: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Нижновэнерго» напоминает спортсменам о предосторожности 

«Нижновэнерго» напоминает спортсменам о предосторожности

  • 1-08-2014, 07:10 Раздел: Новости, Энергетика » «Нижновэнерго» напоминает спортсменам о предосторожности

«Нижновэнерго» напоминает спортсменам о предосторожностиФилиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» предупреждает о недопустимости использования парашютных систем в непосредственной близости от электроустановок и трасс воздушных линий электропередачи.

В таких популярных сегодня экстремальных видах спорта, как кайтсерфинг, сноукайтинг и парапланеризм обязательной частью спортивного снаряжения являются различные парашютные системы с большим количеством строп. Движение происходит под воздействием силы тяги, развиваемой спортсменом с воздушным змеем (кайтом), при этом человек не может полностью контролировать энергию ветра и направление своего движения. Если тренировка происходит вблизи энергообъекта, то существует реальная опасность столкновения с ним спортсмена или запутывания строп в проводах воздушных линий электропередачи (ВЛ). Это, в свою очередь, может привести к поражению электрическим током (даже без обрыва проводов) и вызвать технологические нарушения в работе электросетевого комплекса.

«Нижновэнерго» напоминает, что в соответствии с «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства», таковыми являются земельные участки и воздушные пространства по обе стороны от крайних проводов линий электропередачи на расстоянии 2 метра – для ВЛ 0,4 кВ; 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ; 20 метров – для ВЛ 110 кВ. В охранных зонах запрещены любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого комплекса, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, а также нанести экологический ущерб и стать причиной пожара. В охранных зонах электроустановок не допускается, в частности, запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев и спортивные авиамодели.

Помните, нарушая правила поведения в охранных зонах энергообъектов, вы подвергаете риску свою жизнь и ставите под угрозу надежность электроснабжения Нижегородской области!



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Волгоградэнерго усиливает контроль в условиях чрезвычайной пожароопасности Волгоградэнерго усиливает контроль в условиях чрезвычайной пожароопасности
    На западе региона отмечены крупные ландшафтные пожары.

  • «Нижновэнерго» повышают безопасность детских учреждений «Нижновэнерго» повышают безопасность детских учреждений
    Филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» определил план мероприятий по выносу воздушных линий электропередачи с территории детских...

  • Белгородэнерго усиливает контроль за соблюдением охранных зон ЛЭП Белгородэнерго усиливает контроль за соблюдением охранных зон ЛЭП
    Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» усиливает контроль за соблюдением действующего законодательства в сфере соблюдения охранных зон объектов...


  • 31 МВА новых мощностей введено Нижновэнерго за 8 мес 31 МВА новых мощностей введено Нижновэнерго за 8 мес
    296,5 километров линий электропередачи построено филиалом «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» за восемь месяцев 2013 г., введено 31 МВА новых мощностей.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.