: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Скончались четыре командира исламской гвардии в Иране 

Скончались четыре командира исламской гвардии в Иране

  • 26-01-2012, 00:41 Раздел: Новости » Скончались четыре командира исламской гвардии в Иране

Скончались четыре командира исламской гвардии в ИранеВеб-ресурсы иранской оппозиции сообщают, что за последние несколько дней «при таинственных обстоятельствах» скончались четыре видных командира корпуса стражей исламской революции.

Все четверо умерли от внезапного сердечного приступа.

Оппозиция высказывает предположение, что эти смерти были не случайными, а их организовали «внешние силы», передает MIGnews.com.

«Внешние силы» также подозревают и в смерти известного в Иране физика-ядерщика.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 11 января в Тегеране взорвался заминированный автомобиль, в результате чего погиб физик-ядерщик Мустафа Ахмади Рошан. Как отмечали местные СМИ, погибший ученый был профессором Тегеранского политехнического университета, позже стало известно, что он занимал пост замглавы предприятия по обогащению урана в Натанзе.

Предполагается, что взрывчатку на магните под машину установил мотоциклист, проезжавший мимо здания университета на улице Голь-Наби. Помимо физика, в машине находились еще два человека.

Лондонский еженедельник The Sunday Times со ссылкой на собственные израильские источники передал, что убийство ведущих иранских ученых-ядерщиков и специалистов в области создания ракетоносителей является прологом к началу военной операции против Ирана.

В середине января в МИД Ирана заявили, что власти страны располагают доказательствами того, что за убийством физика-ядерщика, заместителя директора предприятия по обогащению урана в Натанзе стоят агенты ЦРУ.

Помимо США, Иран также ранее обвинил в совершении покушения Израиль. Обвинения закончились тем, что власти Ирана объявили, что предполагаемые организаторы убийства иранского ученого-ядерщика Ахмади Рошана арестованы.

http://vz.ru/news/2012/1/24/556131.html



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Иран намерен увеличить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки Иран намерен увеличить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки
    Иран намерен увеличить в 2013 году добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает сегодня агентство ИРНА со ссылкой на министра нефти Исламской Республики Иран Биджана Зангене.

  • Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран
    Делегация наблюдателей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла в Иран для обсуждения ядерной программы этой страны.

  • Израиль: соблазн превентивного удара по Ирану Израиль: соблазн превентивного удара по Ирану
    Западные страны все больше уверены в том, что Израиль может самостоятельно нанести удар по иранским атомным объектам, пишет Адриен Жольм в газете Le Figaro.

  • Источник: ЕС одобрил эмбарго на нефть из Ирана, из-за которого Тегеран угро ... Источник: ЕС одобрил эмбарго на нефть из Ирана, из-за которого Тегеран угро ...
    Главы МИД всех 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе утвердили введение эмбарго на нефть, поставляемую из Ирана, об этом пока неофициально заявили дипломатические источники, о чем со ссылкой на

  • В иранском атоме нашли российское ядро В иранском атоме нашли российское ядро
    МАГАТЭ подготовило новый доклад о ядерных программах Ирана. Появившиеся еще до его обнародования утечки подтверждают: документ призван стать ключевым аргументом для сторонников силовой акции против
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.