: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Чемодан, вокзал... Варшава? 

Чемодан, вокзал... Варшава?




Думаю, все уже видели этот материал. Я не буду сейчас о том, для чего такие материалы делаются - это как бы и так понятно: больше ненависти, больше злобы, меньше сочувствия - классическая военная пропаганда, чего уж там. Но я всё же о другом - о том, как рядовые украинцы "с той стороны" это всё воспринимают. А ведь их позиция именно что словами вот этой симпатичной девушки и передаётся - они и правда что не понимают. Они и правда в недоумении - а с чего бы это людям ненавидеть тех, кто бомбит их города артиллерией - ведь это борьба с "сепаратистами", с "пророссийскими боевиками", как эту героическую борьбу можно не поддерживать, а наоборот?

Я не отношусь к злопыхателям, и кричать "а вот когда вас бомбить начнут" - не стану. Но видимо, по другому оно и правда что не понимается. Артиллерийские обстрелы - и даже просто их ежедневное ожидание (а вот скоро ведь и нас бомбить начнут, скоро и до нас дойдёт) - категорически и очень быстро меняют картину мира на противоположную. Людям не сильно интересно, кто там прав, а кто виноват, а тем более кто первый начал. Людям интересно лишь то, кто конкретно их убивает, кто конкретно разрушает их дома и их жизни, и кто конкретно выгоняет их со своей земли. И вот именно ТАКИХ - люди ненавидеть и будут. Не ополченцев, нет, не гадких Стрелковых и Бабаев. А как раз тех, от кого летят снаряды.

Да, Донбасс сегодня уже именно что ненавидит Украину - от души и вполне искренне. Собственно, именно этой цели обстрелы и служат. А то, что это не понимается жителями мирных регионов - это настолько же естественно. Они всё ещё могут себе позволить эту роскошь - рассуждать о правых и виноватых. И оставаться при этом тупыми и незрячими.

Тут ведь даже не пропаганда. Дело не в телевизоре, отнюдь. Мне, кстати, всегда смешно, когда люди с гордостью рассказывают о своём доблестном несмотрении телевизора. Ребята, да вы в интернете себе сами, своими же руками, такую чёрно-белую картину мира формируете, что куда там любому телевизору! Телевизор вынужден хоть какие-никакие приличия соблюдать, и до совсем уж открытого людоедства скатываться права не имеет. А вот ваш собственный отбор информации как раз самые радикальные точки зрения и отфильтровывает - под вас и под ваш собственное чёрно-белое ТВ. Вы ведь и в блоги к "врагам" заходите лишь для того, чтобы убедиться в собственной правоте - да, действительно, "они", "эти" - полные и окончательные уроды.

Простая и понятная картина мира - "вот белые, вот красные" - обычному человеку куда важнее, чем всё остальное вместе взятое. И если в этой картине мира людей нужно расстреливать из гаубиц - значит, нужно. И если в этой картине мира "они" там не люди, и "этих" не жалко - значит, так и есть. И всё, что противоречит этой кристально ясной правоте, будет как минимум не замечаться, или же с гневом отвергаться. "Да о чём там слушать Донбасс? Я сколько не пытался, так и не понял, чего они хотят!" Естественно, не понял. И не поймёшь, родной. Тупость, когда она осознанная, добровольная и желанная - не лечится. Разве что если клин клином - когда и в твой дом полетят снаряды, и когда тебе и самому придётся бросать всё и бежать неизвестно куда.

Что? Не полетят? Вас-то за что? Дай-то Бог, как говорится. Но если хочешь, я могу тебе нарисовать простую картинку, по которой, сложись всё иначе, это ТЫ сейчас сидел бы под артобстрелами или в лагере беженцев. Например, вот так:

... 21 февраля 2014 года Янукович наконец решается. Массовые жертвы в центре Киева, которые уже успели окрестить "небесной сотней", и в которых ко всему прочему откровенно винят власть - становятся точкой невозврата. Янукович плюёт на всю мировую общественность, и идёт ва-банк - начинается полная зачистка Майдана.

В Киев собираются все наличные войска ВВ, к ним подключаются "титушки", теперь уже экипированные и вооружённые. При зачистке Майдана уже не до колебаний - любой человек с оружием отстреливается на поражение. Остальных грузят в автозаки и конвейером отправляют на стадион, превращённый в фильтрационный лагерь. Здесь всех майдановцев проверяют по базам данных, отслеживают сличая с террористами, зафиксированными в многочисленных видеозаписях, проверяют на предмет признаков участия в стрельбе или погромах, и т.д. После чего подозрительных и тем паче доказанных развозят по КПЗ, случайных и испуганных - по домам и вокзалам. К 23 февраля всё кончено - столица зачищена.

После чего - взрывается провинция.

Западная Украина и так де факто уже не контролируется официальной властью. А после зачистки Майдана и вовсе переходит к открытому вооружённому противостоянию. Галичина оказывается оперативнее всех. Не желая иметь ничего общего с москальской и полумоскальской остальной Украиной, уже 16 марта в четырёх областях проводится референдум об отделении. Проведение которого обеспечивают вежливые человечки в хаки, с явным польским акцентом. Под угрозой вооружённого подавления сепаратистского мятежа новообразование - Республика Галичина - просит Польшу о присоединении. Польша молниеносно соглашается. Западный мир эту аннексию признаёт вполне. Россия, Китай и весь сочувствующий им блок - наоборот.

