: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Глава Нафтогаза не исключает достижения компромисса до начала нового газового дня 

Глава Нафтогаза не исключает достижения компромисса до начала нового газового дня

  • 16-06-2014, 06:10 Раздел: Новости » Глава Нафтогаза не исключает достижения компромисса до начала нового газового дня

Глава Нафтогаза не исключает достижения компромисса до начала нового газового дня
Шанс на достижение компромисса до начала нового газового дня все еще остается после завершившихся безрезультатно в Киеве переговоров между Украиной, Россией и Евросоюзом – такую позицию озвучил журналистам по итогам трехсторонней встречи председатель правления компании “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев. “Думаю, что есть еще шанс завтра до 09:00 по Киеву (10:00 мск), когда начинается новый газовый день, для подтверждения компромисса”, – сказал Коболев. При этом он не уточнил, будут ли стороны еще встречаться сегодня.


“Компромиссная средневзвешенная цена – это временная цена, которая позволила бы нам платить, а Газпрому поставлять газ. Она находится в промежутке от $300 до $385 за одну тысячу кубометров”, – сказал глава “Нафтогаза”. Он подтвердил готовность украинской стороны добиваться пересмотра условий поставок газа на Украину в международных судах.


Срок перевода Украиной предоплаты за газ истекает сегодня в 10:00 мск, при условии, если Газпром не получит от “Нафтогаза” $1 млрд 950 млн в счет погашения долга за ноябрь-декабрь 2013г. и платежа в счет погашения долга за апрель-май текущего года.






Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украина может до конца дня оплатить требуемые Газпромом $1,9 млрд Украина может до конца дня оплатить требуемые Газпромом $1,9 млрд
    “Газпром” ожидает перечисления украинской стороной $1,9 млрд до 10.00 мск 16 июня. В случае неперечисления средств поставки газа на Украину будут производиться в оплаченном предварительно объеме.



  • Украина на данный момент импортирует газ из РФ Украина на данный момент импортирует газ из РФ
    Подтвердил глава “Нафтогаза” Андрей Коболев.

  • Закупка Украиной российского газа в ноябре зависит от урегулирования долга Закупка Украиной российского газа в ноябре зависит от урегулирования долга
    Объемы закупок российского газа в ноябре будут зависеть от урегулирования долга НАК “Нафтогаз” Украины перед “Газпромом” и его цены, сообщил журналистам в среду заместитель главы правления
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.