: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Цены на нефть достигли 9-месячного пика на фоне событий в Ираке 

Цены на нефть достигли 9-месячного пика на фоне событий в Ираке

  • 13-06-2014, 08:10 Раздел: Новости » Цены на нефть достигли 9-месячного пика на фоне событий в Ираке

Цены на нефть достигли 9-месячного пика на фоне событий в Ираке
Цены на нефть выросли до максимального уровня за последние девять месяцев на фоне эскалации конфликта в Ираке, сообщает в четверг портал CNN Money.


Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла почти на 2% и составила 106 долларов за баррель. Это максимальный уровень стоимости нефти с сентября 2013 года. Цены на газ также возросли на 1,7% и составили 2,95 доллара за галлон.


Как сообщается, причиной столь заметного роста цен стали события в Ираке, вызывающие опасения у потребителей относительно вероятности прекращения экспорта топлива из страны.


Обстановка в Ираке остается напряженной со вторника, когда экстремисты из группировки “Исламское государство Ирака и Леванта” захватили административный центр северной иракской провинции Найнава — Мосул, а также ряд небольших населенных пунктов в расположенной рядом провинции Киркук и часть провинции Салах-эд-Дин, в том числе ее центр — город Тикрит.


Поступают сообщения о боях в районе города Самарра в 125 километрах от Багдада. Иракские военнослужащие бежали под напором сил экстремистов, многие военные были захвачены в плен, некоторые казнены боевиками.










Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Мировые цены на нефть выросли на фоне статистики по рынку труда США Мировые цены на нефть выросли на фоне статистики по рынку труда США
    Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на $0,57 — до $106,72 за баррель.

  • Нефть дешевеет на ослаблении напряженности вокруг Украины и росте добычи в  ... Нефть дешевеет на ослаблении напряженности вокруг Украины и росте добычи в ...
    Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.18 мск снизилась на 0,22% – до $107,83 за баррель.

  • Мировые цены на нефть понизились на фоне событий на Украине Мировые цены на нефть понизились на фоне событий на Украине
    Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на $0,56 – до $108,96 за баррель.

  • Нефть незначительно дешевеет после роста WTI до месячного максимума в четве ... Нефть незначительно дешевеет после роста WTI до месячного максимума в четве ...
    Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.49 мск снизилась на 0,13% – до $107,81 за баррель.

  • Мировые цены на нефть выросли на позитиве из США Мировые цены на нефть выросли на позитиве из США
    Мировые цены на нефть в четверг выросли на фоне позитивных настроений в связи с постепенным восстановлением экономики и спроса в США, свидетельствуют данные торгов.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.