: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка событий в Сирии за 17 июля 2014 года 

Сводка событий в Сирии за 17 июля 2014 года


В районе Калямун от боевиков в результате продолжавшийся совместной КТО армейскими подразделениями ВС САР и отрядами Сил ливанского сопротивления были зачищены все пограничные переходы на путях сообщения района Арсаль с селением Флета, а также несколько высот в районе Кары. Боевики понесли огромные потери в живой силе и вооружении. До позднего вечера по всей линии границы с Ливаном продолжались удары артиллерийских расчётов и боевой авиации, уничтожающих группировки террористов и их военное имущество при попытке перехода ими рубежа в ту и другую стороны.

Ночью была отражена массовая атака боевиков, попытавшихся перебраться с ливанской территории в район Рас Аль-Мараа.

В то же время ливанские источники сообщили о том, что отряды "Хизбаллы" в ходе боестолкновений с террористическими группировками взяли под свой контроль уже более 20% внутренних территорий района Арсаль.

Также из Ливана поступила информация о том, что отступающие из Калямуна бандгруппировки совершают нападения на позиции "Хизбаллы" внутри страны. Так, сегодня боевики попытались овладеть селением Аль-Факиха. Их атака была отражена на подступах к этому населённому пункту. Кроме того был задержан заминированный автомобиль, передвигавшийся в направлении селения Наби Осман.

В Сирии артиллерийскому огню подверглись позиции бандформирований в районе Забадани.

Тем временем в Млехе боестолкновения по возрастающей набирали интенсивность с раннего утра. К середине дня они носили ожесточённый характер и сопровождались особо активной работой артиллерийских и ракетных расчётов и налётами ВВС по позициям террористов Джеш Аль-Ислам. По последним данным, армейские подразделения достигли значительного продвижения на севере Млехи.

Ударам с воздуха также подверглись объекты противника в окрестностях Думы.

В Джобаре была отражена третья за месяц атака боевиков на армейские позиции, на направлении к площади Аббасидов. В ней, согласно некоторой информации, участвовали не менее 300 боевиков. Из района боевых действий террористами был обстрелян прилегающий к Джобру район Аббасиин. В результате разрыва мин на самой площади, в Баб Туме и Заблатани ранения получили 5 мирных граждан. Один из пострадавших госпитализирован в тяжёлом состоянии. Ракетный снаряд упал также в городе Джарамана, расположенном на юго-западе Млехи. В списке раненых - 6 человек, большинство - дети.

Для предотвращения опасности проникновения в город боевиков со стороны Заблатани к месту были подтянуты дополнительные силы отрядов спецназа.

Из-за проникновения группы радикальных исламистов в район автовокзала Аббасиин в этом районе вновь возобновились снайперские обстрелы. Сегодня там получил пулевое ранение мирный житель.

На юге Дамаска в селение Яльда, контролируемое заключившими перемирие с властями вооружёнными отрядами, с боями вошли группировки ИГ. Они захватили все опорные пункты конкурентов, уничтожив более 10 членов группировок местных боевиков, включая полевого командира Абу Абдель-Рахмана.

Кроме того в соседних населённый пунктах Баббиле и Бейт Сахме боевиками ИГ были заминированы здания, находящиеся на окраинах. После этого бандгруппировки поставили перед местными вооружёнными отрядами выбор: или они приносят присягу ИГ, или здания будут подорваны вместе с их жителями.

В настоящее время все дороги, ведущие в эти населённые пункты перекрыты армейскими подразделениями.

В провинции Алеппо была отражена атака боевиков этой же организации на селение Ат-Таана, в окрестностях которого расположена база батареи ПВО. В завязавшихся на территории плантаций населённого пункта боях было ликвидировано множество радикальных исламистов.

Между тем ударам авиации подвергались позиции бандформирований в районе Центральной тюрьмы и в окрестностях Аль-Джандуля.

Боестолкновения позиционного характера имели место в Старом городе, в квартале Ас-Сувейка, где в их результате обе стороны понесли потери.

Ряд местных источников сообщил о том, что на востоке провинции Хомс группировками ИГИШ сегодня было захвачено газовое месторождение "Аш-Шаер". Есть также данные о том, что в руки боевиков попали служащие объекта: рабочие и инженеры. Подразделения охраны понесли значительные потери. Сообщается, что снабжённые тяжёлым вооружением многочисленные бандформирования ИГ, не смотря на удары с воздуха и уничтожение нескольких принадлежавшей им единиц военной техники, смогли овладеть газовым месторождением.

