: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Газпром» подпишет еще один крупный контракт на поставку газа в Китай 

«Газпром» подпишет еще один крупный контракт на поставку газа в Китай

  • 28-06-2014, 04:10 Раздел: Новости, Политика » «Газпром» подпишет еще один крупный контракт на поставку газа в Китай

«Газпром» подпишет еще один крупный контракт на поставку газа в Китай




«Газпром» в ближайшее время планирует подписать контракт на поставку в Китай еще 30 миллиардов кубометров газа в год. Об этом заявил председатель правления газовой монополии Алексей Миллер, передает ИТАР-ТАСС. Речь идет о поставках топлива по западному маршруту, то есть с месторождений Западной Сибири через Синьцзян-Уйгурский автономный район. 

Первый долгосрочный контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) был подписан 21 мая 2014 года. Соглашение было заключено сроком на 30 лет, оно предполагает поставку 38 миллиардов кубометров газа в год. 
Контракт предусматривает, что Китай будет снабжаться газом по восточному маршруту, то есть через газопровод «Сила Сибири», строительство которого начнется в текущем году. Ресурсной базой для него будут являться восточносибирские месторождения, прежде всего Чаяндинское. 
Газовые месторождения Западной Сибири сейчас являются базой поставок газа в Европу. В европейском направлении сейчас следует более 90 процентов экспортируемого Россией газа.






Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • РФ и Китай рассчитывают к маю договориться по цене газа РФ и Китай рассчитывают к маю договориться по цене газа
    Вопрос цены является главным камнем преткновения, не позволяющим договориться о поставках российского природного газа в Китай и заключить контракт.

  • На пути в Китай Туркменистан Газпрому не помеха На пути в Китай Туркменистан Газпрому не помеха
    Газпром может подписать контракт с Китаем по поставкам газа на 30 лет до февраля 2014 года, сообщил глава компании Алексей Миллер.

  • Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газ Газпром и CNPC договорились о формуле цены на российский газ
    “Газпром” и CNPC договорились о формуле цены на поставки российского газа в Китай, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

  • Мощность газопровода “Сила Сибири” составит до 65 млрд куб м в год Мощность газопровода “Сила Сибири” составит до 65 млрд куб м в год
    Мощность газопровода “Сила Сибири” может составить до 65 миллиардов кубометров в год, сообщил глава Минэнерго Александр Новак.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.