: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Газпром не заинтересован в модернизации ГТС Украины 

Газпром не заинтересован в модернизации ГТС Украины

  • 28-06-2014, 06:10 Раздел: Новости, Энергетика » Газпром не заинтересован в модернизации ГТС Украины

Газпром не заинтересован в модернизации ГТС Украины
У “Газпрома” нет никакого интереса к модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины, участвовать в этом он не будет, заявил глава “Газпрома” Алексей Миллер.


“У нас нет в настоящее время никакого интереса к этому проекту. Поезд уже ушел, и ушел не вчера. И мы в модернизации газотранспортной системы Украины участие принимать не будем”, — сказал он на пресс-конференции по итогам собрания акционеров “Газпрома”.


Говорить о модернизации ГТС Украины, которая находится в собственности государства, можно будет только после того, как у не появится хозяин, считает Миллер.


Кабинет министров Украины инициирует внесение изменений в ряд законов, что позволит правительству создать оператора газотранспортной системы страны, в котором до 49% смогут получить инвесторы из США и ЕС. Законопроект подан на рассмотрение в Раду, однако рассмотрение этого вопроса было отложено в связи с необходимостью доработки документа.


“Хотел бы обратить внимание, что есть ряд очень серьезных вопросов имущественного характера. В прессе появлялась информация о том, что внесен законопроект о реформировании НАК “Нафтогаз Украины” и о том, как собираются реформировать газовую отрасль Украины”, — отметил Миллер.


Он обратил внимание на то, что ГТС Украины не принадлежит НАК “Нафтогаз Украины” и не находится на балансе компании, а принадлежит украинскому государству.


“И прежде чем с кем-либо что-то обсуждать по партнерству, по модернизации и так далее, по-видимому, газотранспортная система Украины должна появиться на балансе того или иного хозяйствующего субъекта. Пока это не произошло. С начала имущественно-правовые вопросы должны быть решены в отношении газотранспортной системы Украины, потом уже там должно быть изменено с десяток законов украинских Радой. Вот после этого тогда можно говорить, будут там партнеры, не будет там партнеров”, — сказал Миллер.










Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Законопроект об удвоении помощи на модернизацию энергосистемы Украины внесе ... Законопроект об удвоении помощи на модернизацию энергосистемы Украины внесе ...
    В рамках законопроекта с 2015 по 2017гг Киеву может ежегодно предоставляться $10 млн.

  • Украина не обсуждает с РФ создание газотранспортного консорциума Украина не обсуждает с РФ создание газотранспортного консорциума
    Заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

  • 1-й этап модернизации ГТС Украины требует $3-4 млрд инвестиций 1-й этап модернизации ГТС Украины требует $3-4 млрд инвестиций
    Заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

  • Прокачка газа по ГТС Украины упала до объемов, угрожающих поддержанию ее ра ... Прокачка газа по ГТС Украины упала до объемов, угрожающих поддержанию ее ра ...
    Объем прокачки российского газа по украинской газотранспортной системе снизился до 70 миллиардов кубометров, что несет угрозу содержанию ее в надежном состоянии, при этом экспортный потенциал ГТС в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.