В провинции Хама в ходе масштабной операции армии в Мореке от боевиков освобождена практически вся территория населённого пункта. Бои продолжаются в незначительной зоне на его юге. Главари боевиков уже сообщили об огромных потерях и возможном отступлении в район Хан Шейхун провинции Идлиб. Есть также информация о том, что среди ликвидированных террористов много граждан Египта и главарь полевого штаба вооружённых группировок Исламского фронта., дезертир сирийской армии в звании капитана Махмуд Аль-Баккур.

В Идлибе тем временем продолжались вооружённые столкновения в районе военных баз Аль-Хамедия и Вади Дейф, где накануне боевики так и не смогли прорваться к осаждаемым объектам, потеряв несколько позиций, занятых ранее. ВВС подвергли ударам их тылы в окрестностях Маарет Ан-Нумана и селения Маар Шамша.

В районе города Джиср Аш-Шугур в результате боёв с конкурентами из ССА(Джебхат Сувар Сурия) группировками Джебхат Ан-Нусры было взято селение Аз-Замбаки.

В городе Дейр-эз-Зор членами бандгруппировки ИГ на площади Дувар Сабаа Киломитр были казнены несколько собственных боевиков, обвинённых в предательстве. 15 боевиков ССА, в том числе 4 полевых командиров, - арестованы.

Армейская артиллерия и ракетные расчёты атаковали бандформирования противников на западных окраинах Дейр-эз-Зора, в районе моста Ас-Сиясия и в квартале Аль-Джбейля. По имеющимся данным, ликвидированы не менее 15 боевиков.

Блокпост группировки ИГ и принадлежавшая ей военная техника были уничтожены в ходе авиаударов сирийских самолётов на позиции противника в районе Ас-Саваме Аль-Хейр(зернохранилища) в провинции Аль-Хасака в 20 км к югу от административного центра региона.

На западе провинции отряды ИГ объявили о начале операции по захвату района Рас Аль-Айн. Сегодня с утра в селении Ар-Равия, ранее уже поделённом пополам (по его территории проходила линия соприкосновения сил) завязались ожесточённые бои курдских добровольцев с радикальными исламистами этой организации. Кроме того, курды сообщили о том, что обе стороны подтягивают к месту боевых действий дополнительные отряды своих сторонников и военную технику: исламисты - из района Шаддади, а курды - со стороны селения Ад-Дербасия.

В результате боёв, произошедших в районе Тель-Абъяд, исламистами ИГ были отвоёваны у курдов 3 населённых пункта.

В провинции Дараа артиллерийским и ракетным ударам, а также налётам авиации подверглись позиции боевиков на плантациях Шейх Саада, Атмана, Умм Аль-Маязена, где были атакованы движущиеся цели противника. В общей сложности уничтожены 10 единиц транспортных средств, полноприводный автомобиль с тяжёлым пулемётом и бульдозер.

Проигранную накануне территорию селения Тель-Крум в провинции Кунейтра боевики попытались отвоевать сегодня, однако их вылазка закончилась провалом. Армейские подразделения успели также закрепиться в селении Ас-Самадания Аш-Шакрия, продолжая поступательное продвижение в сторону соседнего селения Джубба.



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 11 февраля 2014 года Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 11 февраля 2014 года
    В Дамаске в районе Аль-Мидан и на территории архитектурного факультета Дамсского университета прошли массовые демонстрации в поддержку сирийской делегации, участвующей в процессе переговоров в

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 13 января 2014 года Сводка событий в провинциях Сирии за 13 января 2014 года
    В городе Хомс 13 января боестолкновения армейских подразделений с бандами террористов произошли в районах Баб Худ и Джурат Аш-Шиях. Боевики ответили ракетным обстрелом квартала Аль-Мидан, где ранения

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года
    В Хомсе террористами был обстрелян из миномёта дом губернатора региона Талаля Аль-Барази. Сообщается, что никто, включая чиновника, членов его семьи и охраны, не пострадал. Зданию причинён

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января
    В провинции Хомс на границе с Ливаном вновь произошли боестолкновения сирийских пограничников и армейских подразделений с бандами боевиков. В результате засадных мероприятий в пяти местах района

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 19 января 2014 года Сводка событий в провинциях Сирии за 19 января 2014 года
    В провинции Идлиб группировки Джебха Исламия захватили все укрытия террористов ИГИШ в городе Серакиб. После этого ими была учинена расправа над противниками, захваченными в плен. Часть оказавшихся в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.