Под впечатлением от произошедшего противостояние охватывает и всю остальную этнически украинскую Украину. В центральных и северных районах сопротивление быстро гасится - СБУ производит оперативные аресты лидеров сопротивления, "титушки" и "Беркут" освобождают занятые ОГА, демонстрации разгоняются, баррикады разрушаются. Но Волынь, Полесье и Подолье отвечают ожесточённым сопротивлением. К операции по усмирению бунта подключается армия.

В Ривенщине один из местных лидеров "Правого сектора" Сашко Мызычко объявляет себя народным губернатором. Сопротивление в Житомире возглавляет местный уголовник Орест Безлад по кличке "Бес". Дмитрий Ярош, по личной просьбе Петра Порошенко, занят организацией партизанской войны в Винницкой области. Правительство Настоящей Немоскальской Украины сосредоточено в Луцке - который в силу удалённости от основных боевых действий контролируется повстанцами полностью. В Луцке же появляются советники из НАТО и "Рэнда", при прямом посредничестве Збигнева Бжезинского. Некоторые из них даже входят в новообразованное правительство.

В рядах повстанческого движения появляется уникальная харизматичная фигура, сразу же привлекшая к себе внимание мировых таблоидов. И, как впоследствии выясняется, близкий друг всё того же Бжезинского. Американский полковник спецназа, уроженец Польши Гарри Стжелковски возглавляет разрозненное местное ополчение, и занимает город с символическим названием Хмельницкий. Это имя уже через несколько дней узнает весь мир. Заодно узнав и о Богдане Хмельницком тоже.

Основные боевые действия вокруг Хмельницкого и концентрируются. Вооружённые стычки на блок-постах постепенно переходят к полноценной войсковой операции, с применением авиации, бронетехники и артиллерии. Начинается обстрел жилых кварталов. Появляются беженцы. Жертвы среди мирного населения ужасают мир. Западная пресса полна заголовками "Украинский Дрезден". Стжелковски становится национальным героем восставшей Украины, и одновременно - самым проклинаемым изо всех повстанцев, как тот, кто принёс в Украину войну из-за рубежа...


Тебе достаточно, дорогой? Или дальше расписать красоты сценария? Или наоборот - рассказать, как оно всё будет происходить в реальном завтра? -
В том же Харькове, где сегодня настолько возмущаются неблагодарностью беженцев из Славянска.
В Запорожье, в котором "а у нас пророссийских активистов в асфальт закатали, и всё тихо-спокойно".
В Одессе, в которой людей пожгли, закошмарили, и думают, что справились, и бузить уже будет некому.
В Днепропетровске, где количество трупов по посадкам и в канализации вполне сравнимо с потерями ополчения в Донбассе, и где упоротые наци и уголовники из "эскадронов смерти" Коломойского вырезают всех несогласных по первому стуку.

Ты и правда считаешь, что ВОТ ЭТО - есть гарантия мира и спокойствия? И что тебя никак не затронет?

Ну, что ж. Если тебе комфортно думать именно так, и прятаться от реальности в пропагандистских сказках - прячься. Если ты до сих пор так и не понял, что вот как Донбасс впинали в бессмысленную братоубийственную войну, то вот так же впинают и тебя, и твой город - просто сиди и радуйся жизни: пока можно, пока не пришла и твоя очередь хлебнуть и свою порцию войны тоже.

Ну, а совсем уж обезумевшим мурзилкам, у которых от пропагандистского задора с губ брызжет пена, а из вонючей пасти летят визги про "кацапских унтерменш" и "чемодан-вокзал-Россию", могу сказать только одно: вас, неуважаемые, будут вешать в первую очередь. Не Порошенко, не Яценюка, не Авакова, не Ляшко - эти скорее всего успеют сбежать. А вот именно вас - мразей и прихлебателей. И даже без особой злости, а просто из гигиенических соображений - чтобы зараза не плодилась.

Но если даже всё Донбассом и ограничится, если до вас добрые русские люди и не доберутся, если уж и правда что дело дойдёт до "вокзал-Россия", то - в качестве "чемодана" будет наша же земля. Наша, господарищ Леусенко, наша. Вы тут и вообще никаким боком. Хотя бы на том простом основании, что наши предки жили здесь задолго до того, как само слово Украина впервые прозвучало. И наши потомки здесь же и будут жить - не извольте сумлеваться.

Впрочем, и для таких людоедских мразей как вы, землицы у добрых русских людей явно тоже найдётся - думаю, по два куба на особь будет самое то. Если она вас примет, конечно.

[right][/right]



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Славянске хунта бомбила храм и снарядом убило человека В Славянске хунта бомбила храм и снарядом убило человека
    19 июня наёмники фашистской хунты начали миномётный обстрел Свято-Воскресенского храма города Славянска. При бомбардировке был убит сторож храма, который кроме того был просфорником, рабочим и просто

  • Национальная идея в масштабе Национальная идея в масштабе
    За окном зима. Она сейчас везде. В Амстердаме и Венеции замерзли каналы, но там, наверное, все равно хорошо. Могу судить об этом лишь по фотографиям из тех мест, что вывешивают на своих страничках в

  • Джон Малкович Джон Малкович
    Я давно уже научился не беспокоиться о тех вещах, которые не могу контролировать. Вы беспокоитесь о том, что самолет сейчас упадет? Вы что – пилот, что ли?

  • Главная амбиция тандема Главная амбиция тандема
    Социологи и политологи объясняют, что позиция Медведева в тандеме была заведомо невыгодной и он почти всегда уступал в популярности Владимиру Путину, но вообще-то рейтинги Путина и Медведева значения

  • Получится ли в Сколкове? Получится ли в Сколкове?
    Российское государство одновременно и последовательно использует разные стратегии развития инноваций. В России существует несколько так называемых институтов развития. Один из них построен по
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.