адресата. Дошел практически нетронутым, лишь слегка разворошенным... или ничего не нужно было "ГЕРОЯМ". Или, если учесть, сколько своих вещей побросали "ГЕРОИ", когда драпали, то просто не в состоянии они были что-либо забрать. А дальше, присутствуя при разгрузке машины я испытал непередаваемое чувство гордости за свою страну, за свою родину, за свою Россию. До сих пор мурашки по коже... хочу поделиться этим с Вами. На коробке написано детской ручкой... разве такое может оставить равнодушным? Организации, фирмы, частные лица. С пожеланиями и без... от всей души. На самом деле, география поражает. И это только в одной машине, а сколько их таких идет под обстрелами на Донбасс... Совершенно незнакомые названия маленьких городков... все это Россия (смотрите фото).



03.08.2014 1:00 мск. Сообщение от военкора подразделения Моторолы Г. Дубового.

"Сейчас украинские войска обстреливают из минометов поселок 20-й шахты под Шахтерском. Появилась информация, что другая часть украинских войск с бронетехникой и пехотой движется к развилке перед селом Благодатное по направлению к Саур-Могиле... Цель - перерезать трассу и соединиться с другой частью под Шахтерском".

03.08.2014 Сводки с мест за последние часы.

Сохраняется напряженная ситуация. В районе аэропорта (Донецк) были разрывы и стрельба, пара громких хлопков была в Кировском районе.
Между Славянском и Краматорском около 23:00 (МСК) был произведен запуск беспилотника с установки (вчера были фото).
В районе Меловой горы был взрыв, идет дым ближе к горе. В Луганске по-прежнему не спокойно, идут периодические минометные обстрелы.
В Докучаевске зверствуют нацгады, сегодня было расстреляно 17 человек гражданских (мужчин разных возрастов), тех, кого поймали. Расстреляны две гражданские автомашины.
В Мариуполе Псы и нацгады устраивают, после возлияний, стрельбы из автоматического оружия, огонь ведется беспорядочно.
01:05 (МСК) Над Красным Лиманом прошла вертушка без габаритных.

03.08.2014 00:20 мск. Сводка от Штаба ополчения МО ДНР

"В течение дня тяжёлые бои шли на юго-западной окраине Донецка.
Противник занял посёлок Старомихайловка. Из Марьинки и Александровки к вечеру противник был вытеснен. Потери у противника составили 2 танка и 2 БТР. Они уничтожены. С нашей стороны 2 человека погибли и 15 получили ранения.

Также тяжёлые бои шли севернее Шахтёрска в районе н. п. Орлово-Ивановка, который был атакован 25 танками и большим количеством другой бронетехники противника, при поддержке артиллерии с высоты Могила Острая. В ходе тяжёлого боя ополчение потеряло 5 человек ранеными и одну установку ЗУ 23-2. Атака противника была отбита. Уничтожено 3 танка, 3 БМП, 1 БТР и 1 Камаз. Также продолжались бои между н. п. Шахтёрск и Торез. В ходе боёв была уничтожена 1 САУ, 2 Ноны и несколько единиц техники противника. С нашей стороны несколько бойцов получили ранения.

Южнее Снежного в районе Саур-Могилы и пункта пропуска Мариновка продолжаются артиллерийские перестрелки. В настоящее время назрел кризис в сражении, противник понёс большие потери в своих основных ударных группировках.

В ходе обстрела района Петровский на юго-западе Донецка, по имеющимся данным, погибли 6 мирных жителей, в том числе одна девочка".

02.08.2014. Сообщает руководитель пресс-центра ополчения Павла Дремова Андрей Лавин:

"Украинские войска бьют по мирным кварталам Первомайска. Вначале работает миномет, потом тяжелая артиллерия. Они четко пристреливают эти сектора. Бьют по мирным кварталам, по городу, примерно как было в Югославии.
Сегодня были попытки прорыва украинских войск в районе Первомайска, мы опять выдержали, все нормально. Ощущается острая нехватка артиллерии, бронетехники. Войска противника ведут войну в условиях полного господства в воздухе. Из-за этого можем вести только оборонительные бои".

Фото: Первомайск 31.07.14-01.08.14 обстрел жилых домов и храма украинской армией.







Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводки от ополчения Новороссии 30.07.2014 Сводки от ополчения Новороссии 30.07.2014
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводки от ополчения Новороссии 28.07.2014 Сводки от ополчения Новороссии 28.07.2014
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Доплняется

  • Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 24.07.2014 Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 24.07.2014
    Информация от Игоря Ивановича, его соратников и ополчения Дополняется

  • Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 19.07.2014 Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 19.07.2014
    Информация от Игоря Ивановича, его соратников и ополчения Дополняется

  • Сводка новостей Новороссии 12 июля 2014 Сводка новостей Новороссии 12 июля 2014
    В результате обстрела силовиками Марьинки погибли 30 мирных жителей, сообщил министр обороны ДНР Игорь Стрелков.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.